Виктор И писал(а):Миша, сфотанное на второй фотке ЕвГена, это не норма, это исключение, тобишь случается такое. И хрен обьедешь где, а ехать надо, ну и, само-собой, едешь.
Душа рыдает, а все одно едешь, высматриваешь где камушков поменьше и ползешь ...

Витя, да я не сомневаюсь, что ситуации бывают разные, но то, что на снимке - ты правильно назвал исключением...Я в прошлом сезоне тоже попал, что пришлось и по песку пару километров проhерачить и по навозу, да так, что без Кёрхера потом не обойтись было...

Там я про сани вспоминал...А вот когда мы с гружеными санями под 300 кг в воду врюхались в -37, так это вообще песня..., чтоб их вытянуть приходилось разгружать по несколько раз....Сани были просто неподъемные даже пустые, на них налипло култышек под сотню кг, вот там я вспоминал свою волокушку....Не бывает абсолютной универсальности.....Но если взвесить на весах все плюсы и минусы, то волокуша американская (
Otter Pro) выиграет по любому, кстати я знаю, что к ней дополнительно для вот таких каменистых мест полозья из тех же половинок труб делают....И тогда вообще без проблем, можно и направляющие из арматуры добавить...Камчадалы по периметру профиль металлический делают для укрепления, тогда это вообще танк....У них тундра тоже я те дам, да и морозы под 60 бывают.....Если Герман зайдет в тему. он свое мнение отпишет...А он не просто любитель-снегоходчик, он профессионал....И снегоход с санями - это одна из тем его жизни и работы...
Сегодня кстати чехол к волокушке прикупил, полностью все закрывает, резинка очень сильная, материал добротный, типа кордуры....вот
такой...В этой темке кстати и про любимые торосы Евгения кое-что написано...Так вот эти сани и создавались именно для таких целей, как практически непереворачиваемые....

Все, больше к этой теме не возвращаюсь...., надоело...катайтесь все кто с чем хочет...., дело хозяйское.....Я свой выбор сделал....

ЗЫ. Есть у меня друг, всю жизнь в валенках с галошами ходит на рыбалку и никак его на Баффины не уговорить....Консерватизм - не всегда от слова консервы...