Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Любители Мотособак

Все о мотособаках

Re: Любители Мотособак

Сообщение Bliznez » 27 дек 2020, 09:01

Артем, тоже все порывался тебе написать про снегоход, да что то в сторону отводило, наверно просто с советами не хотел к тебе лезть. Ты парень и сам грамотный. Но все таки напишу. Еще в юности я очень хотел мопед, и денег вроде хватало, а отец мне и говорит, подожди сынок годик, исполнится 16, купим мотоцикл, зачем тебе мопед. Переборол я тогда себя, благо меньше года ждать оставалось, подрабатывал после школы, в деревне было где. Зато когда исполнилась мечта, первый парень на деревне был, а те кто с мопедами..... :a_g_a:
Тут, уже в Мурманске, первым снегоходом был Буран, купил недорого, убитый в хлам, перебрал сам, поршня, цилиндры, подшипники коленвала поменял, на катках подшипники поменял, так он меня 6 сезонов верой и правдой откатал. Потом уже иномарки были. Сейчас на авито тоже есть достойные экземпляры, а потом подкопишь и нормальную иномарку можно будет взять. А с бураном в одиночку легко справишься. Тем более, что, за сколько купишь, за столько же потом и продашь. :co_ol:
Ностальгия накатила, н :cool_cool: ашел фотки своего первого.
Вложения
DSC00412.JPG
13052007016.jpg
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Объявления

Сообщение sverchOK » 27 дек 2020, 10:10

Ну тут кому что. Я например считаю что мотособака от снегохода это ни как мопед от мотоцикла. Это совсем другая техника, для других требований. Снегоход не засунешь в багажник, на снегоход нужны права, снегоход нужно где то хранить ну итп. В то же время собака ездит не быстро но зато тянет много. Многие Собаки не уступают в проходимости снежикам но на снежике можно где то пролететь на скорости, а в то же время на собаке нет. Ну и много много ещё чего. И вроде обе техники похожи. И то и то для передвижения зимой но при этом хранение, перемещение самой техники и на ней, ремонт, итд итп совсем разные.
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Сообщение Sokol Sever » 27 дек 2020, 16:54

Конечно, требовать от мотособачки характеристик снегохода нельзя. А под те требования, которые описал Артем, мотопёс самое то. Ну, а основные плюсы и минусы назвал Игорь (sverchOK). Но есть ещё один немало важный фактор - цена. Новые снежики стоят немаленьких денег, а то и просто бешеных. Б/ушные ломаются в самый не подходящий момент, а ремонт тоже влетает в "копеечку". Если есть возможность отремонтировать (перебрать) самостоятельно, то многое упрощается, но не у всех есть теплый гараж, инструменты, время и руки из правильного места...
Sokol Sever

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Pajero Sport II, Койра Богатырь

Сообщение Bliznez » 27 дек 2020, 21:26

Sokol Sever писал(а):Конечно, требовать от мотособачки характеристик снегохода нельзя. А под те требования, которые описал Артем, мотопёс самое то. Ну, а основные плюсы и минусы назвал Игорь (sverchOK). Но есть ещё один немало важный фактор - цена. Новые снежики стоят немаленьких денег, а то и просто бешеных. Б/ушные ломаются в самый не подходящий момент, а ремонт тоже влетает в "копеечку". Если есть возможность отремонтировать (перебрать) самостоятельно, то многое упрощается, но не у всех есть теплый гараж, инструменты, время и руки из правильного места...

Так и собачку, если нет теплого гаража, и если ручки не из правильного места, тоже не отремонтировать, а уж если с китайским движком чего нибудь, так и теплый гараж не поможет.... :-) Это я про вкус фломастеров!!. Да наверно еще и не в тему, тема то про собак!!! :st_ruskiy:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение namych » 29 дек 2020, 11:55

Есть и альтернатива дорогому снегоходу и дешёвой мотособаке. У меня друг купил большой снегоход с 500-й гусеницей и 29-ти сильным 4-х тактным движком за 200 с небольшим рублей (тысяч)... Просто этот снегоход изготавливается в полукустарной мастерской маленькими сериями под заказ, продаётся, как машинокомплект, не имеет ПСМ и не может быть поставлен на учёт. Потому и такой дешёвый. Но зато и права на него не нужны. Сделан очень добротно, прёт как танк. Дабы не заниматься рекламой, не буду его здесь пиарить дальше, просто приложу фотку, посмотрите на него в сравнении с моим, (бывшим Гериным), Дингой...
Вложения
P1040727.jpg
namych
Активист

Благодарил (а): 667 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение ViktorMANN » 29 дек 2020, 12:52

Алексей, надо к этому чуду ещё и руки как у Олега Валентиныча, и хватку эту инженерно- конструкторскую иметь...
Это только Олег мог найти такой вариант...
А Артёму я сильно советовал бы НЕ спешить, и выбрать из б/у мотособак.
Их сейчас столько развелось, что покупать новый точно нет смысла.
Ещё момент. Каждый раз засовывать букс в внутрь авто можно, но очень напряжно: снег, вода, запотевание авто напрочь...целая история. Все равно, по-хорошему, его надо в прицепе возить. Ещё момент: каждый пассажир равно отдельное корыто, опять же по- хорошему.
Думаю, Артем помнит, как мы в Кислую втроём катались и как-то укладывались в мой Рекстон, но все равно это экстрим.
Кстати, у нас на местном питерском форуме постоянно проскакивают отличные варианты буксов со смешным пробегом- зимы и снега нет, люди продают технику...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение bobr75 » 29 дек 2020, 13:28

Артём писал(а):Созрел на покупку "мотозимы". Разумеется, не прошу совета, какую лучше выбрать, ведь каждый будет хвалить свое, это понятно. Однако, все - таки какое - то подспорье для выбора должно быть.
Условия пользования : больше по озерам, снегоходным тропам. И по небольшому снегу, пока в лесу его не много.
Весной по толстому пухляку ездить не собираюсь, ибо как мне потом эту технику доставать :-)

Для такого техзадание - короткобазая(для удобства перевозки), мощи, как уже писали 9л.с,МАХ.12. Для пухляка и прочих экстрим-покатух от 15л.с. и модуль. Сборка и разборка модуля каждый раз(без прицепа) прививает ненависть к рыбалке на мотобуксе и к владельцам прицепов и снегоходов ;;-))) ;;-))) ;;-)))
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение sverchOK » 29 дек 2020, 13:54

У меня у товарища есть мотособака малюхотная, легкая. На неё даже не садятся полностью просто пятачок под колено но при этом проходимая просто капец. Вот такая вроде. Едет медленно но 2х тащит запросто.https://skuterov.ru/snegohod/minisnegohod-rybak-2mr
sverchOK
Активист

Сообщение timoxa13 » 29 дек 2020, 20:42

namych писал(а):Есть и альтернатива дорогому снегоходу и дешёвой мотособаке. У меня друг купил большой снегоход с 500-й гусеницей и 29-ти сильным 4-х тактным движком за 200 с небольшим рублей (тысяч)... Просто этот снегоход изготавливается в полукустарной мастерской маленькими сериями под заказ, продаётся, как машинокомплект, не имеет ПСМ и не может быть поставлен на учёт. Потому и такой дешёвый. Но зато и права на него не нужны. Сделан очень добротно, прёт как танк. Дабы не заниматься рекламой, не буду его здесь пиарить дальше, просто приложу фотку, посмотрите на него в сравнении с моим, (бывшим Гериным), Дингой...

Вы очень заблуждаетесь...есть гостовское определение "снегоход"...типа мотоциклетная посадка...гуся...лыжи.... :uch_tiv: так, что могут накорячить запросто... вот если будет "тазик" спереди как толкач.....то уже не попадает под определение
....знаем - читали пару лет назад :a_g_a:

это все равно если я жЫп соберу в гараже из вазовских запчастей и стиральной машины и начну без прав колесить
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Артём » 29 дек 2020, 23:03

Прицеп имеется. Загружать технику в машину особо желания нет, снега /воды полно, да и сидение не хочется убирать.
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение timoxa13 » 30 дек 2020, 00:01

Артём писал(а):Прицеп имеется. Загружать технику в машину особо желания нет, снега /воды полно, да и сидение не хочется убирать.

:-) стареешь, Артём)))))
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Артём » 30 дек 2020, 10:41

Между прочим, очень удобно! :a_g_a: С лодкой в полной мере ощутил прелесть и комфорт прицепа. Особенно, когда после рыбалки уставший приходишь :co_ol:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Sokol Sever » 30 дек 2020, 10:55

Артём писал(а):Прицеп имеется. Загружать технику в машину особо желания нет, снега /воды полно, да и сидение не хочется убирать.

Грузишь "собачку" в волокушу и в машину. Пока доехал всё растаяло, воду из волокуши слил. Чисто и сухо.
Хотя прицеп, конечно, решает массу проблем.
Sokol Sever

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Pajero Sport II, Койра Богатырь

Сообщение sverchOK » 30 дек 2020, 10:55

100%намного удобнее что лодку сверху на прицеп поставить, а вещи , мотор итд внутрь положить. Что на собаке заехать в прицеп, волокуши сбоку и домой поехали.
sverchOK
Активист

Сообщение Shkera » 31 дек 2020, 04:27

Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно купить тросик газа 2.5 метра в Мурманске. :bra_vo:
Shkera
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: пока есть
телефон: 9533013135

Сообщение sverchOK » 31 дек 2020, 06:34

Думаю что нигде.Во всяком случае мне это не удалось оба раза. Заказывал. Единственное что могу посоветовать это попробовать в БРИЗе. Магазин Тохатсу на ПЗ.
sverchOK
Активист

Сообщение Бонч » 31 дек 2020, 08:17

Shkera писал(а):Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно купить тросик газа 2.5 метра в Мурманске. :bra_vo:

спроси у Robertа, может нашел где-то viewtopic.php?f=134&t=5189&start=40#p540181
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Robert51 » 31 дек 2020, 12:16

Shkera писал(а):Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно купить тросик газа 2.5 метра в Мурманске. :bra_vo:

У нас я так и не нашел нужной длины. Заказал у производителя своей собаки, но они тоже странные ребята. Прислали короче чем надо, хорошо что запас небольшой был.
В бризе был, но не помню размер какой. Для меня прям сильно короткий был.

Кстати, себе купил собаку с 600 гуськой и шипами, на склизах, 20л.с. Расход 20л на 100км. Оч доволен тягой и проходимостью. В лесу у мужиков на линксах дорогущих глаза по 5 копеек "как ты тут оказался?".
Вид у собаки, конечно, смешной :-) Но прёт здоровенную набитую волокушину с человеком на борту и не сильно устаёт. Видел как такой тонну дерева увёз в лес и говорит что просто объем закончился, а так возможно и больше утащит.
Размеры 3,5 м :sh_ok: если гнать куда на прицепе, то приходится разбирать его.
Вот второй сезон катать начал. Есть проблемки, но они мелкие и не требуют технического вмешательства, типа тросик газа замерзает (надо синтетикой пролить), свет потуже посадить, а то выпадал, болты протянуть (а лучше на фиксатор резьбы посадить).
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение sverchOK » 31 дек 2020, 15:19

А как называется то техника?
sverchOK
Активист

Сообщение bobr75 » 31 дек 2020, 16:57

Длина гусеницы у мотобукс 3500 - это уже отлично. А если сам 3500 длиной, то вообще какой-то крейсер)))
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Пред.След.

Вернуться в Мотобуксировщики