Бонч писал(а): Скачиваем. читаем. обсуждаем!
Елена, Мурманск писал(а):Бонч писал(а): Скачиваем. читаем. обсуждаем!
мне вот что то не понятно, почему в графе огнетушители написано 4 , у меня всегда лежит ОДИН, инспектора говорят нужен один, а здесь написано 4
naqel писал(а): Елена.до конца прочитайте...там сноска есть...
Елена, Мурманск писал(а):мне вот что то не понятно , , ,в графе 4, что либо стационар либо стационарный бак ..., это получается если ПЛМ 125 кг, а бак на 40 литров (они же вроде могут быть переносные, то огнетушитель не нужен?
STORM писал(а): То есть речь не о ПЛМе......
STORM писал(а):Лена,горящий ЗА кормой ПЛМ и стационарный движок в катере -это не одно и то же......
Ровно как и переносной бак на 30 литров и стационарный на 75...... ИМХО ессно.....
STORM писал(а):Собственно выбросить за борт или передвинуть в сторону от пламени переносной бак не проблема.....
Да и требование иметь на борту надувнушки с моторчиком в 5 лошадей,огнетушитель выглядит нелепым....
Ну и ессно никто во время пожара не будет откручивать и выбрасывать за борт 100 килограммовый подвесник![]()
Лен,ну просто сравни возможные последствия (да и саму вероятность) от возгорания москвичёвского мотора на Амуре и подвесника на новой лодочке (тьфу три раза).... Уверен-разница будет очевидна....
Елена, Мурманск писал(а):Вот к примеру МОТОЛОДКА 8 метров длиной с подвесником 300 л/с который весит 250-300 кг ...мне кажется обязательно надо иметь огнетушитель на борту,
STORM писал(а):Елена, Мурманск писал(а):Вот к примеру МОТОЛОДКА 8 метров длиной с подвесником 300 л/с который весит 250-300 кг ...мне кажется обязательно надо иметь огнетушитель на борту,
Как ни странно,но правила думают так же.....![]()
Это конечно если их прочитать внимательно.....
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103