bormanulik писал(а):Не помню, выкладывал ли где я вот это замечательное письмо...
А чем оно замечательно ? Тем что чуханы из министерства за уши притянули старые ИРИСО ? И пытаюися сохранить ещё хоть немного учётных единиц транспорта ??
Это никчёмное отделение МЧС называемое громко ГИМС нужно сократить а полномочия и один единственный журнал Гос -реестра Маломерных Судов передать уже давно существующей Речной и морской Инспеции а этим всем олухам хорошего пинка для ускорения. ЗАЧЕМ в РФ на РЕКЕ или ВВП ДВЕ ДУБЛИРУЮЩИХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНИЗАЦЙ ?
В Федеральном законе есть только Масса судна 200кг и мощность мотора в КВТ до 8. Наши пройдохи Серёгин и его замы умудрились соеденить несоединяемое: КГ и КВТ и вот родили письмо что считается общий вес вместе с мотором. ссылаются на Евразийское соглашение, придурки от юрисприденции.
Так-то все лодки проходят сертификацию где указана масса готового изделия т.е лодки и в эту массу никак не может входить МОЩНОСТЬ мотора которая указана в ЗАКОНЕ. Но министрам видимо закон не писан.Какое нафиг взвешиванте если завод изготовитель уже всё взвесил и выдал ПАСПОРТ судна ???? Ну так где правда ???? п. 3.16 Адм регламента уже не котируется с момента Выхода ЗАКОНА и акон обратной силы не имеет. А кроме того ихний клубный приказ хоть и зарегитстрирован в Мин Юсте он всё равно идёт в разрез ФЗ36 и не может изменить действующие КТМ и КВВТ.
Откройте любой кодекс в который уже внесли поправки и КТМ и КВВТ и в обоих кодексах имеется первоисточник ФЗ36 и там и там есть поправки ст. 16 и ст. 32 пункты в обоих кодексах пп. 1_1 где черным по белому написано
ЧТО НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ СУДА МАССОЙ до 200 кг в случае применения моторов МОЩНОСТЬЮ до 8КВТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО А это между прочем ЗАКОН и его нужно принимать и исполнять так как указано в законе а не так хочется клоунам из министерства мэчеес . В ЗАКОНЕ нет ни слова ни пол-слова ни об ИРИСО ни Евразийском соглашении.
Больше сказать нечего. Это мне ответил этот Чуприянов, я писал и бодался с ними 10 лет в составе других инициаторов со всей россии и масквы. В результате чего собственно и родился этот ФЗ36. Целью было отмена регистрации всех ПВХ лодок Байдарок и катамаранов. Мы добились своего. Возглавлял всю эту группу Менделевич С.В. редактор газеты Вольный Ветер в маскве.
Он успокоился тем что хотел и чего добились: ПВХ каты и байдарке получили Амнистию.Я снова обращался по поводу нового беспредела этих клоунов А теперь он кажись в общественной палате и больше его ничего не интересует. А я в своё время даже шойгу писал через газету и просил его зарегистрировать мой китайский 2х2 м матрас. Он тоже тогда выдерживал 225кг.
А эти клоуны из МЧС всё ещё бодаются с народом. Серегин и его замы давно все профукали всё за что бы они не брались. Ну вот такие они министры неудачники
Сначала хотели крышевать всех от 225 кг птом не справились ибо штату нехватат. Обложались и отказались. Потом решили подтягивать только с мотором от5 сил. Тоже облажались. Потом с выходом ФЗ№36 в 2012 году всё ещё не угомонившись быковали в буквальном смысле до 2013 года потом таки угомонились что права и регистрация до 10 сил не требуется. Это явилось вследствии ими проигранных нескольких судов. Получили по носам шелбаны и угомонились.
Теперь вот тут бодаются с этой амнистией потому как ФЗ36 буквально увёл у них из под носа большую часть учётных единиц а веть им так хочется быть важнысм нужными обществу и получать премии а если нету никого откуда что возмёться ???.... что тут сказать время покажет кто прав а кто одеяло на себя тянет ..до первых судебных прецендентов.
Звиняйте многа букав получилось