РиО писал(а):Всем привет я в Мурманске, поехал рыбачить поэтому спешу обрадовать вас.
...
ГИМС курит нервно бамбук в сторонке. Распечатайте и возите с собой.
Иосиф, без обид, но ты думаешь, что в Мурманске интернетом пользуются только озабоченные?

РиО писал(а):Всем привет я в Мурманске, поехал рыбачить поэтому спешу обрадовать вас.
...
ГИМС курит нервно бамбук в сторонке. Распечатайте и возите с собой.
bormanulik писал(а):Не помню, выкладывал ли где я вот это замечательное письмо...
backtail писал(а):Как то проще на пальцах можно - например: у меня лодка до 200 кг и мотор 9.8 - мне регистрация и права не нужны - могу в море ходить и треску ловить, только у погранцов уведомиться ...
bormanulik писал(а):Иосиф, это ваше мнение по этому вопросу и его не обязательно должны разделять все. Меня, например, не напрягает регистрация своих плавсредств, а вот вышеуказанная трактовка массы судна дает преимущества в споре с пограничниками в вопросе круглогодичного выхода в море, т.к. у них тоже в НПА отсутствуют какие либо определения массы судна.
Волхв писал(а):backtail писал(а):Как то проще на пальцах можно - например: у меня лодка до 200 кг и мотор 9.8 - мне регистрация и права не нужны - могу в море ходить и треску ловить, только у погранцов уведомиться ...
С 15 марта по 15 октября.
С бОльшей массой могут выходить кругогодично. И тоже с уведомлением у погранцов.
Отказали мне на основании того, что я пытаюсь зарегистрировать лодку без мотора
Serg писал(а):Ок, тогда вопрос: Я могу эксплуатировать мотор по доверенности?
Serg писал(а):Серега, так в том и вопрос, зарегистрируйте мне лодку как моторную, а ходить я буду на "доверенном моторе!".
Причем предъявляю "начальнику" судовой билет , где прописан "доверенный" мотор!!!!!!!!
Serg писал(а):Ну на 520-ю лодку мотор меньше 10 кобыл.............
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104