namych » 13 сен 2022, 12:17
У меня уже 9 лет (с 2013 года) есть Хаска, ещё старого образца, с короткой гусеницей, половина Бурановской 380-й гусеницы, двигатель 6.5 сил. Если не ставить ей непосильных задач, то не могу нарадоваться. Если есть накатанная буранка, то всё будет хорошо. Везёт меня и санки со шмурдяком (палатка, бур, газовый баллон). Ездил на ней в первый год владения на Колозеро, Пуарент, Колгиявр большой, а в последние 8 лет эксплуатирую на ВТВ по марфе на 40-м км. Но нужно хорошо знать прогноз, ибо туда по буранке доедешь, а если внезапно ветер и снег, появятся перемёты на буранке, то обратно через перемёты уже толкать, благо, она лёгкая очень. Если выпрет воду на лёд и появятся слузы, то тоже беда. Благо, она очень лёгкая и разбирается, самая тяжёлая часть-35 кг, а в сборе около 80 кг. Как-то провалился в ручей, пришлось её разбирать и по частям вытаскивать. В разобранном виде умещается в багажник старого Опеля-корсы трёхдверного. Расход бензина небольшой. В хозяйстве тоже незаменимый помощник, этой зимой перетаскал несколько кубов дров, правда, не из леса, а с одного участка на другой в деревне. Но всему есть предел. Такая собака увы не сможет прыгнуть выше своей головы. Для нашего региона всё-таки слабовата. Сколько волка ни корми, а у слона всё равно морда толще ))). Потому следующую мотособаку собираюсь брать с 600-й удлиннённой гусеницей, модулем-толкачом и движком 20 сил.
- Вложения
-

-

-