Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Регистрация лодки

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Регистрация лодки

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 18:34

Вопрос к знающим людям. Как выводится формула маломерки понятно, а как определяется класс маломерного судна? Т.е. какие параметры влияют на настроение инспектора ГИМС который при составлении формулы определяет класс посудины? Есть ли какая ведомственная инструкция по этому делу, а то 497 приказ об этом умалчивает.
На верху не только сливки, но и пена.
Snegovik
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: WW 500R, Honda BF 30D

Объявления

Сообщение Valera-59 » 21 май 2012, 18:38

Меня тоже это вопрос интересует... :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 18:50

мне вывели формулу 2U-(4)10/29.4\ - это смех для Титана 460 - четвертый класс, поставили высоту волны 0,25, удаление 100м :sh_ok: Это даже в "луже" от берега не отойти, не то что Волгу переплыть. Вопрос... Воздушные отсеки не являются водонепроницаемыми? И что подразумевается под водонепроницаемыми отсеками в частности. Может быть Елена что нибудь прояснит.?
Snegovik
Активист

Сообщение Бонч » 21 май 2012, 19:28

Snegovik писал(а): а как определяется класс маломерного судна?

первая страница этого форума и дальше viewtopic.php?f=143&t=1274#p51791
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Елена, Мурманск » 21 май 2012, 19:33

высота надводного борта,
удаление 100 метров потому, что ПЛМ МЕНЕЕ 50 л/с.
Под водонепроницаемыми отсеками аварийной плавучести подразумеваются ЗАПОЛНЕННЫЕ блоки плавучести любым "плавучим" материалом, что бы в случае аварийного затопления судна (прокол, пробой, оверкиль) МС оставалось на плаву и удерживала ВСЕХ членов экипажа) .
Удаление 100 метров это указ нашего мэра :a_g_a: , в других регионох такого нет :nez-nayu:

Вот так, выглядят аварийные блоки плавучести .

PS.
У меня ребята (знакомые) строят и перестраивают лодки , так они в обязательном порядке ставят пенополистирол экструдированный , для удержания не только лодки на плаву (в случае аварийного затопления) , но и ВСЕХ членов экипажа. Т.е. расчет такой, что люди сидят по пояс в воде, но в лодке, а при наличии мотора достаточной мощности с "ногой" "L" , и имея либо самоотливную палубу либо откачивающую помпу , можно добраться до берега , на вёслах или под мотором. (если ОСНОВНОЙ мотор не "схватил" гидроудар) , а если схватил, то либо вёсла, либо "докатка"
Вложения
003.JPG
КОРМА
040.JPG
050.JPG
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Бонч » 21 май 2012, 19:36

Snegovik писал(а):Воздушные отсеки не являются водонепроницаемыми? И что подразумевается под водонепроницаемыми отсеками в частности

Водонепроницаемые отсеки - часть объема корпуса корабля, ограниченная водонепроницаемыми переборками, способными выдерживать давление воды при затоплении... надувное судно - это надувное.. открытое беспалуное судно.
Бонч
.

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 19:57

Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам. Там был подобный вопрос
Volhv писал(а):Не могу найти- как определяется класс маломерного судна (именно класс, а не формула класса).
И почему допускают выход в море, если для лодок 3 и 4 класса он не предусмотрен...

и ни кто на него не дал конкретный ответ. А кто меня привязал к Мурманскому региону, Имея автомобиль зарегистрированный в Мурманской области ВЫ надеюсь имеете право передвигаться по территории РФ, ближнего и дальнего зарубежья? Причем тут постановление правительства Мурманской области , я живу в России. В паспорте на лодку завод изготовитель пишет
для плавания в прибрежных водах, крупных заливах и эстуриях, на озерах и реках при возможных неблагоприятных погодных условиях и высоте волны до 1 метра
. Ставя в судовом 4 класс меня ограничивают в передвижении на лодке по водоемам РФ до 3 -го разряда. Елена, я родился и жил в городе Куйбышев до 17 лет и видел как на Волге тонут мотолодки с Вашим блоками плавучести (Прогрессы, Казанки и т.д.).
Snegovik
Активист

Сообщение Бонч » 21 май 2012, 20:08

Snegovik писал(а):Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам.

Извините, больше не буду... :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Елена, Мурманск » 21 май 2012, 20:18

Snegovik писал(а): Елена, я родился и жил в городе Куйбышев до 17 лет и видел как на Волге тонут мотолодки с Вашим блоками плавучести (Прогрессы, Казанки и т.д.).

Если лодка тонет, то значит на ней изъяты блоки аварийной плавучести МС. :nez-nayu:

Если поедете на Волгу (или куда ещё) зайдите в местный ГИМС и возьмите справку о МЕСТНОМ разрешении по удалению от берега и допустимой высоте волны. В каждом регионе, свои законы, т.е. где находитесь, тем законам и подчиняетесь.

PS
кстати, на лодки БРИГ высота волны ДВА МЕТРА, как вы думаете, какую высоту волны написали в Мурманском ГИМС? ... 0,25 м, т.е. всего 25 см.

А это фотка судового, правильной лодочки ::yaz-yk:
Вложения
003.JPG
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 20:30

Бонч писал(а):
Snegovik писал(а):Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам.

Извините, больше не буду... :uch_tiv:
Саша, я о том, что на вопрос заданный Volhv ни кто компетентно не ответил
Ну где справедливость в нашей стране? Смотрел правила пользования водными объектами 6 морских регионов Лен обл. Приморье, Калининград, Магадан, Камчатка, Архангельскоя обл. ни где нет ограничения по мощности ПЛМ, кто даст ответ? Евдокимову наверняка было глубоко до фонаря удаленность и все остальное, что касается маломерок. Документы готовят исполнители, а в этом разделе наверняка ответственными за разработку были работники ГИМС.
Елена, надеюсь, что передвигаясь по территории Республики Карелия на личном автомобиле Вы не идете в ГИБДД пос.Лоухи за разрешением проехать Карелию ::yaz-yk:
Snegovik
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 21 май 2012, 20:36

Snegovik писал(а):
Бонч писал(а):

Елена, надеюсь, что передвигаясь по территории Республики Карелия на личном автомобиле Вы не идете в ГИБДД пос.Лоухи за разрешением проехать Карелию ::yaz-yk:

если я еду и вижу ограничение скорости 60 я еду 60, а если мин. 90 то еду не менее 90 ....а если вижу "кирпич", то туда низя-я-я :-)

кстати, Вы не забывайте о температуре воды нашего моря .... и ещё, ... 100 метров удаление и высота волны 0,25 м действуйте ТОЛЬКО для нашего моря и залива ...можете позвонить и спросить в ГИМС, т.е. на пресных водоёмах можете ходить вдоль и поперек :a_g_a:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 21 май 2012, 20:55

Snegovik писал(а):...Смотрел правила пользования водными объектами 6 морских регионов Лен обл. Приморье, Калининград, Магадан, Камчатка, Архангельскоя обл. ни где нет ограничения по мощности ПЛМ, кто даст ответ?...

Пробовали искать с другой стороны: Даже если класс судна взять по-максимуму возможного (исключить "настроение" инспектора)... то его всё равно не хватит для выхода в прибрежные морские воды, согласно таблицы.
Но выпускают же маломерки?! Должно быть основание, которым и руководствовался губер... но похоже, что нет такого основания. Во всех аналогичных областях губеры выпускают маломерки в бассейны "не по классу", и делают это не опираясь на федеральные НПА. Никто не смог показать документ, по которому выход в прибрежные морские воды маломерок допустим... пусть даже на определённых условиях.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 21:23

Volhv писал(а):Пробовали искать с другой стороны: Даже если класс судна взять по-максимуму возможного (исключить "настроение" инспектора)... то его всё равно не хватит для выхода в прибрежные морские воды, согласно таблицы.
Но выпускают же маломерки?! Должно быть основание, которым и руководствовался губер... но похоже, что нет такого основания. Во всех аналогичных областях губеры выпускают маломерки в бассейны "не по классу", и делают это не опираясь на федеральные НПА. Никто не смог показать документ, по которому выход в прибрежные морские воды маломерок допустим... пусть даже на определённых условиях.

И я о том же. Почему моя лодка подходит под первый класс (волна 1 м удаленность 2 км). В Лен области на лодки моего производителя ГИМС ставят 1-2 класс при выходе в Ладожское озеро и Финский залив.Ведь в ПП 7 ограничения приняты только для надувнух. Имея лодку-кастрюлю можно пренебрегать этим постановлением? и передвигаться где и как угодно даже под мотором 2,5 л.с.,меньше мотора я не знаю.
Snegovik
Активист

Сообщение Волхв » 21 май 2012, 21:57

Не знаю, Сергей, вкурсе, ли нет... но Бонч искал возможность законного оспаривания этих самых 100 метров в постановлении... и судя по всему ничего, за что можно зацепиться- не нашёл. Или нашёл, но молчит ))) Но это наврятли.

