Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Регистрация лодки

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Регистрация лодки

Сообщение may » 04 июл 2014, 17:04

РиО писал(а):Всем привет я в Мурманске, поехал рыбачить поэтому спешу обрадовать вас.
...
ГИМС курит нервно бамбук в сторонке. Распечатайте и возите с собой.

Иосиф, без обид, но ты думаешь, что в Мурманске интернетом пользуются только озабоченные? :hi_hi_hi: +, как показала практика, в некоторых регионах гимсовцы на Серегина положили... :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 04 июл 2014, 21:40

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение may » 04 июл 2014, 21:59

Саш, я как раз про это :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение РиО » 01 мар 2015, 11:34

Хорошие новости от генерал-майора МЧС Синькова Валерия Геннадьевича
О том что ВЕС МОТОРА не водит в общий Вес комплекта Лодка-мотор, а не так хотели исказить господа мошенники Серёгин и его поддельник Крючег.
Ура товарищи есть прецендент.

Хоть один да ответил ЧЕСТНО и по СУЩЕСТВУ Федерального Закона №36.
Вложения
IMG_0695.jpg
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение mz412 » 09 июн 2015, 12:11

Пытаюсь разобраться с соответствием класса судна разряду водоема (вопрос – как надувастиков терпят в море, от доброты ли душевной – поднимался выше, ответ я не увидела).

Нашла интересный момент в выложенной ранее ссылке на «Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 33 “О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности маломерных судов”»
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70092334/

Меня интересует класс судна «3». Читаем:
Приложение 3
Район плавания – III разряда
Характеристика гидрометеоусловий – морской район или внутренний водный бассейн с высотой волны однопроцентной обеспеченностью до 1,2 метра
Удаленность – для беспалубного судна не более 2,7 миль.

Это первое, что я нашла, и что могу противопоставить известной классификации водных бассейнов (первая страница топика), согласно которой я даже на Онего оттопыриться не могу.
Если не открыла велосипед, простите. Если открыла, да не то, не ругайте, а откройте глаза.)) Правда, это «Решение» датировано 12 годом, не знаю – может что-то изменилось?

PS. Оффтоп – ощущение, что класс присваивают от фонаря. У мужа Флагман 380, Я-8 – поставлен несколько лет назад, 2 класс. У меня Ротан 420, Я-30, поставлен в этом году, 3 класс.
"Можно было и рыбу ловить при помощи сейда, но это уже запрещенный прием" (c)
mz412

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bormanulik » 15 фев 2016, 20:44

Не помню, выкладывал ли где я вот это замечательное письмо...
Вложения
tcUah.png
lFXTY.png
mfsxj.png
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение РиО » 16 фев 2016, 12:56

bormanulik писал(а):Не помню, выкладывал ли где я вот это замечательное письмо...

А чем оно замечательно ? Тем что чуханы из министерства за уши притянули старые ИРИСО ? И пытаюися сохранить ещё хоть немного учётных единиц транспорта ??
Это никчёмное отделение МЧС называемое громко ГИМС нужно сократить а полномочия и один единственный журнал Гос -реестра Маломерных Судов передать уже давно существующей Речной и морской Инспеции а этим всем олухам хорошего пинка для ускорения. ЗАЧЕМ в РФ на РЕКЕ или ВВП ДВЕ ДУБЛИРУЮЩИХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНИЗАЦЙ ?

В Федеральном законе есть только Масса судна 200кг и мощность мотора в КВТ до 8. Наши пройдохи Серёгин и его замы умудрились соеденить несоединяемое: КГ и КВТ и вот родили письмо что считается общий вес вместе с мотором. ссылаются на Евразийское соглашение, придурки от юрисприденции.
Так-то все лодки проходят сертификацию где указана масса готового изделия т.е лодки и в эту массу никак не может входить МОЩНОСТЬ мотора которая указана в ЗАКОНЕ. Но министрам видимо закон не писан.Какое нафиг взвешиванте если завод изготовитель уже всё взвесил и выдал ПАСПОРТ судна ???? Ну так где правда ???? п. 3.16 Адм регламента уже не котируется с момента Выхода ЗАКОНА и акон обратной силы не имеет. А кроме того ихний клубный приказ хоть и зарегитстрирован в Мин Юсте он всё равно идёт в разрез ФЗ36 и не может изменить действующие КТМ и КВВТ.
Откройте любой кодекс в который уже внесли поправки и КТМ и КВВТ и в обоих кодексах имеется первоисточник ФЗ36 и там и там есть поправки ст. 16 и ст. 32 пункты в обоих кодексах пп. 1_1 где черным по белому написано ЧТО НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ СУДА МАССОЙ до 200 кг в случае применения моторов МОЩНОСТЬЮ до 8КВТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

А это между прочем ЗАКОН и его нужно принимать и исполнять так как указано в законе а не так хочется клоунам из министерства мэчеес . В ЗАКОНЕ нет ни слова ни пол-слова ни об ИРИСО ни Евразийском соглашении.
Больше сказать нечего. Это мне ответил этот Чуприянов, я писал и бодался с ними 10 лет в составе других инициаторов со всей россии и масквы. В результате чего собственно и родился этот ФЗ36. Целью было отмена регистрации всех ПВХ лодок Байдарок и катамаранов. Мы добились своего. Возглавлял всю эту группу Менделевич С.В. редактор газеты Вольный Ветер в маскве.
Он успокоился тем что хотел и чего добились: ПВХ каты и байдарке получили Амнистию.Я снова обращался по поводу нового беспредела этих клоунов А теперь он кажись в общественной палате и больше его ничего не интересует. А я в своё время даже шойгу писал через газету и просил его зарегистрировать мой китайский 2х2 м матрас. Он тоже тогда выдерживал 225кг.

А эти клоуны из МЧС всё ещё бодаются с народом. Серегин и его замы давно все профукали всё за что бы они не брались. Ну вот такие они министры неудачники
Сначала хотели крышевать всех от 225 кг птом не справились ибо штату нехватат. Обложались и отказались. Потом решили подтягивать только с мотором от5 сил. Тоже облажались. Потом с выходом ФЗ№36 в 2012 году всё ещё не угомонившись быковали в буквальном смысле до 2013 года потом таки угомонились что права и регистрация до 10 сил не требуется. Это явилось вследствии ими проигранных нескольких судов. Получили по носам шелбаны и угомонились.

Теперь вот тут бодаются с этой амнистией потому как ФЗ36 буквально увёл у них из под носа большую часть учётных единиц а веть им так хочется быть важнысм нужными обществу и получать премии а если нету никого откуда что возмёться ???.... что тут сказать время покажет кто прав а кто одеяло на себя тянет ..до первых судебных прецендентов.
Звиняйте многа букав получилось :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение bormanulik » 16 фев 2016, 23:20

Иосиф, это ваше мнение по этому вопросу и его не обязательно должны разделять все. Меня, например, не напрягает регистрация своих плавсредств, а вот вышеуказанная трактовка массы судна дает преимущества в споре с пограничниками в вопросе круглогодичного выхода в море, т.к. у них тоже в НПА отсутствуют какие либо определения массы судна.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение backtail » 17 фев 2016, 00:13

Как то проще на пальцах можно - например: у меня лодка до 200 кг и мотор 9.8 - мне регистрация и права не нужны - могу в море ходить и треску ловить, только у погранцов уведомиться ...Все так?
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Волхв » 17 фев 2016, 06:15

backtail писал(а):Как то проще на пальцах можно - например: у меня лодка до 200 кг и мотор 9.8 - мне регистрация и права не нужны - могу в море ходить и треску ловить, только у погранцов уведомиться ...

С 15 марта по 15 октября.
С бОльшей массой могут выходить кругогодично. И тоже с уведомлением у погранцов.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4827 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение РиО » 17 фев 2016, 08:17

bormanulik писал(а):Иосиф, это ваше мнение по этому вопросу и его не обязательно должны разделять все. Меня, например, не напрягает регистрация своих плавсредств, а вот вышеуказанная трактовка массы судна дает преимущества в споре с пограничниками в вопросе круглогодичного выхода в море, т.к. у них тоже в НПА отсутствуют какие либо определения массы судна.

А чего с ними спорить ? Вот же ясно всё написано для вашего региона.

Волхв писал(а):
backtail писал(а):Как то проще на пальцах можно - например: у меня лодка до 200 кг и мотор 9.8 - мне регистрация и права не нужны - могу в море ходить и треску ловить, только у погранцов уведомиться ...

С 15 марта по 15 октября.
С бОльшей массой могут выходить кругогодично. И тоже с уведомлением у погранцов.

А кроме вашего региона в росии много где людям ГИМСовские заморочки нафиг не нужны, как и сам ГИМС собственно, дело в том что масковские чинуши попросту к этому ещё не пришли а то что ГИМС как никчёмную структуру сократят к гадалке не ходи. Это всего лиш дело времени.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Serg » 07 июл 2016, 17:10

Ну вот еще один прецедент для разбирательства:
Вчера получил новую лодку - БРАТАН-520К, а сегодня с флагами наперевес поехал в Мончегорский ГИМС регистрировать новый пароход.
Похоже там никто наш форум не читает и вопрос о массе судна встал ребром. Отказали мне на основании того, что я пытаюсь зарегистрировать лодку без мотора, а масса ее по документам 90 кг. Тыкаю носом начальника в следующий пункт, где максимально возможный мотор и т.д. Зрение и слух начальника подводят и он зацикливается на массе голой лодки. Мой вопрос: А я же мотор (по доверенности) поставлю и сразу стану преступником? Ответ: Вы не имеете права ходить с мотором ПО ДОВЕРЕННОСТИ!!!!!!!!!!!! Тут я в шоке. Коллеги юристы, подскажите, где такое прописано?
Задаю вопрос начальнику: А чем регламентировано Ваше заявление про доверенность? Ответ: приказ 502 пункт 8 про невозможность эксплуатации 1. при незарегистрированной лодке (согласен, вы же ее и не регистрируете....) 2. при неправильном переоборудовании, а установка мотора по доверенности и есть неправильное переоборудование маломерного судна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут я задумался: или он бредит, или я сплю.
В итоге я запросил письменный отказ, получил его и уехал. Вот теперь решаю куда направить письмо с вопросом: А в чем же я не прав?
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Сергей54 » 07 июл 2016, 17:17

Отказали мне на основании того, что я пытаюсь зарегистрировать лодку без мотора

Ключевые слова. Моторная лодка без мотора либо НЕ регистрируется,либо регистрируется как гребная.
На *Мотолодке* сломан целый ворох копий по этому вопросу.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Serg » 07 июл 2016, 17:22

Ок, тогда вопрос: Я могу эксплуатировать мотор по доверенности?
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 07 июл 2016, 17:28

Serg писал(а):Ок, тогда вопрос: Я могу эксплуатировать мотор по доверенности?

Да,но лодка должна быть зарегистрирована как моторная,иметь бортовые номера и судовой билет.
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 07 июл 2016, 17:31

Серега, так в том и вопрос, зарегистрируйте мне лодку как моторную, а ходить я буду на "доверенном моторе!".
Причем предъявляю "начальнику" судовой билет , где прописан "доверенный" мотор!!!!!!!!
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 07 июл 2016, 17:32

Следующий момент. Если при установке мелкого мотора комплект становится не регистрируемым,то и сам поход в ГИМС был излишним.
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 07 июл 2016, 17:34

Ну на 520-ю лодку мотор меньше 10 кобыл............. ;;-)))
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 07 июл 2016, 17:36

Serg писал(а):Серега, так в том и вопрос, зарегистрируйте мне лодку как моторную, а ходить я буду на "доверенном моторе!".
Причем предъявляю "начальнику" судовой билет , где прописан "доверенный" мотор!!!!!!!!

Ну не могут они заегить тебе лодку как моторную с чужим мотором по доверке. :ne_vi_del:
Найди старого Ветерка и поставь его на учёт. Всё,дальше делай что хочешь. Бери чужой мотор,доверку от хозяина и в добрый путь! :-)
Сергей54
Активист

Сообщение Сергей54 » 07 июл 2016, 17:37

Serg писал(а):Ну на 520-ю лодку мотор меньше 10 кобыл............. ;;-)))

Да хоть на тысячу пятисотую. Важен вес и мощность.
Сергей54
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам