Бонч писал(а):наверное лучше топик не в беседку,а в общие вопросы по водному транспорту?
Елена, Мурманск писал(а):Да прибор нужный, правильный , но в нём много того, что ПЛМ и зарядки АКБ не надо..
STORM писал(а):Без понятия..... Где то ошибка в тексте....
Бонч писал(а): ну тогда объясните мне, что такого уникального в генераторах ПЛМ, что в них смог разобраться только один житель Приморья?

и почему бы так, а ? ...я думаю, что в первую очередь от непонимания процесса работы генератора, что уже не раз он "доказал" 
vlasto1 писал(а):Специально для Елены http://www.4akb.ru/p/tipi_obshchie_hara ... heniy.html
Дольше буду говорить о вязании носок
“Жнец, кузнец и на дуде игрец!”
vlasto1 писал(а):Ага и танковые батареи на 24 вольта, и электричество у вас работает как то по особому в отличии от всех.
vlasto1 писал(а):А если внимательно прочитать, то как раз это устройство с генератора напрямую может заряжать пальчиковые АКБ, и другие мелкие АКБ.

Елена, Мурманск писал(а):[
Топикстартер ссылается на зарядку АКБ от стационара, мол дескать оганичение по току и прочее ...но НЕ РАЗУ не был приведён мануал, где написано Как правильно зарядить АКБ от генератора , любого генератора, лодочного или автомобильного ....
Нет ничего уникально в гене АКБ , просто надо ОТДЕЛИТЬ мух от котлет, т.е. генератор ПЛМ от любого стационарного зарядника.
Коротко, зарядник даёт выставленный ток., т.е ручками .
Генератор выдает мощность которая НА ПРЯМУЮ зависит от оборотов двигателя !!!
Вот она разница !!! сможет ли данный зарядник питать потребители на любых оборотах мотора,ну хотя бы
зарядить мобильник и запитать навигатор не газуя ради электричества., т.е. на хх ?
ОТВЕТ- НЕТ
СеверЯнин писал(а):Уважаемая Елена, любой штатный генератор ПЛМ или автомобиля должен работать со схемой управления имже в зависимости от оборотов и других моментов,то есть начиная вращаться он должен выдавать напряжение, которое регулируется специальными реле, которые добавляют в обмотки возбуждения сопротивления или выводят эти сопротивления из схемы уменьшая или увеличивая силу тока в амперах в обмотках и как следствие уменьшая или увеличивая магнитный поток статора , который воздействует на цепь электрическую ротора и на выходящее напряжение генератора как следствие.Вывод - работающий генератор и на ХХ должен выдавать напряжение в подключенную к нему схему для зарядки или для питания других потребителей. Вот так...
STORM писал(а):vlasto1 писал(а):А если внимательно прочитать, то как раз это устройство с генератора напрямую может заряжать пальчиковые АКБ, и другие мелкие АКБ.
А кому это надо? Выковырять с мобильника или фотоаппарата или навигатора аккумуляторы и заряжать их напрямую от лодочного мотора,минуя родное,штатное,предназначенное для этого устройство?...
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1