Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сани и волокуши

Все про снегоходную технику

Re: Сани и волокуши

Сообщение IGOR » 24 ноя 2010, 19:43

У меня такие ,на лыжах самодельные галоши уширены на 5см с каждой стороны .Есть самопальные волокуши но это для хорошего наста. А вообше по опыту покатушек дышло на волокуше лучьше крепить не за морду а на боковины 1/3 от морды- легче идут по целику и мочмале.
Вложения
002.JPG
002.JPG (107.98 КБ) Просмотров: 5392
IGOR
Активист

Благодарил (а): 504 раз.
Техника: ЯМАХA ПАТРИОТ
телефон: 9211692932

Объявления

Сообщение LEON HUNTER » 25 ноя 2010, 01:31

mishel1 писал(а):
LEON HUNTER писал(а):Эти сани крепкие и не тяжелые.Назначение: как стол, как кроватка.

Ну вот кто - во что..., А Леня на рыбалку с женой и кроваткой... :-) :-) :-)

Ну тёплая лунка и всё такое... :-) :-) :-)
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение LEON HUNTER » 25 ноя 2010, 01:36

:uch_tiv:
Вложения
57.jpg
LEON HUNTER
Активист

Сообщение LEON HUNTER » 25 ноя 2010, 02:11

:men:
Вложения
58.jpg
LEON HUNTER
Активист

Сообщение ppaganell » 02 дек 2010, 04:33

В общем наши серые буранни ванны. Брать категорически нельзя.
Я правильно понял?
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ppaganell » 02 дек 2010, 11:24

Карочи взял как у Миши.
Не стал рисковать. Нифиг после бурана( ниго не хочу обидеть) но ничо отечественного брать не хочется както.
ppaganell
Активист

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 11:26

ppaganell писал(а):В общем наши серые буранни ванны. Брать категорически нельзя.
Я правильно понял?

:a_g_a:
пользователь

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 11:27

ppaganell писал(а):Карочи взял как у Миши.
Не стал рисковать. Нифиг после бурана( ниго не хочу обидеть) но ничо отечественного брать не хочется както.

Костян, дык я разве для своих шо плохое буду советывать....Скупой пусть платит дважды.... :dr_ink:
пользователь

Сообщение ppaganell » 02 дек 2010, 11:34

mishel1 писал(а):
ppaganell писал(а):Карочи взял как у Миши.

Костян, дык я разве для своих шо плохое буду советывать....Скупой пусть платит дважды.... :dr_ink:

А дурак ТРИЖДЫ. :-) Вот потому и решил чито пендовосвские будут луче чем бураньи. Да и лёгонькие оне.

Миша кремление дышла к снегоходу. Там просто две дырки. Как решил проблемму ты?
ppaganell
Активист

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 11:53

ppaganell писал(а):Миша кремление дышла к снегоходу. Там просто две дырки. Как решил проблемму ты?

Да, эти дырки после трех поездок подразбило.....Я имею ввиду дырки на приливах в волокуше, куда дышло крепится...
Высверлил эти дырки побольше, нарезал в них резьбу, заказал токарю втулки из фтоорпласта с наружной резьбой и вкрутил их туда, посадив на эпоксидный клей....Затем в середине проушин балгаркой вырезал лишнее, чтоб дышло входило....и усё...Теперь железяки (шплинты) во втулочки плотненько входят и ничегго не разбивается...Можно из бронзы вытачить, если фторопласта нет... :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение Виктор И » 02 дек 2010, 12:40

Миша, там же на Комсомольской, у Сергеевича были металлические сани, на лыжах с подпружиненными амортизаторами. После пары покатушек поменял эти амортизаторы и теперь все нормалек. Cейчас подумываю о вторых, пластиковых, но пока не знаю в чем их преимущество, если есть таковое ? Ты не сравнивал в поездках пластиковые и на лыжах? Есть смысл брать пластиковые? И если есть, то для каких покатушек - тундровых или в лес?
Виктор И
Активист

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 12:57

Виктор И писал(а):Миша, там же на Комсомольской, у Сергеевича были металлические сани, на лыжах с подпружиненными амортизаторами. После пары покатушек поменял эти амортизаторы и теперь все нормалек. Cейчас подумываю о вторых, пластиковых, но пока не знаю в чем их преимущество, если есть таковое ? Ты не сравнивал в поездках пластиковые и на лыжах? Есть смысл брать пластиковые? И если есть, то для каких покатушек - тундровых или в лес?

Привет, Витя...Есть плюсы и минусы у тех и других, иметь двое - это в идеале....Преимущества волокуш: легкие как пушинка, ничего не налипает (не надо обстукивать часами с утра после впарывания в шугу), по воде идут - как лодка, ничего не вываливается (нет проблем с креплением груза), все можно полностью закрыть чехлом и вещи будут всегда сухими, легче контролировать при езде, скольжение - суппер-пуппер, не ломаются (очень толстый эластичный пластик).....Преимущество саней в их грузоподъемности и возможности перевозить длинномерные предметы (без них построить избу было бы проблемнее).... У меня кореш по ВТВ раньше только с санями гонял, потом вот такое корыто взял и больше сани никогда не цеплял, ну и мне посоветовал....Опыт у него громадный, они всю жизнь с отцом вместе гоняют.... :nez-nayu:
А это так, зарисовки с прошлого сезона....
Вложения
кум5 (4).jpg
кум5 (24).jpg
кум5.JPG
кум5 (18).jpg
кум5 (75).JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 13:15

И еще чуток.. :-):
Вложения
Кум (134).jpg
Кум (93).jpg
Кум (150).jpg
пользователь

Сообщение Виктор И » 02 дек 2010, 17:13

Cпасибо, Миша, за науку и зарисовки, буду размышлять. Войдут ли канистры с бензином, керосином, камин, чум, горелки и прочая и прочая... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 17:41

Да не за что, Витя, у меня - 180, можно взять -210, 230, туда и слон войдет....., На самом деле - это очень объемные корыта.... :co_ol: Если напарника не сажать, то в 180 войдет все, что только тебе нужно увезти, гораздо больше чем в сани....И ничего не потеряешь по дороге....А дрова и вязать не надо...
пользователь

Сообщение Виктор И » 02 дек 2010, 19:22

У меня головняк не по обьему. Грузу то порядком набирается и не даванет ли все это хозяйство пластик саней, особливо ежли камушек зацепишь или сосенку? На железных санях проще, взгромоздил все, резинками обтянул и в путь. Но всеж возьму наверно, надо глянуть только где и что предлагают.
Виктор И
Активист

Сообщение ЕвГен » 02 дек 2010, 23:57

Виктор И писал(а):... и не даванет ли все это хозяйство пластик саней, особливо ежли камушек зацепишь или сосенку? На железных санях проще, взгромоздил все, резинками обтянул и в путь. Но все ж возьму наверно, надо глянуть только где и что предлагают.

На моих санях по лыжам стоят металлические реданы, потому что если приходится ехать по склону, да еще по ледяному насту с застругами - а это в горной тундре совершенно обычное дело, - то ДАЖЕ С НИМИ сани начнет сносить вниз, и я, в первый свой салажий выезд, лег на бок несколько раз, хорошо командой шли. Про пластиковое корыто тут вообще разговора нет, тем более с седоком - кювет и завал обеспечены на 200%.
Вложения
DSCF3399мини.jpg
Заструги
DSCF7963мини.jpg
Отутюженный позёмкой наст
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение пользователь » 03 дек 2010, 00:27

ЕвГен писал(а):
Виктор И писал(а):... и не даванет ли все это хозяйство пластик саней, особливо ежли камушек зацепишь или сосенку? На железных санях проще, взгромоздил все, резинками обтянул и в путь. Но все ж возьму наверно, надо глянуть только где и что предлагают.

На моих санях по лыжам стоят металлические реданы, потому что если приходится ехать по склону, да еще по ледяному насту с застругами - а это в горной тундре совершенно обычное дело, - то ДАЖЕ С НИМИ сани начнет сносить вниз, и я, в первый свой салажий выезд, лег на бок несколько раз, хорошо командой шли. Про пластиковое корыто тут вообще разговора нет, тем более с седоком - кювет и завал обеспечены на 200%.

О :uch_tiv: , енто очень интересно и очень любопытно, думаю таким конструктивом заинтересуются очень многие софорумники- снегоходчики...Я то по тундре не юзаю, поэтому и опыта такого нет...Хотелось бы подробнее взглянуть Евгений на твои санки....Будь любезен..., фото - в студию....:bra_vo:
А вообще я думаю, что эти...., как их там... реданы,... можно прикрутить и на корыта, причем не 2 а аж 6 штук, будет устойчивее в три раза...Сносить уж точно никуда не будет....Как тебе такое решение?????
Ну а по тем красивым местам, что ты сфотографировал я бы влегкую и без реданов прокуячил со своим карытом...., на склон не лезь боком, да и все дела.... :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение ppaganell » 03 дек 2010, 04:25

Точно, вчера пока сани собирали тоже подумал что можно повепрх накладок ещё и направляющие прикрутить. Проблем в этом нет никаких.
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 03 дек 2010, 09:48

Михаил, в тундре не всегда можно обьехать склон, случаются такие засады, что другого пути просто нет :wo)(ll: Правда мои сани без реданов... :cry_ing:
Виктор И
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по снегоходной технике