Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Какие правила для лодок, не подлежащих регистрации в ГИМС

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Какие правила для лодок, не подлежащих регистрации в ГИМ

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 00:26

Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла... :-) На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Объявления

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 00:35

bormanulik писал(а):Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла... :-) На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!

Сань все мы когда то ходили на маленьких лодках и слабых моторах,но как только появляется возможность покупаем более морехолные комплекты.Человек кичится что 5 лет в море ходит и чуть ли не морской волк.А то что здесь люди есть и по не одному десятку лет ходят видно не знает.Я нарушаю всегда уходя и на 20км в море ,но и с головой дружу что бы на маленькой лодке ходить
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 00:40

А случаев с дербаном лодок только среди форумчан набрать можно... И лодки разные. Только на моей памяти Снежногорец, Кильдин, Волхв попадали на серьезные повреждения. Блин, хоть убейте, не вижу зависимости от размеров, материалов, мощностей двигателя и прочего... Это море, и оно ошибок не прощает никому. Все остальное - надумано!
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 00:43

Дмитрий 510 писал(а):
bormanulik писал(а):Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла... :-) На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!

Сань все мы когда то ходили на маленьких лодках и слабых моторах,но как только появляется возможность покупаем более морехолные комплекты.Человек кичится что 5 лет в море ходит и чуть ли не морской волк.А то что здесь люди есть и по не одному десятку лет ходят видно не знает.Я нарушаю всегда уходя и на 20км в море ,но и с головой дружу что бы на маленькой лодке ходить

Я наверно исключение, перешёл в более лёгкий класс. Хотя... Если бы не перебрался в Питер, наверно тоже пересел бы на риб. :-)
bormanulik
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 00:46

bormanulik писал(а):А случаев с дербаном лодок только среди форумчан набрать можно... И лодки разные. Только на моей памяти Снежногорец, Кильдин, Волхв попадали на серьезные повреждения. Блин, хоть убейте, не вижу зависимости от размеров, материалов, мощностей двигателя и прочего... Это море, и оно ошибок не прощает никому. Все остальное - надумано!

Пример летом ловили на сапоге в самом верху это км 30 от берега ,полный штиль внезапно появлась грозовая туча и ветер толтко благодоря что скорость больше 50 успел удрать от полной жопы.В этом году буду стараться 80-90 взять что бы максималка была
Дмитрий 510
Активист

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 00:51

Говори прямо, не юли! Скорость тут не причем. Тебе бы грузоподъёмности по максимуму ;;-)))
bormanulik
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 00:56

bormanulik писал(а):Говори прямо, не юли! Скорость тут не причем. Тебе бы грузоподъёмности по максимуму ;;-)))

Одно другому не мешает,тем более новую игрушку купил https://youtu.be/XHZLwQpcMVw ::yaz-yk:.И эхолот Фуруно с датчиком который сквозь корпус бьет,вся рыба моя
Дмитрий 510
Активист

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 00:59

Ну теперь ты совсем обленишься, батенька...
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 16 дек 2019, 01:04

Дим, у меня дочь часики не хочет носить, чтоб я ее отслеживал. Что добру пропадать, можно я к тебе в лодку буду их подбрасывать? :-)
bormanulik
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 01:05

bormanulik писал(а):Ну теперь ты совсем обленишься, батенька...

Раньше мы каждый ловили на 2 спининга теперь на 3 буду :-).Насчет трекера,не ты первый
Дмитрий 510
Активист

Сообщение Авось да Юнона » 16 дек 2019, 02:58

Дмитрий 510 писал(а):

Во первых, не кичусь, констатация факта; во вторых, тебе видней, видимо, что я знаю, а что нет; в третьих, я не говорил, что ухожу на 20 км от берега. Вы, батенька, хуже бабы базарной, судя по по всему. Я так полагаю, тебе нерегистраты ловить на три удочки мешают, ходють вокруг, понимаш ;;-))) Зажравшийся голодного не разумеет, испокон веков так было.
Авось да Юнона

Благодарил (а): 25 раз.
Техника: Yamaha10=>15л.с. +пвх Касатка 365

Сообщение Авось да Юнона » 16 дек 2019, 03:10

bormanulik писал(а):А случаев с дербаном лодок только среди форумчан набрать можно... И лодки разные. Только на моей памяти Снежногорец, Кильдин, Волхв попадали на серьезные повреждения. Блин, хоть убейте, не вижу зависимости от размеров, материалов, мощностей двигателя и прочего... Это море, и оно ошибок не прощает никому. Все остальное - надумано!

Если б еще "радетель" чужих жен и детей это понял, вместе с остальными "запретителями-непущателями-штрафователями"... :-)
Авось да Юнона

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 06:44

Да бесполезно тебе доказывать что на 3.6 тем более в одного в море ходить нельзя.Ходи кто тебе мешает дай бог что бы у тебя все хорошо было и тебя не спасали
Дмитрий 510
Активист

Сообщение serggrey » 16 дек 2019, 11:17

Дмитрий 510 писал(а):Что значит спать?Люди отработали рабочий день,а по ночам их дергают.Притом они не спасатели

Дмитрий, просто почитай, что ты пишешь и сопоставь с лозунгом, под которым подано в массы новое постановление.
Выходит, что не для безопасности, а для того, чтобы "людей по ночам не дёргали".

А для реальной безопасности надо делать другое, о чем я и другие так или иначе пишут. Ведь не даст принудительная регистрация к повышению безопасности практически ничего. Ноль целых, ноль десятых. Хлопот только людям добавило это постановление, почему и столько недовольства.
Ты пишешь, в море на 360 нельзя. Так я на 320 поставлю движок 15-сильный и что?
Где решение?
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Бонч » 16 дек 2019, 11:52

а кого-нибудь, когда-нибудь штрафовали за удаленность? ни стингрее у меня что-то маленькое стояло. уж не те ли 200 метров? и что? и по Белому ходил, и по Баренцеву, и все большие водохранилища области.
Штрафанули на железном пароходе. Была установлена ТСК, прошел напрямую от Кильдина к Сети. ЦМСС засек удаление, сообщил ГИМС, ГИМС штраф 500 руб. При этом сами же ГИМСовцы возмущались, что на моем пароходе при регистрации поставили 6 км удаленности, при том что он был оборудован радаром, картплоттером, ТСК, рст. Готовил документы на установление другой удаленности, но не успел продал пароход.

А сейчас 2,7 мили.. т.е. 5 км. как наверное у многих жесткокорпусников. И мне чтобы пройти от Сети до Кильдина, надо прижаться к берегу ближе 5 км. Потому что по прямой удаленность 9 км. Да и до Цыпы не дойти по прямой, на траверзе Городецкого больше 10 км, надо до Пикшуева пилить.
:-)

так что мы все здесь потенциальные нарушители...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение serggrey » 16 дек 2019, 12:10

Александр, раньше это никому не интересно было.
Карающим органам бумажки выписывать на воде, 15 минут на один комплект бумаг.
А нарушители были готовы легко расстаться с 500-стами рублями.
А теперь, размер штрафа на порядок вырос и разрешённая удаленность стала иметь значение.
А что там, кстати, с разрешённой удаленность у наших цивилизованных соседей? Кто знает?
А за удаленность штрафовали в Лиинахамари. Кто-то из форумчан описывал, как стоял кораблик посередине выхода из Малой Волоковой и собирал дань со всех, кто на Вайду шел.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Дмитрий 510 » 16 дек 2019, 12:29

serggrey писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):Что значит спать?Люди отработали рабочий день,а по ночам их дергают.Притом они не спасатели

Дмитрий, просто почитай, что ты пишешь и сопоставь с лозунгом, под которым подано в массы новое постановление.
Выходит, что не для безопасности, а для того, чтобы "людей по ночам не дёргали".

А для реальной безопасности надо делать другое, о чем я и другие так или иначе пишут. Ведь не даст принудительная регистрация к повышению безопасности практически ничего. Ноль целых, ноль десятых. Хлопот только людям добавило это постановление, почему и столько недовольства.
Ты пишешь, в море на 360 нельзя. Так я на 320 поставлю движок 15-сильный и что?
Где решение?

Так вам не доказать что есть здравый смысл и статистика проишествий,ну тонут маленькие лодки часто.Кстати постановление МО противоречит ФЗ и если упретесь то в любом суде легко опратестуете
Дмитрий 510
Активист

Сообщение serggrey » 16 дек 2019, 12:49

Дмитрий 510 писал(а):Так вам не доказать что есть здравый смысл и статистика проишествий,ну тонут маленькие лодки часто.Кстати постановление МО противоречит ФЗ и если упретесь то в любом суде легко опратестуете

serggrey писал(а):Вопрос именно в качестве исполнения правильной задачи.
Никто из людей, знакомых с морем не спорит, что из-за большого роста популярности морской рыбалки возросло количество несчастных случаев. Много приезжих, незнакомых с спецификой моря, многих пьянит в прямом смысле запах моря, свободы и люди забывают даже элементарные средства безопасности, не говоря уже о специфических, которые не используются на пресноводных водоемах средней полосы.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Авось да Юнона » 16 дек 2019, 17:23

serggrey писал(а):Александр, раньше это никому не интересно было.
Карающим органам бумажки выписывать на воде, 15 минут на один комплект бумаг.
А нарушители были готовы легко расстаться с 500-стами рублями.
А теперь, размер штрафа на порядок вырос и разрешённая удаленность стала иметь значение.
А что там, кстати, с разрешённой удаленность у наших цивилизованных соседей? Кто знает?
А за удаленность штрафовали в Лиинахамари. Кто-то из форумчан описывал, как стоял кораблик посередине выхода из Малой Волоковой и собирал дань со всех, кто на Вайду шел.

Все верно, все время выхожу в море из Лиинахамари, все выглядит именно как сбор дани.Сам по осени попал под раздачу, превысил на километр удаление. Шел напрямую домой, на доводы, что вдоль бережка поопаснее будет, в том числе и из за растянутости пути, - теорию вероятности никто не отменял, - ответили: правила есть правила и влепили штраф, хотя на первом нарушении раньше выписывали предупреждение :-) Мало того, что сожгли два ведра соляры (да еще спустили на воду пвхашку) для перехвата, еще 40 минут на воде проморозили, оформляя протокол. Такие защитники отечества - они такие защитники ;;-)))
Авось да Юнона

Сообщение Авось да Юнона » 16 дек 2019, 17:35

Бонч писал(а):а кого-нибудь, когда-нибудь штрафовали за удаленность? ни стингрее у меня что-то маленькое стояло. уж не те ли 200 метров? и что? и по Белому ходил, и по Баренцеву, и все большие водохранилища области.
Штрафанули на железном пароходе. Была установлена ТСК, прошел напрямую от Кильдина к Сети. ЦМСС засек удаление, сообщил ГИМС, ГИМС штраф 500 руб. При этом сами же ГИМСовцы возмущались, что на моем пароходе при регистрации поставили 6 км удаленности, при том что он был оборудован радаром, картплоттером, ТСК, рст. Готовил документы на установление другой удаленности, но не успел продал пароход.

А сейчас 2,7 мили.. т.е. 5 км. как наверное у многих жесткокорпусников. И мне чтобы пройти от Сети до Кильдина, надо прижаться к берегу ближе 5 км. Потому что по прямой удаленность 9 км. Да и до Цыпы не дойти по прямой, на траверзе Городецкого больше 10 км, надо до Пикшуева пилить.
:-)

так что мы все здесь потенциальные нарушители...

В том то все и дело, дайте вы регистратам адекватное для современных МС удаление от берега и люди сами потянутся на регистрацию. А уж если обеспечить стабильную сотовую связь на море, там и бюджетные ТСК могут появиться.
Авось да Юнона

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам