Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

Все про снегоходную технику

ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

Сообщение Акимыч » 10 фев 2011, 13:16

Уважаемые форумчане вот решил изложить свои мысли по некоторой модернизации нашего форума касаемо безопасности наших рыбаков-охотников-снегоходчиков, ни для кого не секрет что многие из нас хоть раз да попадали в "засаду" т.е нет связи, нет лыж,ногу подвернул, снегоход(лодка-мотор-машина итд) незаводятся, родственники ессно начинают беспокоится но не у всех есть возможность вам помочь да и зачастую может и родственников нет вовсе в том месте куда вас занесло...и вот у меня есть идея сделать отдельный подпункт в личном разделе каждого форумчанинасо своего рода таймером сигнализацией на аватаре,-принцип действия прост -я еду на неделю на рыбалку на озеро таймер ставлю на 7 дней,после того как я непоявился на форуме и не снял таймер на моей аватаре загорается зеленый маячек,на второй день-желтый,на третий - красный,народ на форуме видит твой маячек и начинает суетится в итоге тебя ищут! ведь народу пропадает много каждый год а спутниковые телефоны далеко не у всех... да а для зимы можно таймер сделать с другими рамками временными от 6- 18- 24часа ведь зимой риск намного больше,думаю такая фишка полезна будет нам всем и гостям кольского в первую очередь -их каждый год пропадает не один человек,таким ребятишкам можно чтото типа временной регистрации на нашем форуме сделать и ветку в которой они будут оставлять свои данные и маршрутные координаты можно с привязкой к данным жпс... как вам такая идея? откликнитесь пожалуйста выскажите свое мнение стоит ли это развивать или нет.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Объявления

Re: ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

Сообщение STORM » 10 фев 2011, 13:26

Идея вообщем то нормуль.... Вот только как технически реализуется???.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Акимыч » 10 фев 2011, 14:20

я думаю Админ даст ответ возможна ли она к осуществлению.
Акимыч
Активист

Сообщение Бонч » 11 фев 2011, 06:02

идея хорошая, но у меня возникло куча вопросов, загнавших меня в угол. как быть?
1. когда собираюсь на рыбалку оставляю дома точку на карте куда поехал. вроде хорошо. но в том году собрались на серебрянку, но на выходные задул такой ветрище (нежданно-негаданно, что поделаешь - Север! :du_ma_et: ), что буквально на колесах переделали планы и махнули на иову... а там как карта ляжет... ну позвонил домой, ну запомнили название иовского водохранилища... а у него площадь европейского государства.. упс, как искать?
2. оставляю дома телефоны тех, с кем собираюсь... но иногда могу мотануться и один... :ne_ne_ne: опасно, но что сделаешь.. такова жизнь.
3. а много решаться зажечь кнопку? я допустим, могу в рабочей запаре, просто не выйти в инет... или не потушить ее во время. а народ волноваться будет. а потом меня ""вырезано цензурой"".. :ny_tik:
в опщем... хз.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ppaganell » 11 фев 2011, 06:40

Да, я тоже думаю. Мало ли . Свет отрубили модем гакнулся, винт нае бнуолся.. а кнопка будет гореть...
Хот яопятьже телефоны есть и есзли я уже приехал до меня дозвониться можно завсегда..
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garik-SPB » 11 фев 2011, 09:06

Тоже дома всегда координаты оставляю,стараясь подробнее выяснить про место будущей дислокации.А про кнопочки-ХЗ...Саня пральна говорит.В инет не выйдешь просто,а тебя ужо исчут с фонариками. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6269 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение DEN » 11 фев 2011, 10:41

ну можно тогда какому нибудь хорошему человеку(софорумчанину) кинуть в личку номер тел. перед рыбалкой, и типа мол если кнопка загарит -брякни по такому то номеру , а там ответят-(вернулся невернулся) стоит ли предпринимать, и просто напомнить выкл. кнопку

а так тема то нормальная...особенно когда один на снеже ездишь далеко
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение DEN » 11 фев 2011, 10:42

ЭКСТРЕННАЯ КРАСНАЯ КНОПКА
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Акимыч » 11 фев 2011, 12:17

епт для чего тогда форум то??? отключить кнопку cможет друг-форумчанин отписав админу или в ветке выложив сообщение -"все гуд! рыб поимали много по этому едут медленно, будут к утру!" остальные доводы типа что если "свет отрубили"---че его вырубают на месяц блин??? или "говорю своим когда приеду и координаты оставляю"- спроси у Улукиткана про посиделки на 35градусном морозце он тоже своим говорил...
Акимыч
Активист

Вернуться в Общие вопросы по снегоходной технике