big-fisher писал(а):YLa писал(а):big-fisher писал(а):
...А пересадят их, по моему, очень скоро, к этому всё идёт
Быстрее бы уже. Как в советские времена-тунеядцев.
Да не пересажают, а пересадят![]()
![]()
![]()
пересажать - невозможно
Всех, нет конечно!

big-fisher писал(а):YLa писал(а):big-fisher писал(а):
...А пересадят их, по моему, очень скоро, к этому всё идёт
Быстрее бы уже. Как в советские времена-тунеядцев.
Да не пересажают, а пересадят![]()
![]()
![]()
пересажать - невозможно
sergiolibe писал(а):А в лесу ДПС нет А другие органы требовать с меня права и регистрацию на снежик не имеют право.
Paul_1 писал(а):sergiolibe писал(а):А в лесу ДПС нет А другие органы требовать с меня права и регистрацию на снежик не имеют право.
Честно говоря, не вижу особой проблемы в получении прав, регистрации и т.д. Даже ОСАГО совсем не лишний - лишний раз в этом убедился лично,
sergiolibe писал(а):А в лесу ДПС нет А другие органы требовать с меня права и регистрацию на снежик не имеют право.
Paul_1 писал(а): Зато как человек едешь по дороге куда нужно (с рыбалки заезжаю прямо домой, разгружаюсь и пустой в гараж - красота!
YLa писал(а):В твоей....Лапландии может это и актуально, а я живу в большом городе мне чтобы на снегоход пересесть бывает 200 км откуячить с прицепом нужно. Так что и не агетируй
Paul_1 писал(а):YLa писал(а):В твоей....Лапландии может это и актуально, а я живу в большом городе мне чтобы на снегоход пересесть бывает 200 км откуячить с прицепом нужно. Так что и не агетируй
В моей Лапландии, как вы выразились, живет 50000 чел. Никого я не агитирую (глупое занятие однако).
Примечание (для тех, кто не знает): Лапландия - это не крошечная станция рядом с Оленегорском, а территория между городами Апатиты-Мончегорск-Оленегорск, простирающаяся на запад - в Финляндию.
mishel1 писал(а):Во как!!!! Интересно...А Мурманск и прилегающий Кольский район - значит не Лапландия???? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F
Paul_1 писал(а):Мне кажется, в случае со снегоходами действующие правила можно считать оправданными. А проблема, как мне видится, в том, что какими бы ни были эти правила, мы все равно будем их ругать. Не привыкли мы жить по правилам еще однако...
mishel1 писал(а):Paul_1 писал(а):
Мне кажется, в случае со снегоходами действующие правила можно считать оправданными. А проблема, как мне видится, в том, что какими бы ни были эти правила, мы все равно будем их ругать. Не привыкли мы жить по правилам еще однако...
Павел, прости конечно, но я в корне с тобой не согласен....Прежде чем утвердить правило или закон - надо создать условия для их выполнения....Разве такие условия созданы для снегоходов??? Как я могу пройти техосмотр, если у меня нет прицепа...Или покупка снежа обязывает и его приобрести заодно??? Бред....Какое нах ОСАГО в лесу???? Кого мы будем там вызывать, столкнувшись далеко в ебенях???? ГАИ? Технадзор? Может составим схему происшествия и вместе попрем пешком за инспектором надзора???? Не бред??? За что я должен платить налог, включающий транспортный сбор??? За то, что снег мну в лесу...Не бред? Откуда эти расценки за лошади??? А номер.... , который даже некуда прикрутить....Не бред??? В финке покупаешь снеж, тебе прям в магазине талон дают нак лобовуху, который уже является документом регистрации...А у нас это просто кормушка для бездельников....Очередной госрэкет...разве не так???
Paul_1 писал(а):
Вот только по поводу ОСАГО - зона его "ответственности", на мой взгляд, это не лес и лед, а территория рядом с дорогами, населенными пунктами и т.д. Вот здесь то ОСАГО и становится актуальным.
mishel1 писал(а):А ты говоришь - актуальным....
Paul_1 писал(а):mishel1 писал(а):А ты говоришь - актуальным....
Я имел ввиду другое - аварийная ситуация с участием авто и снегоходов, ясно что в случае со снегоходами непонятно где - это пустой номер. Лично я себя чувствую более уверенно пересекая дороги и заезжая домой с ОСАГО, да и страховщики обещали если что выплатить до 160 т.р.
mishel1 писал(а):Наши люди на снегоходе в булочную не ездят...
mishel1 писал(а):Откуда эти расценки за лошади???
mishel1 писал(а):А знаешь, что скажет тебе инспектор ГАИ: ".....а не хрен ездить по дорогам, вон - в лес и вперед, снегоход - это внедорожное мотосредство...."
Вернуться в Общие вопросы по снегоходной технике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0