Если есть идеи- будем признательны! Но кивать на "соседей"- аргумента не получится. Местные постановления на то и местные, а не федеральные.
Извини, если расстроил... :nez-nayu:
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение мурманчанин » 21 май 2012, 22:09

у нас что водохранилище,что море штормит не по детски,и что в море можно продержаться пару минут ,что на пресновдном водоеме.Похоже просто ставят еще одну границу разрешения,так для галочки.Купальный сезон все равно у нас не открывается :za_da_va_la:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 22:56

Volhv писал(а):Не знаю, Сергей, вкурсе, ли нет... но Бонч искал возможность законного оспаривания этих самых 100 метров в постановлении... и судя по всему ничего, за что можно зацепиться- не нашёл. Или нашёл, но молчит ))) Но это наврятли.

Если есть идеи- будем признательны! Но кивать на "соседей"- аргумента не получится. Местные постановления на то и местные, а не федеральные.
Извини, если расстроил... :nez-nayu:

Леша, вопрос не о 100 метрах, которые прописывает наш ГИМС, а о классе маломерки вообще. Вот представь, поехал я на Ладогу( дача там у тещи) и тырррррррррр....Стоп..100 м,поехал я на Черноморское побережье, мама у меня живет в Якорной Щели и тырррррррррр....Стоп.100м,поехал на Волгу в Тольятти, брат у меня там и тыррррррррррррррр...Стоп.100м, а лодку спецом выбирал, что бы можно было использовать на всех водоемах. Есть особые отметки в Судовом билете, вот там и пусть изгаляются про удаление и мощность. Ведь в тех. талоне на автотранспортное средство именно там прописывают все оговорки.
Snegovik
Активист

Сообщение Волхв » 21 май 2012, 23:29

Даже в особых отметках этого писать не нужно. За удаление от берега на море накажут и питерского водномоторника, с прописанным в судовом 2-х километровым удалением, за нарушение местного законодательства... И он не сможет дойти до Кильдина на надувастике с 30- сильным движком.

Хочешь создать прецендент, чтобы "исправили" судовой?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Snegovik » 21 май 2012, 23:42

Пойду застрелюсь :sh_ok: . Или напьюсь :al_kana_ft: Короче, ни чего уже не хочу, и здесь ЕР рулит :pioner:. до 2003 года таких вопросов не возникало. в общем нафлудил и все.
Snegovik
Активист

Сообщение Nordis » 22 май 2012, 08:46

А что вообще грозит за нарушение указанного удаления? Просто для Титана 100 м - это как-то совсем издевательство. :-(
Nordis
Участник Форума

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Старичок » 23 май 2012, 13:37

Из форума водномоторников, так сказать для информации:
Совещание в ГИМС России
Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-05-12 06:09

Сегодня был на совещании в ГИМС России.Инициативная группа водномоторников , руководство и специалисты ГИМСА России обсуждали как будем жить на воде по новым законам и правилам..Работа только началась и поэтому решений никаких пока нет и похвастаться не чем. Могу только озвучить что узнал--лодка до 200 кг взвешивается вместе с мотором( 2 такта рулит) по паспортным данным---шлюпки на больших судах не подходящие под это правило вписываються в судовой к судну--суда находящиеся в коммерческом использовании будут в не надзорности ГИМС(скорее всего в минтранс)-- права до 10 сил (8 квт)не нужны-- и налоги тож брать не будут--изменяются тех. регламенты по первичному освидетельствованию судов и судоводителей. Будет куча дополнительных подзаконных актов куда и когда они нас выведут пока не известно.
Идет прямой раздел сфер влияния на воде между мин.трансом, мчс и природа-охранными структурами.
Вполне возможно, что время правления мчс на воде будем вспоминать с доброй настольгией. Вероятно, что лодки, не зарегистрированные не допустят к использованию в шлюзах и на реках, где есть судовой ход, а также в погранзонах. Заинтересованным предлагаю писать свои предложения, задавать вопрос
Старичок
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Колеос по имени "Колян"
Лодка "Камыш" с моторчиком "Сузуки"

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам