мурманчанин писал(а):пробовал ездить на буране,но своего снегохода пока не имею,коплю деньги.Хочу ямаху викинг540
ANTip писал(а):Пока что есть один снежик в очень хорошем состоянии Polaris 550 Classic 2005 год , 2500 евро, самовывоз из Финляндии. Таможня обойтется где-то в 30% от стоимости.
Итого 2500 + 750 = 3250 евро = 130 000 рублей
ANTip писал(а):Относительно таможни - таможня исчисляется от продажной стоимости - все остальное повод для суда !
simbad писал(а):Без документов, подтверждающих право собственности, не зарегистрировать ни снегоход, ни лодку, ни лод.мотор.
simbad писал(а):По таможне
http://www.puchkov.net/consultations/im ... goods.html
Вопрос: Добрый день! Александр Михайлович, вы уже несколько раз отвечали на вопросы о порядке оплаты таможенных пошлин за ввоз лодочных моторов. Однако, если можно, уточните, пожалуйста, что является подтверждением стоимости мотора: только чек или же у таможни есть свой каталог с ценами? Есть ли какие-нибудь льготы на "растаможку" для сотрудников росзагранучреждений, работающих в длительных командировках за рубежом?
Ответ: Льготы для сотрудников загранучреждений канули в Лету. Есть льгота для лиц, находившихся за границей более шести месяцев. Однако она не очень существенна. Беспошлинно пропускается только то, что входит в стоимостной (65000 рублей) и весовой (35 кг) лимит, остальное под пошлину 30% стоимости товара. Льгота состоит в том, что к Вам не будет применятся ставка 4 евро за кг. Стоимость определяется по чеку, но если чек выписан на смехотворную сумму, таможня определяет стоимость по каталогу. Желаю Вам успехов, Пучков А.М.
Mikhail789b писал(а):мурманчанин писал(а):пробовал ездить на буране,но своего снегохода пока не имею,коплю деньги.Хочу ямаху викинг540
Неубиваемый снегоход,все оленеводы на них ездят,по разговорам за сезон чуть ли не 20 000 накатывают,да и вполне бюджетный по сравнению с однокласниками.
мурманчанин писал(а):Mikhail789b писал(а):мурманчанин писал(а):пробовал ездить на буране,но своего снегохода пока не имею,коплю деньги.Хочу ямаху викинг540
Неубиваемый снегоход,все оленеводы на них ездят,по разговорам за сезон чуть ли не 20 000 накатывают,да и вполне бюджетный по сравнению с однокласниками.
то что он бюджетный ,никто не спорит,он здорово ударяет по бюджету,и то что 20т.км.за сезон проходит без ремонта,это извините,чушь,как они ездят видали,им что палка под попу что буран.убивают напрочь
zahar писал(а):"Стоимость определяется по чеку, но если чек выписан на смехотворную сумму, таможня определяет стоимость по каталогу. Желаю Вам успехов, Пучков А.М."
Кто определяет смехотворность суммы покупки? таможенник! как я и говорил
варианта 2 либо каталог-либо иметь крюк на посту
а цены они посматривают в инете и газетах типа ВСЕшки у финов и шведов
я смотрел вот тут http://www.blocket.se/
Вернуться в Общие вопросы по снегоходной технике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1