Так почему нельзя зарегить лодку как моторную (без мотора), дать судовой и номера?
Главное, что конкретики в приказах нет.
Понимаешь, не могу найти почему нельзя зарегистрировать без мотора как моторную.
Или попросить у кого-то снять мотор с учета, зарегить на себя, опять снять самому, вернуть хозяину (бред полный) и остаться с зарегистрированной лодкой и без мотора. То есть так можно, а по правильному нельзя?

may писал(а):Serg, возможно, пляски с регистрацией в т.ч. потому - что налогооблагаемой базой является не лодка, а мощность мотора. Может, как вариант - пусть твою лодку зарегит на себя владелец "доверенного" мотора, а потом тебе выдаст доверенность на комплект...
Бонч писал(а):Государственная регистрация прав собственности. Попробуй зарегистрируй автомобиль без двигателя. Тут аналогично.

и по правилам регистрации превышает массу 200 кг и подлежит регистрации.
Сергей54 писал(а):Да,тёзка,тебя сложно переубедить.Даже со ссылками на законодательные акты и здравым смыслом.
Один мотор работает только на одной лодке и налоги идут с него. Никто никого не надувает.Сергей54 писал(а): по большому счёту ты пытаешься *нагнуть государство* и уйти от уплаты налога.
Вот и вот. Государство сознательно вывело из-под налога эту группу лиц с маломощными моторами. А с регистрацией моторной лодки без ПЛМ (не катера со снятым стационаром!),я считаю, пробел.Сергей54 писал(а):Совершенно верно,подлежит. НО С МОТОРОМ! Причём любой мощности. А это скорее минус чем плюс. Потому что существует определённая группа граждан,желающих ходить на лодке под моторчиком в 10 лошадей,не заморачиваясь при этом регистрацией,техническим осмотром,нормами снабжения и прочим.
Бонч писал(а):Сереж!
ты пытаешься зарегистрировать то, что не подлежит регистрации. Как ты думаешь, как отнесуться к тебе в ГИБ ДД, если ты придешь к ним регистрировать велосипед..
да и с чужим движком не прокатит.. увы.. могу потом объяснить, времение нема..
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1