Елена, Мурманск писал(а):....Читая форумчан-мореходов нередко вижу походы по волне 2-3 и даже 6 метров....
Я конечно понимаю, что у страха глаза велики, но мне кажется, что многие путают высоту волны с её длиной...
Я тебя умоляю, ты походи сезон сама и всё увидишь своими бесстрашными глазами ))) Хватит просто читать. Читай
и сравнивай.
Нет, я конечно тоже допускаю, что людям свойственно приукрашивать, привирать... И среди тех кто в море ловит: есть осторожные, есть смелые, есть... пьяные. И молодые есть, и пожилые. И...
Лена, этот спор уже не один раз дошёл до обид. Неужели ты думаешь, что среди нас нет ни одного человечного, кто бы сказал:
- Ладно народ, шутки далеко зашли. Хватит Елену обижать и лапшу на уши ей вешать. Видите же, не ведётся человек...
Ты правда считаешь нас такими уродами? Ладно бы информация протеворечивая была бы... но НИКТО (из тех кто бывает в море) не оспаривают... эээ... условий, которым ты не веришь. Неужели врут? Причём такие вруны, что готовы человека обидеть за свои сказки без зазрения совести... И заступиться, правду сказать некому...
Елена, Мурманск писал(а):Какое расстояние между гребнями? ...по логике, около 50 метров, а может даже и больше.
По разному бывает. Но именно из-за большой амплитуды и не получается толком снять накат ни на фото, ни на видео. Его не видно, потому, что он здоровый и плавный. И конечно он без барашков (тот, что приходилось видеть мне) потому, что на большой глубине. Зато на берегу от него слышно за многие километры шум. Как будто бесконечный тяжеленный товарный поезд проходит и проходит, и проходит...
Амплитуда большая и скорость волны большая. На своей лодке я его догнать не могу.