Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Спутниковая навигация на маломерки для выхода в темное время

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Спутниковая навигация на маломерки для выхода в темное в

Сообщение Оксана Трухина » 11 фев 2014, 10:09

РиО писал(а):Горбатого могила исправит видимо это про меня :-) Только не бейте сильно и тут остапа понесло :-)
Ну почитал я этот 515 приказ всё там прекрасно и нет никакго даже намека на какие-то конкретные и ИМЕННО ТСК типа Аргос или инмарсат там или другие.

В приказе только фигирируется что имеет Право в ночное время да гражданин да на маломерном судне имеющем отметку учёта у погранцов да Обязательно ТСК но марка не указана веть ?

ТСК аргос и этот инмарсат дорогущие и сложнейшие штуки оказывается и как правило использовались и сейчас используются на больших промысловых и торговых судах.

Ну и нафига маломерному флоту этот дорогостоящий девайс ? Когда есть вот пожлста с 3 джи поддержкой с героскопом современные российские навигационные технологии и стоят от 16 000 до 20 000 руб всего навсего, и это тоже позвольте заметить Технические Средства Контроля !!! вот
Только что спросил у друга использующего сей девайс на Грузовых Автомобилях - ответ озадачил несколько
У них прекрасные литые антенны работающие в любой агресивной среде от морской воды до пресной - единственное что необходимо устанавливать в открытом месте для приёма спутников.Отличный приём и передача данных в любом открытом пространстве......
А затра он обещал назвать конкретные марки. Вот РНТ вам в помощь: http://www.autotracker.ru/company/
Вот теперь можете кидаца камнями - я надел шлем :-)

КОНКРЕТИЗИРУЮ СВОЮ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ)
Нет, :ne_ne_ne: уважаемый Иосиф.
Бить не буду.. :mi_ga_et:
Вздыхаю...:wo_ol: )))
и сколько ж было уже сказано выше про то, что согласно этому же 515 закону координаты должны передаваться в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ всегда.
А это значит, что в случае ОТСУТСТВИЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ, никакой АВТОМОБИЛЬНЫЙ трекер, работающий ТОЛЬКО через GPS/Глонасс, НЕ СМОЖЕТ это требование выполнить. Для того, чтобы передать Ваши координаты, которые зафиксировал спутник, на сервер, нужен еще один канал, Только после передачи по этому каналу спутниковая координата отобразится в виде иконки на карте. В автотрекере, при выходе из зоны сотового покрытия, такого КАНАЛА ПРОСТО НЕТ. В морских терминалах, которые Вы упомянали, ТАКОЙ КАНАЛ ЕСТЬ ВСЕГДА, это спутниковая передача - и это ДОРОГО, как Вы ранее верно упомянули.
В гибридном терминале, таком как наш, КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ЕСТЬ ВСЕГДА, но это дешевле, потому что он ВКЛЮЧАЕТСЯ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
и!
такой простой вопрос:
как пограничники узнают о вас, если Вы поставите автотрекер, даже если вдруг ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТЕ ИЗ ЗОНЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ?? Ведь данные будут приходить НА СЕРВЕР НЕ К ПОГРАНЦАМ, а к тем, кто установил оборудование)
уф...все ))
P.S. я посмотрела ссылку. это только АВТОТРЕКЕРЫ.[/quote]
Последний раз редактировалось Оксана Трухина 11 фев 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: авто
телефон: 9113001950

Объявления

Сообщение Оксана Трухина » 11 фев 2014, 10:20

РиО писал(а):
То считаю что никто Абсолютно никто Мне не нужен Кроме Джипесника и Спутникового телефона. Ни менты ни погранцы ни путин ни медведев вообще никто кроме приёмника и господа бога.
Просто моё мнение Кто хочет тот и платит. Т.е. им надо пусть сами и следят а я вот сообщил например свою примерную Акваторию и всё давай дасвидания пограничник.. Как=то так.Заставлять людей устанавливать подобное оборудование считаю Рекетом.
А ещё к примеру: у меня есть Спутниковй телефон и я всегда могу позвонить и доложиться хоть кому хоть МЧС хоть Погранцам - зачем мне рядовому обывателю на личном небольшом катере лодке ещё и лишние расходы ?
Думаю Оксана простит что я мыслю вразрез с её бизнесом но веть суть от этого не меняется !!

)) меня тоже убыбнуло, Вы уж простите, Иосиф)
тут даже дело не в моем бизнесе)
даже если я буду заниматься другим бизнесом, ЕСТЬ ЗАКОН ) и будем ли мы здесь с Вами вести разговоры о необходимости ТСК, или в Африке охотится на диких крокодилов)) , Приказ ФСБ РФ № 515 все равно будет существовать)

РиО писал(а):
Тут как бы шекспировский вопрос Быть или не Быть этому оборудованию обязательным ?

так вот, оно УЖЕ обязательно :-):
так решило государство) вовсе не я :nez-nayu:
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение Оксана Трухина » 11 фев 2014, 10:48

РиО писал(а):
Оксана Трухина писал(а):
Бонч писал(а):..есть тревожная кнопка, как она работает хз.

Александр, тревожная кнопка шлет внеочереной сигнал, который принимают погранцы, СРАЗУ после нажатия.
:-):

Только погранцы принимают или МЧС тоже ?

Алгоритм реагирования на сработавшую тревожную кнопку на МС следующий:

в диспетчерскую службу Погрануправления поступает сигнал о срабатывании тревожной кнопки.
1. координаты предположительно терпящего бедствие МС передаются тем судам пограничного управления, кто может оперативно прийти на помощь.
2. координаты МС передаются в мурманский Морской спасательно-координационный центр.
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение РиО » 11 фев 2014, 18:47

спасиб что не побили :-) :ro_za:

А причём тут СОТОВАЯ связь ? Я специально уточнял. Автомобильные ТСК работают ИМЕННО через спутник

Аргосы и этот инмарсат кроме тех задач об автоматической передаче данных выполняют ещё и массу других функций не входящих в приказ 515, я там почитал о современных и некоторых устаревших моделях инмарсата этого и его весь принцип работы где-то в письме какому министру от дальневосточников случайно на глаза попалось чуть голову не сломал и зачем эти ненужные функции погранцам или рядовому рыбаку лишние деньги на ветер ?

Но вы согласны хоть с тем что в приказе 515 нет Указаний на Обязательные конкретные модели ?
Вот целиком вся цитата там указывается не только ТСК с автоматической передачей данных но и ЗАМЕТЬТЕ других Сертифицированных ТСК читаем: :uch_tiv:
"Судам и средствам при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства), других сертифицированных технических средств контроля и связи (за исключением судов и средств, используемых в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим) разрешается пребывание в пределах участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей в любое время суток по согласованию с ближайшим подразделением пограничного органа".

Я вот к примеру не связист но очень уж меня смущает Околопроблемый напущенный туман вокруг этих девайсов
может стоить пригласить кого-нибудь из специалистов данных девайсов ? вы как Оксана ? Не против ?
Ну например из тех же Росийских Навигационных Технологий ?

с уважением :uch_tiv:
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение Оксана Трухина » 12 фев 2014, 09:11

РиО писал(а):А причём тут СОТОВАЯ связь ? Я специально уточнял. Автомобильные ТСК работают ИМЕННО через спутник

... :sh_ok:
Все навигационные терминалы работают через спутникИ. Только спутниковые системы РАЗНЫЕ. В автотрекерах координаты со спуника приходят в терминал, который отсылает их дальше на сервер по GPRS-каналу (это сотовая связь, чтобы понятно было). При всем уважении, не хотелось бы повторять принципы работы автотрекеров и морских терминалов и принципиальную разницу между ними: читайте выше.
РиО писал(а):Но вы согласны хоть с тем что в приказе 515 нет Указаний на Обязательные конкретные модели ?
Вот целиком вся цитата там указывается не только ТСК с автоматической передачей данных но и ЗАМЕТЬТЕ других Сертифицированных ТСК

Конечно согласна. Если Вы не сочтете за труд перечитать предыдущие страницы топика, то вы увидите, что я именно об этом и говорю.
И в случае каких то сомнений я думаю самое правильное - обратиться за комментария к погранцам :mi_ga_et:
РиО писал(а):Я вот к примеру не связист но очень уж меня смущает Околопроблемый напущенный туман вокруг этих девайсов
может стоить пригласить кого-нибудь из специалистов данных девайсов ? вы как Оксана ? Не против ?
Ну например из тех же Росийских Навигационных Технологий ?

Иосиф, я не совсем поняла, КУДА ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ ПРИГЛАСИТЬ? ))) :-):
И еще, это видимо СОВПАДЕНИЕ, что данная компания представлена в Перми, откуда вы родом?)))))))))) просто любопытно :-):
что то так уж вы их ЛЮБИТЕ))))))

p.s. не удержалась...
читайте топик целиком, Иосиф)
если прочитать его внимательно, то все ответы на ваши вопросы там уже есть. и мнения. и доводы.
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 11:38

Нет Оксана вы путаете. Я не могу любить какие-то организации. Симпатичных женщин да но никак не конторы какие-то. Я предложил пригласить спецов их этих самых РНТ а в Перми просто напросто их сеть уверяю вас как на духу абсолютно ни с кем ни знаком и заинтересовался строго прочитав эту тему: -пожлста яндекс вам в помошь
http://www.autotracker.ru/company/dealers/msk/
Любой желающий может позвонить или зайти к ним на форум и интересоваца сколько стоит это оборудование ТСК с сигналом SOS. Я зарегился там но пока акаунт не активирован.
Но я точно не имею к этому отношения: я рыбак и охотник. Специальностей было много но точно не связист хотя когда-то что-то там паял увлекался и субьективных интересов тоже нет.Если б были интересы я б наверное предложил свои услуги не находите ? Но я Подобных услуг не предлагаю и не собираюсь. Образование юридическое.
Теперь о главном: буквально сегодня мне эти же ребята из этой же конторы пояснили ваш инмарсат трекер стоит 5000р и Спутниковый модем с симкартой и с антенной 17000р . Подсоединить сказали тоже проще пареной репы, пару проводов прокинуть с термоусадкой да антенну соединить. Ну вот как-то так

А вы :uch_tiv: не могли бы дать полный расклад с кем из операторов вы работаете и где закупаете столь дорогое оборудование ? Ну или хотя бы полный перечень всего оборудования а также тарифы ?
Ещё раз простите :uch_tiv: конечно что я встреваю но жуть как хотелось бы ясности ! Имхо она важнее денег.
Просто ужасно интересно когда тут одно а у специалистов РНТ другое. У меня вообще нет никаких проблем например привезти из-за бугра ВСЁ что пожелаете !!!
К примеру названный вами трекер NAVISET GT10 стоит на Яндексе всего-то 5000р вот и А5 таки яндекс нам в помощь
http://www.satcom.ws/vendor/siblink/

ps вот скриншот моих обращений Оксана здесь любой желающий может задавать Онлайн вопросы . :uch_tiv:
зы как тут вставить картинку ?
Последний раз редактировалось РиО 12 фев 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 11:42

Сорри незнаю как картинку вставить
но у них на сайте нет представителей в Мурманске в Архангельске есть а у вас к сожалению нет.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Оксана Трухина » 12 фев 2014, 12:21

РиО писал(а):Нет Оксана вы путаете. Я не могу любить какие-то организации. Симпатичных женщин да но никак не конторы какие-то. Я предложил пригласить спецов их этих самых РНТ а в Перми просто напросто их сеть уверяю вас как на духу абсолютно ни с кем ни знаком и заинтересовался строго прочитав эту тему: -пожлста яндекс вам в помошь
http://www.autotracker.ru/company/dealers/msk/
Любой желающий может позвонить или зайти к ним на форум и интересоваца сколько стоит это оборудование ТСК с сигналом SOS. Я зарегился там но пока акаунт не активирован.
Но я точно не имею к этому отношения: я рыбак и охотник. Специальностей было много но точно не связист хотя когда-то что-то там паял увлекался и субьективных интересов тоже нет.Если б были интересы я б наверное предложил свои услуги не находите ? Но я Подобных услуг не предлагаю и не собираюсь. Образование юридическое.
Теперь о главном: буквально сегодня мне эти же ребята из этой же конторы пояснили ваш инмарсат трекер стоит 5000р и Спутниковый модем с симкартой и с антенной 17000р . Подсоединить сказали тоже проще пареной репы, пару проводов прокинуть с термоусадкой да антенну соединить. Ну вот как-то так

А вы :uch_tiv: не могли бы дать полный расклад с кем из операторов вы работаете и где закупаете столь дорогое оборудование ? Ну или хотя бы полный перечень всего оборудования а также тарифы ?
Ещё раз простите :uch_tiv: конечно что я встреваю но жуть как хотелось бы ясности ! Имхо она важнее денег.
Просто ужасно интересно когда тут одно а у специалистов РНТ другое. У меня вообще нет никаких проблем например привезти из-за бугра ВСЁ что пожелаете !!!
К примеру названный вами трекер NAVISET GT10 стоит на Яндексе всего-то 5000р вот и А5 таки яндекс нам в помощь
http://www.satcom.ws/vendor/siblink/

ps вот скриншот моих обращений Оксана здесь любой желающий может задавать Онлайн вопросы . :uch_tiv:
зы как тут вставить картинку ?

Уважаемый, Иосиф, так рука и просит снова ставить смайлик с бьющимся об стенку от безысходности)
но...сдержу себя
на Вашу фразу "К примеру названный вами трекер NAVISET GT10 стоит на Яндексе всего-то 5000р вот и А5 таки яндекс нам в помощь" отвечу РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ: :-):
приходит к нам владелец МС и просит подключить УЖЕ КУПЛЕННЫЙ ЗА 7000 (все же учитывайте пересылку и все такое, наверное поэтому не 5000 :-): :-): :-): ) рублей Нависет. Владелец радостен, он заказал его в Москве, и деньги перевел, и должны были вот вот прислать. К вящей жалости, ТЕРМИНАЛ ОКАЗАЛСЯ так любимым вами АВТОМОБИЛЬНЫМ, спутникового канала для передачи данных на сервер не было там.
понимаете, Иосиф, НЕ БЫЛО, а он НУЖЕН! как бы Вам еще сказать поубедительней, не знаю. ОН НУЖЕН).

Нависет GТ10 Ирридиум на заводе стоит в 5 раз дороже, чем "обычный" Нависет.
по вашей же ссылке: NAVISET GT-10 4.999 руб., NAVISET GT10-IR 24.999 руб. Но просто купить и поставить НАВИСЕТ недостаточно. НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕДАВАЛ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ спутниковую сеть ИРРИДИУМ. сами вы конечно можете заморочиться с подключением, но, как бы это объяснить образно, это все равно что вы полезете в мозги иномарки для ремонта. вы конечно можете ковыряться в платах, клеммах, но я не уверена, что в один прекрасный момент она у вас не встанет. проще и надежнее, если этим будут заниматься "специально обученные люди" ))

вы лучше не к стенке пытайтесь меня припереть)
ПОЧИТАЙТЕ ТОПИК, пожалуйста. там все есть)
вы сэкономите массу сил и времени.
Если есть желание - звоните. я достаточно неплохо разобралась в этой теме. отвечу на Ваши вопросы. не хочется засорять топик повторениями того, что было озвучено и обсуждено.
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение Оксана Трухина » 12 фев 2014, 14:20

к предыдущему сообщению:
безусловно, к цене самого прибора надо прибавить цену антенны. вижу Вы с интернетом дружите) поэтому согласитесь со мной, что самый "дешевый" вариант "Нависет Ирридиум+антенна" = порядка 30.000 руб ;)
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 14:53

Заманчивое предложение насчёт стенки и припереть.Спасибо :-) попробую быть политкорректным :uch_tiv: и промолчу......а то по морде получу и подвиг свой не совершу :hi_hi_hi:

Теперь по теме: вы видимо не всё договариваете раз уж пытались уличить меня в заинтересованности
Однако мой запрос с московского сайта и онлайн-вопроса перевели сюда в Пермь и видимо ВЫ знали что здесь в Перми отличии от сблинковского Иридиумского Нависета делают СВОИ СПУТНИКОВЫЕ трекеры и тоже связанные с Иридиумом.
С которым кстати необходимо заключать договор самостоятельно а офис Оператора (провайдера) находится в москве некая фирма ГИЛАТ и можно электронно заключить с ними договор и также дистанционнно они настраивают работу симкарты в сети.
Всё что нужно это купить и установить и подключить можно самостоятельно
Даже пригласили меня в свой Пермский офис для ознакомления со всем этим.может мне с вами поконкурировать или выслать вам в качестве альтернативы пермские трекеры ? Скажите они лучше или хуже ваших (вами поставляемых) ?
Я могу попросить у них литературу или всё что могу узнать и выслать вам лично !
Ну и тарифы кстати предложили разные в зависимости от частоты передачи. Сумма прозвучала от 50 долларов в месяц.
А сумма всего оборудования всё же не та что мне заявили масковские менеджеры
Сумма всего оборудования вместе с Спутниковым трекером модемом и антенной морской стоит 30 000р да вы правы она получается недешёвой .....
Ну вы тоже не хило вы прибавили на чай кофе 28 000 :-)

Мне не трудно хоть это и на другом конце города но я сьезжу ибо уже заинтригован дальше некуда, потому как ещё три дня назад я не знал что такое ТСК и с чем его едят а сегодня столько нового и наверное я просто обязан вам новыми знаниями и должен сказать спасибо :ro_za:
Человек звонивший мне оперировал названиями фирм и изготовителей ИМЕННО этих СПУТНИКОВЫХ трекеров что да все они так или иначе связаны с Иридиумом.
и ничего с простым автомобильным трекером я не путаю Ирина ну хватит уже пугать народ не теми девайсами.Люди же тоже читают что они подумают.
Мы сейчас говорим только о Спутниковых трекерах !

Так вот у меня вопрос вы желаете чтоб я таки узнал АЛЬТЕРНАТИВУ ваших услуг и пригласил Сюда специалиста ?
Мне не трудно в принципе.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 14:59

Кстати да насчёт мозгов автомобиля вы лихо сюжет заложили :hi_hi_hi: 5 баллов я чуть было не испугался :hi_hi_hi:

Почему-то парни утверждают достаточно установить симкарту а настроивается она уже просто через сеть...

Что скажете уважаемая ? Только не бейте помните мы договаривались :smu:sche_nie:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Оксана Трухина » 12 фев 2014, 15:13

Иосиф, говорить в 3 раз, чтобы перечитали весь топик??
ноу комментс...
я безусловно пообщаюсь с Вами и дальше, но как только вы разберетесь в этой теме достаточно, чтобы поддерживать адекватный и вменяемый диалог.

P.S. Меня Оксана зовут, Иосиф.
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 16:15

Хорошо я съезжу всё узнаю подготовлю и выложу для всеобщего обозрения или обсуждения.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение may » 12 фев 2014, 17:37

Оксана, Вы бы тоже перечитали... :hi_hi_hi:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение РиО » 12 фев 2014, 17:41

Ну вот Оксана вы действительно открыли для меня новый мир - оказывается тут под боком серьёзные люди занимаются серьёзными делами я вот даже не знал.
Ребята сами мне позвонили и дали ссылку вот ихний телефон 83422155183 если хотите они всё вам более подробнее и компетентнее всё расскажут а вот ссылка пермскоо производителя
http://www.apkcom.com/news/
посмотрите может для себя что нового и интересного найдёте раз вы глубокий специалист в этом деле думаю вам проще будет напрямую разобраься ?
Если что я готов помочь
С уважением :uch_tiv:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение РиО » 13 фев 2014, 07:26

Скажите дяди куда или как тут можно Фото выложить ? Я выложу фотки и цены всего этого девайса под названием ТСК с автоматической передачей данных а также отпишу в ПогранУправление на предмет приемлимости эксплуатации этих Трекеров и Модемов.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Оксана Трухина » 13 фев 2014, 08:38

Эх ( .. казачок то все же засланный.. :men:
ну сказали бы, Иосиф, что представляете Пермскую фирму. было бы гораздо честнее и конструктивнее..
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Сообщение РиО » 13 фев 2014, 09:32

Оксана Трухина писал(а):Эх ( .. казачок то все же засланный.. :men:
ну сказали бы, Иосиф, что представляете Пермскую фирму. было бы гораздо честнее и конструктивнее..

:hi_hi_hi: я так и думал уважаемая Оксана Трухина что вы так либо напишите либо подумаете :-)
Ладно думайте как хотите меня уже это просто веселит даже немного - спасибо за позитив.

Но Это не так сайты открыты для всех Цены тоже известны и я готов даже Купить за свой счёт и привезти и обкатать всё это с любым из ваших форумчан вплоть до согласования и проверкой ПУ вашего района.
Ну скажите чем плохо если будет больше альтернатив рядовому рыбаку ?
Вы сами сподвигнули меня на это. Я просил Точное название Всех ваших девайсов и назвать Производителей но вы упорно считаете это Секретным а меня далёким ! А теперь пытаетесь уличить в Засланности.

Цены производителей известны я готов привезти за спасибо или личную благодарность.
Поймите же Я заядлый рыбак и о геграфии моих путешествий можно писать уже книгу но мне это пока неинтересно.
Я честно и открыто Заявляю неделю назад я не слышал о ТСК !!!

А вы напустили тумана и не хотите ОТКРЫТО общаться что где и почём.
МОЁ личное мнение что цены ТСК и трафик для рядового обывателя ПРОСТО КОНСКИЕ.
Скажите а почему рядовой рыбак должен быть обделён от Обеспеченного ?
Так вот мне за державу обидно... ну если знаете из какой это оперы.

В марте я собираюсь порыбачить у вас и поэтому мне не трудно всё это привезти и обсудить если найдутся кто желающие.
Крайний раз Отвечаю что не имею ничего общего со всей этой темой. Могу вам если хотите привезти свою трудовую книжку.

Я пока сам не разобрался во всём этом но уверяю вас я разберусь непременно. И сегодня же отпрвлюсь чтоб досконально разобраться.
В моих планах разобраться и с Трекером и Модемом и Морской Антенной а потом Обратиться в ГЕЛАТ и согласовать с ними работы Трафика если конечно это они, я пока только название слышал и примерно как и что они предоставляют
http://www.morsputnik.ru/gilat/

Так что ждите новостей
С уважением :uch_tiv:

ps скажите уже кто-нибудь куда или как фотки вставлять ?
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Мишаня » 13 фев 2014, 10:00

РиО писал(а):ps скажите уже кто-нибудь куда или как фотки вставлять ?

подробно как вставить видео и картинки
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Оксана Трухина » 13 фев 2014, 10:19

РиО писал(а):и я готов даже Купить за свой счёт и привезти и обкатать всё это с любым из ваших форумчан вплоть до согласования и проверкой ПУ вашего района..
Так вот мне за державу обидно... ну если знаете из какой это оперы..

эх, Иосиф, Иосиф..
:-):
мне ваши сообщения напомнили рекламу в газете чудодейственного средства под видом редакционной статьи: "В нашей стране существует проблема роста волос. но наш корреспондент неожиданно наткнулся на ЧУДО-ПРЕПАРАТ и тетю Фросю, которая поведала нам о его чудодейственной силе.: я принимала чудо-препарат Х и теперь волосы у меня ПРОСТО ДО ПЯТ!. Мы не можем пройти мимо этой проблемы, мы нашли фирму, которая, о боже, торгует этим препаратом! Чудо-препарат Х можно заказать по адресу..."
:-)
Без обид))))
за державу!)) :ole_ole:
fortis fortuna adiuvat
Оксана Трухина
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам