Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Спутниковая навигация на маломерки для выхода в темное время

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Спутниковая навигация на маломерки для выхода в темное в

Сообщение тритон » 20 июн 2014, 17:50

Бонч писал(а):
тритон писал(а):Александр привет, я правильно понял что обслуживание 12000 рублей в месяц??? я честно говоря в шоке, вы промысловик?

нет
12000 это стоит ежегодное освидетельствование . выдают акт который возишь с собой. погранцы иногда спрашивают

а каждый выход стоит 380 рублей. отошел от пирса, пошло движение заработал счетчик. вернулся в эти же сутки - 380, два дня 760 и так далее. стоишь без движения - ничего не капает

нет, я не промысловик. регистрация в ГИМСе, как физическое лицо.

А у тебя где регистрация?. Кстати, а откуда из Крыма?

Новороссийский филиал Центра системы мониторинга рыболовства и связи http://krcm.ru/

близкий самый к Крыму центр

г Керчь, у мя регистрация морской рыбный порт, занимался промыслом, ммм да расценки некислые
тритон

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: пб

Объявления

Сообщение Оксана Трухина » 20 июн 2014, 17:50

Бонч писал(а):
Оксана Трухина писал(а):
Бонч писал(а):4. стоимость выхода в сутки около 380 рублей

некисло.. :-(

в реальных единицах это гораздо ниже чем то, что Вы предлагали :uch_tiv:
я уже делал расчеты на предыдущих страницах
да и составляющая в общих расходах на выход невелика

что то как то у меня не складывается: у нас абонка 2000.
если брать 380 за выход в центре мониторинга - то это 5 выходов в море по сравнению с ЛЮБЫМ количеством У НАС, хоть весь месяц торчи. нет, ну реально странно. :du_ma_et:

ТСК, которое у вас стоит, СКОЛЬКО стоит?? А, Вы же и пишите для Тритона: 70-80 тысяч. а по поводу б/у не советую. накроется б/у (высока вероятность), и как минимум придется выложить те же 40 000, как максимум, когда "припрет" срочно выйти, а искать б/у будет некогда, придется заплатить те же кровные 70-80 тысяч.
Последний раз редактировалось Оксана Трухина 20 июн 2014, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: авто
телефон: 9113001950

Сообщение Оксана Трухина » 20 июн 2014, 17:54

да, кстати, освидетельствование, про которое вы говорите, у нас БЕСПЛАТНО.
опять же с точки зрения маломерщика, зачем мне тратить время на поиски б/у оборудования, вероятность ОТКАЗА которого РЕАЛЬНО велика, если можно купить НОВОЕ, НАДЕЖНОЕ, в 2(!) раза ДЕШЕВЛЕ и, что важно тоже, ДОПУЩЕННОЕ погранцами к установке.
я сейчас тему перечитала и покрутила ее с точки зрения владельца маломерки, чтобы не только свою точку зрения видеть. вот ей богу, даже не потому что я работаю в этой конторе, а с точки зрения рынка, ну реально у нас дешевле.
как ни крути.
и при этом законно. что тоже ВАЖНО
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: авто
телефон: 9113001950

Сообщение Бонч » 20 июн 2014, 18:30

тритон писал(а):г Керчь, у мя регистрация морской рыбный порт, занимался промыслом, ммм да расценки некислые

я так понимаю, порт приписки Керчь?
у нас погранцы впереди планеты всей... не успело все устаканится, уже свои права качают
я так думаю это введение многих в Крыму коснулось...
Сейчас же наверное будет перерегистрация...
к тому же расценки для разных регионов могут быть разные.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 20 июн 2014, 18:38

Оксана Трухина писал(а):да, кстати, освидетельствование, про которое вы говорите, у нас БЕСПЛАТНО.
опять же с точки зрения маломерщика, зачем мне тратить время на поиски б/у оборудования, вероятность ОТКАЗА которого РЕАЛЬНО велика, если можно купить НОВОЕ, НАДЕЖНОЕ, в 2(!) раза ДЕШЕВЛЕ и, что важно тоже, ДОПУЩЕННОЕ погранцами к установке.
я сейчас тему перечитала и покрутила ее с точки зрения владельца маломерки, чтобы не только свою точку зрения видеть. вот ей богу, даже не потому что я работаю в этой конторе, а с точки зрения рынка, ну реально у нас дешевле.
как ни крути.
и при этом законно. что тоже ВАЖНО

Оксана! у нас разговор получается слепого с глухим...

я не помню точно сколько стоит освидетельствование. давно сделал. но не больше той суммы что обозначил.

почему у Вас не взял. плохой маркетинговый ход. извините за прямоту, но Вы втюхиваете комплект и услуги с чувством что, что то недоговариваете. плюс накруточки нехилые. кто и как передает данные в погранцам то же как то неуверенно!

и примечание что у Вас все законно и это ВАЖНО звучит как недобросовестная реклама! Получается что я установил незаконно?
Бонч
.

Сообщение тритон » 20 июн 2014, 18:46

Бонч писал(а):
тритон писал(а):г Керчь, у мя регистрация морской рыбный порт, занимался промыслом, ммм да расценки некислые

я так понимаю, порт приписки Керчь?
у нас погранцы впереди планеты всей... не успело все устаканится, уже свои права качают
я так думаю это введение многих в Крыму коснулось...
Сейчас же наверное будет перерегистрация...
к тому же расценки для разных регионов могут быть разные.

а вообще промысловики на сайте есть? как бы у них проконсультироватся? по ссылке что дали вы у мя на голове волосы дыбом становятся, однозначно цены неподъемные
тритон

Сообщение andrey_jc » 20 июн 2014, 19:17

Совсем скоро и вы к нашим ценам привыкните :)
andrey_jc
Активист

Благодарил (а): 43 раз.
Техника: Silver FOX DC-485,Флагман350,меркури 3,3,тохацу 9,8,HONDA BF 60.
SKI-DOO SKANDIC SWT 550
авто-MITSUBISHI Outlander
оружие-Benelli Vinci,CZ 527 (223 rem)

Сообщение тритон » 20 июн 2014, 19:22

andrey_jc писал(а):Совсем скоро и вы к нашим ценам привыкните :)

это врядли, неначем у нас заработать так что бы безболезненно отдать 120000 в год, плюс сертификация и всякая фигня
тритон

Сообщение Бонч » 20 июн 2014, 19:32

тритон писал(а):а вообще промысловики на сайте есть? как бы у них проконсультироватся? по ссылке что дали вы у мя на голове волосы дыбом становятся, однозначно цены неподъемные

есть из бывших. это точно. из действующих не знаю!
могу спросить если что интересует
периодически на пирсе встречаюсь
Бонч
.

Сообщение Бонч » 20 июн 2014, 19:33

тритон писал(а):

это врядли, неначем у нас заработать так что бы безболезненно отдать 120000 в год, плюс сертификация и всякая фигня

нолик лишний
12 000 (двенадцать тысяч )
Бонч
.

Сообщение тритон » 20 июн 2014, 20:04

Бонч писал(а):
тритон писал(а):

нолик лишний

вы ошибаетесь, на сайте: Наблюдение за местоположением и информационное обслуживание российского судна, оборудованного радиомаяком системы «Аргос» (1 судно за 1 год)

119 332,03 руб.
тритон

Сообщение РиО » 21 июн 2014, 21:55

Тритон попробуйте связаться вот с этой Пермской конторой http://www.resurs-gps.ru/?pag=23 они занимаются Спутниковым слежением за транспортом. Чуть выше я выкладывал ихние телефоны и специалистов. Они конкретно в теме.
С Автоматической передачей данных в ваше Погрануправление.

У них в принципе недорогие цены и за оборудование и за обслуживание.

Пробуйте попытка не пытка.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение Бонч » 23 июн 2014, 12:36

тритон писал(а):
Бонч писал(а):нолик лишний

вы ошибаетесь, на сайте: Наблюдение за местоположением и информационное обслуживание российского судна, оборудованного радиомаяком системы «Аргос» (1 судно за 1 год)

119 332,03 руб.

Игорь! не так тебя понял..
в общем 119 332 рубля это за год.. но реально берут за фактически оказанные услуги..
т.е. 119 332 рубля / 365 (дней в году) * ХХХ (количество дней с выходом в море.)
ТСК начинают отслеживать, как только начинаешь движение от причала.
плюс к этому расчет производится ежемесячно..
т.е. было в этом месяце 10 дней хождения в морях то и заплатишь только за 10 дней. 119 332 / 365 * 10 примерно 3600.. у меня получается по всех расходам (топливо, расходники, пирс...) надбавка за ТСК процентов 10..
Бонч
.

Сообщение may » 23 июн 2014, 12:59

тритон, ТСК - семечки, а раз промыслом занимаетесь - вас под Регистр загонят, в России ГИМС занимается судами только для некоммерческого использования... провентилируйте заранее, а то может получиться, что зря деньги потратите...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение тритон » 23 июн 2014, 17:33

may писал(а):тритон, ТСК - семечки, а раз промыслом занимаетесь - вас под Регистр загонят, в России ГИМС занимается судами только для некоммерческого использования... провентилируйте заранее, а то может получиться, что зря деньги потратите...

хм подробности есть? регистр на маломерку это как? она ж построена без надзора регистра
тритон

Сообщение may » 23 июн 2014, 23:10

тритон писал(а):хм подробности есть? регистр на маломерку это как? она ж построена без надзора регистра

http://femidarf.ru/base/12138160/index.htm - п.3
http://www.rg.ru/2013/07/29/inspekciya-site-dok.html - п.1 изменяет п.3 предыдущего
http://www.rs-class.org/ru/register/ser ... c_2012.pdf - маломерки в Регистре
Игорь, может, и зря пугаю - давно за этой темой не следил, в прошлом году нашим рыбакам разрешили работать "под ГИМСом" до 01.01.14, есть и такая информация http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/36061.html - но чем закончилось, и закончилось ли - не знаю :ne_vi_del: Пообщайся на дальневосточных/камчатских форумах, там это более развито, чем у нас...
Привет Керчи! у меня там родственники жили, дом дядька достроил возле телецентра в 90-м... и тут началось... В середине 90-х всё продали за копейки и уехали...

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение тритон » 25 июн 2014, 07:32

may писал(а):
тритон писал(а):хм подробности есть? регистр на маломерку это как? она ж построена без надзора регистра

http://femidarf.ru/base/12138160/index.htm - п.3
http://www.rg.ru/2013/07/29/inspekciya-site-dok.html - п.1 изменяет п.3 предыдущего
http://www.rs-class.org/ru/register/ser ... c_2012.pdf - маломерки в Регистре
Игорь, может, и зря пугаю - давно за этой темой не следил, в прошлом году нашим рыбакам разрешили работать "под ГИМСом" до 01.01.14, есть и такая информация http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/36061.html - но чем закончилось, и закончилось ли - не знаю :ne_vi_del: Пообщайся на дальневосточных/камчатских форумах, там это более развито, чем у нас...
Привет Керчи! у меня там родственники жили, дом дядька достроил возле телецентра в 90-м... и тут началось... В середине 90-х всё продали за копейки и уехали...

к сведению принял, в принципе в украине было разделение на маломерный флот и рыболовецкий, у мя судовой билет выдан морским рыбным портом, надеюсь и в России нечто подобное, за ссылки спасибо
тритон

Сообщение Бонч » 25 июн 2014, 08:02

Не знаю как вы относитесь, что сейчас вы тоже в России... на самом деле хотелось бы услышать..

Есть понятие маломерного судна. все что не подходит, то регистрацию этих судов осуществляет капитан морского порта.
Бонч
.

Сообщение тритон » 25 июн 2014, 09:12

Бонч писал(а):Не знаю как вы относитесь, что сейчас вы тоже в России... на самом деле хотелось бы услышать..

Есть понятие маломерного судна. все что не подходит, то регистрацию этих судов осуществляет капитан морского порта.

хм, ну как сказать, это сложный и многообразный вопрос, в общем и целом наконец то вернулись домой, я за 45 лет жизни первый раз ходил на голосование, и я такой не единичный пример, семью возил за 50 км на референдум, они в деревне прописаны, вариантов в общем то было два, или в Россию или война, народ в большинстве это четко понимал, готовились, присматривали бронежелеты, думали где взять оружие, охотничье пораскупили все ( те кто успел) настроение народа однозначное с украиной тем более такой нам не попути, есть конечно и недовольные, но их реально мало, первые впечатления ну лично у меня после общения с пограничниками Россия отстала в социальном развитии лет на 20, это видно по отношению властей, в украине можно было придти к начальнику отдела и ДОГОВОРИТСЯ о любых работах и нуждах, если ты грубо не нарушаешь режим то все возможно, для плавания в 2 мильной зоне хоть вдоль всего побережья украины нужно было просто предупредить погранцов, ночные выходы ваще не вопрос, были бы ходовые огни и радиостанция, некоторое время мы ходили рыбачить в эконом зону, без оформлений конечно, пока новую апаратуру погранцы неустановили, я уж 25 лет по морям в местном басейне, свою фелюгу отстроил, рыбак, очень напрягает если придется сдать на металолом и что тогда делать, как жить. ну как то так, если что интересно вы спрашивайте, с удовольствием отвечу

в украине маломерные суда занимающиеся промыслом регистрировались в морском рыбном порту, к гимсу отношение не имели, даже документы на право управления гимсовские на рыбака неподходили, короче отдельная от гимса отросль, в гимсе были те кто имел отношение к торговому флоту
тритон

Сообщение may » 25 июн 2014, 10:18

"...очень напрягает если придется сдать на металолом и что тогда делать, как жить."

Игорь, будем надеяться - не дойдёт до этого. Но маразмов много, это да... Попробуй на фишкамчатке еще пообщаться, там народ поближе к теме.

may

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам