Николай писал(а):Умельцы делают и с транцем и хвостовиками - под мотор...
Николай, умельцев всё меньше, а рыбаков всё больше.... Для моря всё же необходима нормальная лодка, а не вариант китайской рулетки.
Николай писал(а):Умельцы делают и с транцем и хвостовиками - под мотор...
Шьют лодки пару человек.. вродеб карбас в районе 40-50 тыщ...подъездок 25-35..Пошив лодок у этих людей разный...отличаются лодки одного и лодки другого.. За деревянной лодкой уход нужен...перед навигацией смолить(желательно смола натуральная)..некоторые тюленьим салом пропитывают..смотреть, чтоб по весне и летом на солнце набои не разорвало...покраска.... Кто хорошо следит у того лодки долго ходят...naqel писал(а):Вопрос к живущим в Умбе-мастера остались?
Adnak писал(а):Шьют лодки пару человек.. вродеб карбас в районе 40-50 тыщ...подъездок 25-35..Пошив лодок у этих людей разный...отличаются лодки одного и лодки другого..naqel писал(а):Вопрос к живущим в Умбе-мастера остались?
Бонч писал(а):Саша! тогда однозначно прицеп и возить на нем лодку в накачанном состоянии... дешевле и практичнее.. прицеп можно и по другому назначению использовать...
Гараж? у вас же в городе есть лодочная стоянка... или эти варианты не рассматриваются?
Colonel писал(а):Вот, и тут мы плавно переходим к простому и логичному вопросу-а если прицеп, то за каким ржавым дюделем нужна тогда надувная лодка???? :)))))
Бонч писал(а):а покупать лодку с жестким корпусом, это уже опять другие деньги.. я б например взял Бриз.. вполне ценник устраивает.. но платить за доставку по 100 000 ни как не хочется.. лодка автоматом встает дороже на четверть или треть. кататься в тех местах, где ходит Саша про прогах и козах даже врагу не посоветую.. вот и получается что альтернативы как будто и нет.. .
Colonel писал(а):Ну я думаю из Самары доставка стоит всяко дешевле чем 100 тыр, так что можно подумать, а комплектом к Б17 привезти и Бриз14 и реально потестить, потому как уж очень много заблуждений прозвучало тут в связи с жесткими корпусами.
Colonel писал(а):Бриз 14 входит в рубку Б17 (так везли на прицепе катер Гаврилы и Эдика Анкла до Москвы из Самары. До Москвы доставлю за 20 тыр грузовиком, а там на прицепе за полноприводником-дотащите, сколь там верст то от Нерезиновска до Мурманска? Или уж если сподобиться на вояж, то от Москвы до самары всего то 1000 км. Сейчас посмотрел, Самара-Мурманск всего-то 2750 км. Этим летом до Череповца (полдороги до вас) с прицепом с катером домчал за 16 часов. Так что больше разговоров. К какому числу готовить отгрузку? Я реально предлагаю Бриз 14 на тест за бесплатно (при условии покупки Бриз17) по результатам теста отчет-реальный, без прикрас.
bormanulik писал(а):Хотя потестить я с удовольствием... и обязательно на выходе из КЗ при 8-10 м/с северного ветра, т.к. при меньшем я и на презике прекрасно передвигаюсь.
bormanulik писал(а):Хорошие лодочки, но почему то не нашел видео тестов на морской волне. Киньте ссылку у кого есть.
bormanulik писал(а):Хорошие лодочки, но почему то не нашел видео тестов на морской волне. Киньте ссылку у кого есть.
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95