Лев писал(а):( Бончу ) Саша, спасибо за подсказки. Все документы отправил по мылу, потом(вчера) прозвонился, сказали всё дошло документы проверяются, через десять дней должно быть всё готово!! Буду по Д Зеленцам с официальной бумажкой табанить в прибрежной зоне и не один партизан (пограничник) не прогонит!!!
В ДЗ служат АДЕКВАТНЫЕ погранцы, тем более это - не стратегический
Кольский Залив, и оформлять выход в море нужно за 4 часа до отхода. Усё!

Я и по своей судовой роли звонил, писал несколько дней... думал пролечу. То трубку не берут, то просят по другому перезвонить и в другое время. Кстати похоже всё те же телефоны.(мужик отправляет к девочке, а девочка - " мы по интернету не ведём переписку, но письмо можите прислать") Короче еле пробился! PS. Девочку звать Марина Юрьевна.

хотя мне сказали набор букв, мне за их соотвествие правильному адресу что-то сомнения берут..
Уфффф!!!
Я думаю, что в плане выхода в море, работет тот же принцип что и в малой авиации. С недавних пор в малой авиации действует новое правило(закон) - уведомление. Т.е. необходимо только уведомить что ты вылетаешь, а если что то нарушил то тебе и отвечать. И мне думается, это правильно!