Это даже в "луже" от берега не отойти, не то что Волгу переплыть. Вопрос... Воздушные отсеки не являются водонепроницаемыми? И что подразумевается под водонепроницаемыми отсеками в частности. Может быть Елена что нибудь прояснит.?Snegovik писал(а): а как определяется класс маломерного судна?
, в других регионох такого нет
Snegovik писал(а):Воздушные отсеки не являются водонепроницаемыми? И что подразумевается под водонепроницаемыми отсеками в частности
Volhv писал(а):Не могу найти- как определяется класс маломерного судна (именно класс, а не формула класса).
И почему допускают выход в море, если для лодок 3 и 4 класса он не предусмотрен...
. Ставя в судовом 4 класс меня ограничивают в передвижении на лодке по водоемам РФ до 3 -го разряда. Елена, я родился и жил в городе Куйбышев до 17 лет и видел как на Волге тонут мотолодки с Вашим блоками плавучести (Прогрессы, Казанки и т.д.).для плавания в прибрежных водах, крупных заливах и эстуриях, на озерах и реках при возможных неблагоприятных погодных условиях и высоте волны до 1 метра
Snegovik писал(а):Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам.

Snegovik писал(а): Елена, я родился и жил в городе Куйбышев до 17 лет и видел как на Волге тонут мотолодки с Вашим блоками плавучести (Прогрессы, Казанки и т.д.).

Саша, я о том, что на вопрос заданный Volhv ни кто компетентно не ответилБонч писал(а):Snegovik писал(а):Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам.
Извините, больше не буду...

Snegovik писал(а):Бонч писал(а):Snegovik писал(а):Саша Бонч, я прочитал всю ветку, не нужно меня отправлять к истокам.
Елена, надеюсь, что передвигаясь по территории Республики Карелия на личном автомобиле Вы не идете в ГИБДД пос.Лоухи за разрешением проехать Карелию

Snegovik писал(а):...Смотрел правила пользования водными объектами 6 морских регионов Лен обл. Приморье, Калининград, Магадан, Камчатка, Архангельскоя обл. ни где нет ограничения по мощности ПЛМ, кто даст ответ?...
Volhv писал(а):Пробовали искать с другой стороны: Даже если класс судна взять по-максимуму возможного (исключить "настроение" инспектора)... то его всё равно не хватит для выхода в прибрежные морские воды, согласно таблицы.
Но выпускают же маломерки?! Должно быть основание, которым и руководствовался губер... но похоже, что нет такого основания. Во всех аналогичных областях губеры выпускают маломерки в бассейны "не по классу", и делают это не опираясь на федеральные НПА. Никто не смог показать документ, по которому выход в прибрежные морские воды маломерок допустим... пусть даже на определённых условиях.

Volhv писал(а):Не знаю, Сергей, вкурсе, ли нет... но Бонч искал возможность законного оспаривания этих самых 100 метров в постановлении... и судя по всему ничего, за что можно зацепиться- не нашёл. Или нашёл, но молчит ))) Но это наврятли.
Если есть идеи- будем признательны! Но кивать на "соседей"- аргумента не получится. Местные постановления на то и местные, а не федеральные.
Извини, если расстроил...
. Или напьюсь
Короче, ни чего уже не хочу, и здесь ЕР рулит
. до 2003 года таких вопросов не возникало. в общем нафлудил и все.
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2