Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Установка дистанционного управления на Казанку

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Установка дистанционного управления на Казанку

Сообщение Крокозябр » 20 янв 2015, 11:15

namych писал(а):Марку своего редуктора не помню, брал в Коле, сказал, на какую лодку и к какому мотору, не просил подешевле, а просил нормальный. Не думаю, чтоб они там впихивали откровенную лажу. Всё ж таки самый навороченный магазин в округе. Ладно, время покажет... :du_ma_et:

Лёш, в теории редуктор Т 67 идет до 55 л., а на практике (без ущерба для шестеренок) максимум держит 30 л.с., о чем и пишут в нормальных магазинах и предупреждают продавцы.
Перед монтажом свой редуктор разбирал? (они все сухие, там почти нет смазки)
Если не разбирал, то разбери, не поленись, смажь, можно литолом, но лучше литиевой смазкой в аэрозоли, в два захода. (с промежуточной сушкой минут 20)
Литиевая аэрозоль есть в автомагазинах, стоит от 100 до 150 рублей. Маленького фунфыря на редуктор хватает.
Будет желание, то смажь и рулевой трос.
Трос вытащи из редуктора, если нет воронки, то привяжи пол пластиковой бутылки к потолку, через горлышко просунь трос (хорошенько обвяжи изолентой, что бы протечки не было) .
Наливаешь пол литра любого масла в воронку и идешь домой радоваться проделанной работой.
Следующим днем приходишь и женишь редуктор и трос. :dr_ink:
Проверяешь (крутишь влево-вправо) :cool_cool:
Понимаешь, что не зря проделал нужную и полезную работу.
Редуктор и трос будут служит в разы дольше.
Удачи на воде. :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Станислав » 20 янв 2015, 11:34

Всем привет !!!!! Спасибо что подсказали. Сколько на форумах лазил и в поисковике писал, нигде нет ответа. Раз трос можно засунуть с обоих сторон, тогда все ясно. Все встало на свои места. Там кочергу только переделать или сделать самому надо будет. В магазине продавец парень усирался спорил что трос только с одной стороны заходит, с другой нет. Вот я и засомнивался. Спросил у вас.
Станислав

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Обь-м
телефон: 89274242675

Сообщение Крокозябр » 20 янв 2015, 11:53

Бля, да сколько же дебилов работает в магазинах лодочной техники (прости меня Господи) , а ведь своими советами они частично отвечают за жизнь человека.
Допустим впарили лодочнику на мотор в 50 л.с редуктор слабенький, не дай бог на ходу трос порвет или зубцы срежет (такое бывает), оверкиль стопудово :cry_ing:
По вопросу, кочерга (та которая рулевая тяга), она тоже универсальная, может ставится с любой стороны.
Только пыльник на трубу мотора одень, через которую входит трос. да в трубу тоже брызни смазочки мальца .
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 20 янв 2015, 12:16

На трубу накручивается гайка троса, а с противоположной стороны накручивается пыльник.
Пыльник есть в комплекте. Если дистанция комплектуется самостоятельно, то пыльник надо подобрать, надо походить по магазинам авто запчастей и присмотреть подходящий, что бы он накрутился на трубу (можно мальца приклеить), а через внутреннею часть сальника, продеваем телескопический рычаг троса.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Станислав » 20 янв 2015, 16:25

Спасибо за советы!!!!!!!! Только я пока дистанцию пока импортную поставить хочу. Газ реверс то уже импортный стоит. Сейчас рулевую ставить надо. Мотора пока нет :nez-nayu: На свою 30 пока сделал все. Со временем уже когда приобрету поставлю. Делаю так.....30-ку снял импортный поставил и наоборот :-):
Станислав

Сообщение Станислав » 20 янв 2015, 16:29

На счёт продавцов согласен. У нас в Казани единственный магазин таких приблуд на лодку. И продавец дибильный. Ему говоришь одно, он другое. Доказывает не понятные вещи :hi_hi_hi:
Станислав

Сообщение namych » 20 янв 2015, 17:03

Хочу вдогонку отписаться. Я брал б/у-шный мотор, забрал собственно мотор, машинку и бак. Троса забирать не стал-(что я, тросов не куплю, что ли? это я в тот момент так думал), решил оставить троса тому человеку. Соответственно, на тросах остались и проушины, которые в машинку, одеваются на штифты рычагов. Я никогда не думал, что эти самые несчастные проушины отдельно купить практически невозможно !!! Такой прям дефицит, как будто я хотел купить деталь от летающей тарелки инопланетян. В продаже нашлись только те проушины, которые на рычаги в самом моторе. А с вот с этими... В рознице нет, на заказ тоже не получилось, время тянули чуть ли не месяц, в итоге лёд встал, то не те пришлют, то впарили ямаховские, я их переделал, но не осталось запаса для регулировки, да и общая прочность проушин меня не впечатлила. Короче, пришлось их делать с нуля кустарным способом с помощью напильника и сверлильного станка. Кто бы мог подумать, что у наших продаванов проще купить сам мотор, чем такую ерунду к нему?
namych
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Крокозябр » 20 янв 2015, 19:39

Лёш, за зиму закажи наконечники тросов в машинку газ-реверс , только их несколько видов, многие не взаимозаменяемые, при заказе уточняй, какой командер (машинка) и какие боудены (троса).
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 20 янв 2015, 22:08

Станислав писал(а):Спасибо за советы!!!!!!!! Только я пока дистанцию пока импортную поставить хочу. Газ реверс то уже импортный стоит. Сейчас рулевую ставить надо. Мотора пока нет :nez-nayu: На свою 30 пока сделал все. Со временем уже когда приобрету поставлю. Делаю так.....30-ку снял импортный поставил и наоборот :-):

Если импортную рулевку на наш мотор, то вот так

Изображение

Если импортные троса на нашу "пилу", то вот так

Изображение
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Станислав » 21 янв 2015, 06:39

Всем привет!!!! Да я так и сделал. Только крепление не хомуты, а внутри пластина и приварена труба. А так все тоже самое. Машинка у меня Калужская. Троса встали как родные.
Станислав

Сообщение Станислав » 21 янв 2015, 06:47

Станислав

Сообщение Акимыч » 04 фев 2015, 12:31

Крокозябр писал(а):Бля, да сколько же дебилов работает в магазинах лодочной техники (прости меня Господи) , а ведь своими советами они частично отвечают за жизнь человека.
Допустим впарили лодочнику на мотор в 50 л.с редуктор слабенький, не дай бог на ходу трос порвет или зубцы срежет (такое бывает), оверкиль стопудово :cry_ing:
По вопросу, кочерга (та которая рулевая тяга), она тоже универсальная, может ставится с любой стороны.
Только пыльник на трубу мотора одень, через которую входит трос. да в трубу тоже брызни смазочки мальца .

Кочерги не всегда "универсальны", родные, те что с мотором идут почти всегда на правостороннюю установку руля рассчитаны, и при установке их в стандартном для наших тазов леворульных положении, возникают нюансы, типа не поворачивает до конца и цепляет за поддон, потому либо тяги покупайте соответствующие, либо придется перегибать их подгоняя по месту, а так же крепеж (трубу) иногда нужно будет перекручивать .
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Крокозябр » 04 фев 2015, 12:36

Акимыч писал(а):
Крокозябр писал(а):Бля, да сколько же дебилов работает в магазинах лодочной техники (прости меня Господи) , а ведь своими советами они частично отвечают за жизнь человека.

Кочерги не всегда "универсальны", родные, те что с мотором идут почти всегда на правостороннюю установку руля рассчитаны, и при установке их в стандартном для наших тазов леворульных положении, возникают нюансы, типа не поворачивает до конца и цепляет за поддон, потому либо тяги покупайте соответствующие, либо придется перегибать их подгоняя по месту, а так же крепеж (трубу) иногда нужно будет перекручивать .

Володь, тяга может ставится как сверху, так и снизу :a_g_a: , а если разговор про универсальную кочергу, то там другой угол, а длину можно регулировать, а в целом ты прав. Нестандартные (не штатные) ситуации встречаются.
Про зацеп кочерги об рецесс, ну либо мотор поднять (обычно на 2-5 см), либо рецесс переклепывать (долго и муторно) .
А в целом, правильная установка дистанционного управления, на правую сторону.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Акимыч » 04 фев 2015, 13:02

На совколодках всегда при установке ям или суз приходится поднимать задницу, исключение -мерк40 на нем нога Sка как раз, хотя подшивать металлом все равно нужно, слабенькие жопы на наших корытцах изначально, да и гниловаты они по большей части в силу почтенного возраста самих лодок и особенностей хранения.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам