Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Регистрация лодки

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся правил, экзаменов, прав на мотолодки, помощь в выборе комплекта (лодка + мотор), а также релинг, тарга, транцевые колеса и т.д. и т.п.

Re: Регистрация лодки

Сообщение Сергей54 » 08 июл 2016, 21:05

Насчет здравого смысла: у меня нет сразу 400-500 тыс для покупки комплекта. Есть деньги на лодку.

Ну это как бы личные проблемы отдельно взятого индивидуума. :-):
У меня вот тоже нет денег на Порш,есть только на задний брызговик от него,но я же не иду его регистрировать как целый автомобиль. :-)
Почему я не могу ее эксплуатировать, пока не куплю СОБСТВЕННЫЙ мотор?

Ну почему же-можешь. Зарегистрируй её как гребную,получи судовой билет и номера и эксплуатируй сколько хочешь.
Купишь собственный мотор-перерегистрируешь в моторную,получишь новый билет,новые бортовые номера и в добрый путь. :a_g_a:
Один мотор работает только на одной лодке и налоги идут с него. Никто никого не надувает.

Лично ты при этом не отдашь государству ни копейки. Только хозяин мотора.
Вот и вот. Государство сознательно вывело из-под налога эту группу лиц с маломощными моторами.

Лично мне это сильно не нраится. :ne_ne_ne: Всего лишь одна лошадиная сила в минус-и ты уже ничего никому не должен.
А с регистрацией моторной лодки без ПЛМ (не катера со снятым стационаром!),я считаю, пробел.

Закон суров,но это закон.

Попробую в третий раз подкинуть рабочую идею. Покупаешь убитый Салют/Ветерок/Вихрь,фактически нужны только документы,обойдётся всё это в 3-5-7 тысяч. Вполне законно регистрируешь комплект. Ну а дальше всё так как ты хотел-доверенность и чужой мотор.

Извини за много букв.Погода за бортом хреновая,дождь,сыро в избе,топлю печь,делать нечего.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Объявления

Сообщение Serg » 08 июл 2016, 22:30

Ну давай потрындим, пока печь топится :du_ma_et:
Что же все на авто переворачивать? Там действительно одно целое, хотя тоже признали, что двигатель может быть без номера и т.д. А в мотолодке есть два отдельновзятых субъекта - лодка и легкосъемный мотор. И вот здесь засада. Купив лодку, которая не имеет никакого смысла как гребная или с легким мотором (мотовеслами) , ты никаким законным способом не можешь ее эксплуатировать, пока не купишь мотор. Я с этим не согласен. Обойти этот капкан можно разными путями, их несколько, но я не буду тратить деньги на металлолом только для того, чтобы поставить лодку на учет. Естественно я буду ходить на новой лодке. Но почему к этому я должен идти через Ж...?
Сергей54 писал(а):Лично ты при этом не отдашь государству ни копейки. Только хозяин мотора.

Да роли не играет, хозяин или я за хозяина заплачу налог, главное, что мотор свою мзду стране отдал.
Сергей54 писал(а):Лично мне это сильно не нраится. Всего лишь одна лошадиная сила в минус-и ты уже ничего никому не должен.
А здесь как ты и сказал - проблема одного индивидуума. :-) Трудно назвать цифру, сколько рыбаков в стране очень рады такому подходу. А я рад за них.
Не было бы никаких проблем, если бы лодка являлась отдельным объектом налогообложения. Но это привело бы к градации по грузоподъемности, дополнительным налогам и прочему. Не хочется. А вот почему при этом закон просто не позволяет поставить лодку на учет по желанию владельца? Не логично. Ведь не бесплатно же. На настоящий момент я не верю, что себестоимость бланка судового билета и пол-часа времени инспектора ГИМС стоят 1800 руб.
Чем погода не нравится? Лови рыбу давай! :-)
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Сергей54 » 08 июл 2016, 22:44

Что же все на авто переворачивать?

Всегда кажется,что подобная аналогия должна быть более понятнее.
Купив лодку, которая не имеет никакого смысла как гребная или с легким мотором (мотовеслами) , ты никаким законным способом не можешь ее эксплуатировать, пока не купишь мотор.

Извини,но не я это придумал.Вполне допускаю,что многие законы некоторым не нравятся. Но тут уж ничего не поделаешь. :ne_vi_del:
Чем погода не нравится? Лови рыбу давай!

Дождь,на завтра по прогнозу вообще весь день ливень. :-(
Сергей54
Активист

Сообщение Сергей54 » 08 июл 2016, 22:57

Кстати,судя по форумам, не во всех регионах нашей необъятной, инспектора ГИМС трактует этот момент одинаково.
Где то лодка запросто ставится на учёт без мотора,при продаже мотора судовой не гасится,ну и другие нюансы.
Сергей54
Активист

Сообщение Бонч » 09 июл 2016, 07:51

Сергей54 писал(а): Ну а дальше всё так как ты хотел-доверенность и чужой мотор.

по моему мнению, так не прокатит.
1. нет записи в судовом билете. инспектор гимс при регистрации сопоставляет возможность установки двигателя на определенную лодку. на месте они не будут рассматривать возможность установки того, или иного двигателя на данную лодку.
2. нет ТО.
3. суда приравниваются в объектам недвижимости. нонсенс но это так. регистрация права собственности! чужой мотор не зарегистрируют на своей лодке. что-то помнится о долевом участии при регистрации. кажется собственник может быть не один. но это надо уточнять, я так не помню.
4. вот что на самом деле надо сделать, это выяснить вопрос о будущей регистрации, когда будет приобретен мотор. ведь вроде на регистрацию МС дается 30 дней (или 10?) после приобретения. а получается, что лодка куплена хз когда. как тут быть? регистрировать как гребную? мне кажется ты прав, проще купить дешевого Ветерка. а потом в судовой билет записать второй движитель, нормальный.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 09:29

Саша,по моему-
1.Никакой записи не нужно. Можно использовать любой мотор разрешённой мощности (и иногда и веса).
2. ТО. Вот тут я не очень в курсе-нужно ли проходить осмотр с другим мотором или нет.
3. Чужой мотор не регистрируется на твоей лодке,он уже зареган на своей.
4. Да,кажется месяц. Но при просрочке лишь небольшой штраф и то могут посмотреть сквозь пальцы.

Некоторое время назад кроме Прога у меня был и надувной Стингрей,мотор естественно один и зареган только на Прог. Если переставлял его на надувнуху,просто брал с собой судовой от дюральки,как доказательство что мотор мой и зареган.
В случае с чужим мотором нужна будет доверенность и заверенная копия судового.
Вообще этот нюанс можно уточнить на каком нибудь гимсовском форуме.
Сергей54
Активист

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 09:58

Блин! Только сейчас разглядел в профиле,что у тёзки уже есть лодка с мотором.
Тогда вообще непонятна вся эта суета. :du_ma_et:
Лодка легко регистрируется как моторная,в особых отметках в судовом делается запись-используется с мотором зареганом на там то и том то и бла/бла/бла.
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 10:34

Сергей54 писал(а):Блин! Только сейчас разглядел в профиле,что у тёзки уже есть лодка с мотором.
Тогда вообще непонятна вся эта суета. :du_ma_et:
Лодка легко регистрируется как моторная,в особых отметках в судовом делается запись-используется с мотором зареганом на там то и том то и бла/бла/бла.

НЕ, Серега, все правильно, у меня лодка с мотором по доверенности! Если бы своя - проблем нет, вписывают в новый судовой в особых отметках возможность использования мотора из первого судового. У меня так не катит.
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 10:42

Бонч писал(а):по моему мнению, так не прокатит.
1. нет записи в судовом билете. инспектор гимс при регистрации сопоставляет возможность установки двигателя на определенную лодку. на месте они не будут рассматривать возможность установки того, или иного двигателя на данную лодку.
2. нет ТО.
3. суда приравниваются в объектам недвижимости. нонсенс но это так. регистрация права собственности! чужой мотор не зарегистрируют на своей лодке. что-то помнится о долевом участии при регистрации. кажется собственник может быть не один. но это надо уточнять, я так не помню.
4. вот что на самом деле надо сделать, это выяснить вопрос о будущей регистрации, когда будет приобретен мотор. ведь вроде на регистрацию МС дается 30 дней (или 10?) после приобретения. а получается, что лодка куплена хз когда. как тут быть? регистрировать как гребную? мне кажется ты прав, проще купить дешевого Ветерка. а потом в судовой билет записать второй движитель, нормальный.

Саша, на месте не надо проверять соответствие мотора. В формуле класса есть цифра допустимых киловатт. Про ТО - да, не будет. А вот про собственность как раз и выше поднятый вопрос!!!!!! А долевая возможна, хоть на троих, причем выписываются равнозначные судовые на всех дольщиков!
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 10:46

То есть Ротан и Я40-не твои ?
Как всё запутано. :-(
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 10:53

Кстати можно смоделировать ситуацию: Я на лодке, рядом хозяин установленного мотора. Подъезжает ГИМС. Должны наказать по приказу 500 за эксплуатацию ненадлежаще оформленной лодки. Но у меня на руках отказ в регистрации. И что тогда? Интересно, конечно, как судья на это дело посмотрит.
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 10:54

Сергей54 писал(а):То есть Ротан и Я40-не твои ?
Как всё запутано. :-(

Да, по доверенности. (но де-факто мои :smu:sche_nie: )
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 10:56

А что в данной ситуации даёт отказ в регистрации ?
Налицо нарушение соответствующей статьи и штраф.
Сергей54
Активист

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 11:03

Да, по доверенности. (но де-факто мои )

Я так понимаю,по каким то причинам не хочется иметь чего то своего. :ts_ss:
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 11:22

Сергей54 писал(а):
Да, по доверенности. (но де-факто мои )

Я так понимаю,по каким то причинам не хочется иметь чего то своего. :ts_ss:

Ну ты догада!!!!!!!! Вот захотел новую лодку на себя оформить, и то не дают :-) :-) :-)
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение Сергей54 » 09 июл 2016, 11:43

Ну трындеть то можно долго,вот только вариантов то совсем ничего-раз/два.
Регистрация с *мёртвым* мелкомотором,и регистрация на другого человека у которого есть свой мотор.

Ааа,есть ещё третий-вообще не регить и отслюнявливать штаф при каждой встречи с ГИМСОМ.
Если встречи предполагаются не сильно часто-вполне себе вариант.
Сергей54
Активист

Сообщение Serg » 09 июл 2016, 11:52

Сергей54 писал(а):Ну трындеть то можно долго,вот только вариантов то совсем ничего-раз/два.
Регистрация с *мёртвым* мелкомотором,и регистрация на другого человека у которого есть свой мотор.

Ааа,есть ещё третий-вообще не регить и отслюнявливать штаф при каждой встречи с ГИМСОМ.
Если встречи предполагаются не сильно часто-вполне себе вариант.

Не пойдет. ГИМСа в море в глаза не видел, а вот пограничники............ Про озера я только мечтаю.
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение oldskuns » 09 мар 2017, 22:01

Serg писал(а):Не пойдет.

чевойто?
регистрирую в ПУ к примеру 3,5 м фрегата с 9,9 л.с. по ксерокопии заводских документов. как нерегистрируемую в гимсе. и езжу на 5 метровом фрегате с 30 л.с. на колпаке пишу 9,8. пограничники проверяют талончик. с рулеткой и ваттметром не лазиют. не надо оно им. правила регистрации в гимсе-дело гимса. а чё там в случае если выявят? штраф? больше налога?
не досточно ли мы уже переплатили налогов недимону. на его особняки и айфончики. кроме-всё что зарегистрировано-уже не твоё. дтп с пьяным сыном опричника- и прощай нажитое непосильным трудом.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам