Бонч писал(а):оффффф....
отпуск запланирован на август...
Намек понял! и принял! :):):)
Бонч писал(а):оффффф....
отпуск запланирован на август...
Bliznez писал(а):Ссылка почему то не вставляется полностью, скопируйте ссылку полностью и вставьте в адресную строку. Если у кого получится сделайте URL ссылку..
Мелекуш писал(а):....а то, как он рассказал, ЧТО ОН УВИДЕЛ, ВОЙДЯ В БЛИНДАЖ. Я была, мягко сказать, обескуражена, было и смешно, и ну не верилось))) мне, тогдашней. .
Bliznez писал(а):Наталья, по этой ссылке Вы найдете максимум информации, Это данные центрального архива.
https://pamyat-naroda.ru/
Бонч писал(а):Bliznez писал(а):Наталья, по этой ссылке Вы найдете максимум информации, Это данные центрального архива.
https://pamyat-naroda.ru/
хороший сайт! дедов нашел..
Бонч писал(а):Мелекуш писал(а):....а то, как он рассказал, ЧТО ОН УВИДЕЛ, ВОЙДЯ В БЛИНДАЖ. Я была, мягко сказать, обескуражена, было и смешно, и ну не верилось))) мне, тогдашней. .
а что увидел?
may писал(а):неполные данные... Посмотрел своего деда - три записи, все "пропал без вести", как и бабушка, и отец до своего ухода считали. Лет 10 назад на на ОБД Мемориал (буквально с год после смерти отца ) нашёл, что раненый эвакуирован в Питер, умер в госпитале от ран, похоронен на Пискарёвском... А второго не судьба найти - был белобилетником (после Гражданской хромал на одну ногу), мобилизовали на строительство укреплений в район Африканды, попали на марше по льду озера под бомбёжку (со слов вернувшегося соседа)... и всё...
Мелекуш писал(а):Мобилизованного на строительство укрепрайона и не найдёте. Он, нверняка, был мобилизован городскими властями ,т.е. эти списки могут быть в партийных архивах, а их пока не выкладывают, да и будут ли выкладывать?
may писал(а):Мелекуш писал(а):Мобилизованного на строительство укрепрайона и не найдёте. Он, нверняка, был мобилизован городскими властями ,т.е. эти списки могут быть в партийных архивах, а их пока не выкладывают, да и будут ли выкладывать?
Там не та история, что немцы подошли к городу - и всё население отправили окопы копать. Их собирали из вологодской глубинки, откуда до фронта ого-го, т.е. кто-то как-то это организовывал централизованно - а вот кто и как Опять-таки - как и кто их потери учитывал...
Вернуться в Отчеты о походах на квадроциклах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2