РиО писал(а):Горбатого могила исправит видимо это про меняТолько не бейте сильно и тут остапа понесло
![]()
Ну почитал я этот 515 приказ всё там прекрасно и нет никакго даже намека на какие-то конкретные и ИМЕННО ТСК типа Аргос или инмарсат там или другие.
В приказе только фигирируется что имеет Право в ночное время да гражданин да на маломерном судне имеющем отметку учёта у погранцов да Обязательно ТСК но марка не указана веть ?
ТСК аргос и этот инмарсат дорогущие и сложнейшие штуки оказывается и как правило использовались и сейчас используются на больших промысловых и торговых судах.
Ну и нафига маломерному флоту этот дорогостоящий девайс ? Когда есть вот пожлста с 3 джи поддержкой с героскопом современные российские навигационные технологии и стоят от 16 000 до 20 000 руб всего навсего, и это тоже позвольте заметить Технические Средства Контроля !!! вот
Только что спросил у друга использующего сей девайс на Грузовых Автомобилях - ответ озадачил несколько
У них прекрасные литые антенны работающие в любой агресивной среде от морской воды до пресной - единственное что необходимо устанавливать в открытом месте для приёма спутников.Отличный приём и передача данных в любом открытом пространстве......
А затра он обещал назвать конкретные марки. Вот РНТ вам в помощь: http://www.autotracker.ru/company/
Вот теперь можете кидаца камнями - я надел шлем
КОНКРЕТИЗИРУЮ СВОЮ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ)
Нет,
уважаемый Иосиф. Бить не буду..
Вздыхаю...
)))и сколько ж было уже сказано выше про то, что согласно этому же 515 закону координаты должны передаваться в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ всегда.
А это значит, что в случае ОТСУТСТВИЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ, никакой АВТОМОБИЛЬНЫЙ трекер, работающий ТОЛЬКО через GPS/Глонасс, НЕ СМОЖЕТ это требование выполнить. Для того, чтобы передать Ваши координаты, которые зафиксировал спутник, на сервер, нужен еще один канал, Только после передачи по этому каналу спутниковая координата отобразится в виде иконки на карте. В автотрекере, при выходе из зоны сотового покрытия, такого КАНАЛА ПРОСТО НЕТ. В морских терминалах, которые Вы упомянали, ТАКОЙ КАНАЛ ЕСТЬ ВСЕГДА, это спутниковая передача - и это ДОРОГО, как Вы ранее верно упомянули.
В гибридном терминале, таком как наш, КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ЕСТЬ ВСЕГДА, но это дешевле, потому что он ВКЛЮЧАЕТСЯ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
и!
такой простой вопрос:
как пограничники узнают о вас, если Вы поставите автотрекер, даже если вдруг ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТЕ ИЗ ЗОНЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ?? Ведь данные будут приходить НА СЕРВЕР НЕ К ПОГРАНЦАМ, а к тем, кто установил оборудование)
уф...все ))
P.S. я посмотрела ссылку. это только АВТОТРЕКЕРЫ.[/quote]

Только не бейте сильно и тут остапа понесло