Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кошачьи болезни РЫСЬ 500

Re: Кошачьи болезни РЫСЬ 500

Сообщение STORM » 30 дек 2010, 16:49

Бурановод писал(а):тут посмотри http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=93

Весьма информативно..... :-( Большое спасибо....... А ещё советы будут???....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Объявления

Сообщение Акимыч » 30 дек 2010, 18:21

родной хиленький двыжок менять можно на любую воздушку от вайдтраков до бурановского(весьма тяговитое изделие выходит) если как я выше говорил(писал) руки есть то можно и водянку запендюрить буржуйскую,и от оки народ фтыкал двигун- нет особых проблем (самая большая-только с весом движка- в целике морда тонет хоть ты полуметровые накладки на лыжи ставь),при установке двигателя от другой техники нужно обязательно переделать воздуховоды на капоте,и глушитель если невозможно найти импортный с того, что ставить собираешься, то помудрить с родным -чтоб не придушить новый двигун, более могучий как правило, ну и резонатор впуска переделать -на все про все ну уйдет так неделя-полторы при наличии токарки-сварки-болгарки и материала,так же можно и коробушку воткнуть с понижайкой... но тогда смысл наверное теряется проще, да и наверное дешевле иномарку взять, а не уебыватся в гараже свету белого не видя месяцами, ведь для этого нужно быть фанатом-садомазохистом, либо очень хотеть пооригинальничать, делая "под себя", свой ни на что не похожий снегоход.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение STORM » 30 дек 2010, 19:46

Акимыч,брат..... Станочный парк и всяко разно спецы под рукой прям..... Чел хочет (берёт у знакомца Рысь через недельку) вкрячить что либо помощнее/позаграничнее..... Посему пытает меня..... А я уж вас,спецов в ентом деле прожжёных...... :a_g_a:
STORM
Активист

Сообщение Акимыч » 31 дек 2010, 00:45

если не ломят конский ценник,и рысь именно 500й серии,да еще и не задроченая,в смысле рама-ходовая-коробка то можно брать не сомневаясь, при этом двигатель дрысячий, если кореш уже точно будет ставить туда буржуя, можно просто продать нахрен, он не нужен! -не для этого снгегохода движок этот- дохловат, и просто не дает реализовать этому аппарату все качества вайдтрака,повторюсь- подвеска гусеницы на рысях 500х просто отличная и рама вечная,ну с передком чутка помудрить- подвеску переднюю доработать,и аппарат получится самое то!единственная причина по которой я сам продал свою рысюху -финансовое положение, - ну не тяну я пока сразу 2 снегохода, тем паче что, в один(имаху), пока только вложения делать приходилось- старый он 98г. и зело жизнью потрепан, хотел восстановить (пошел на принцип- ну вот такая уменя шиза) и приобрести к нему запчасти вот и продал, но пролетел, так как не смог найти надежные варианты доставки,и во времени ограничен был...
вобщем берите, если нормальная рыська -именно 500я пишите сюда прямо или в личку или на мыло, с проблемами по этому снежику помогу разобратся.
Последний раз редактировалось Акимыч 31 дек 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Акимыч
Активист

Сообщение STORM » 31 дек 2010, 00:51

Спасибо Володя :uch_tiv:
Заберём Рыську 3-4 числа,там видно будет что и как......
STORM
Активист

Сообщение Акимыч » 31 дек 2010, 00:59

500я ?
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 31 дек 2010, 01:10

Акимыч писал(а): или в личку или на мыло, с проблемами по этому снежику помогу разобратся.

Какая нах личка и мыло??? Форум то для чего???? Чтоб ни у кого проблем не было... :wo)(ll: Тут и обсуждайте тигра :-):
пользователь

Сообщение Акимыч » 31 дек 2010, 01:43

Эхх Мишаня...злой ты наш латентный модератор(не я эту обзывалку придумал :)-(: ) :-) :ry_car: а кому ано надо все это??? рысюх то не так и много у форумчан, а может кто и стисняетсо- ну не крутой снегоход рысь и не престижный...вот я типо для таких ребят руку помощи и протягиваю :st_ruskiy:
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 31 дек 2010, 02:11

Кто модератор? Где модератор? Вы модератора привели? :)-(: Да не, Акимыч, я не злой и не латентный... ::yaz-yk: Я просто честный и справедливый.... :ry_car: И чего и кого тут стесняться??? Во ты даешь...Не все же могут иномарку взять, а кататьси любят...и есть спецы с опытом научить что сделать, если кататьси плохо.....Так что не жадничай знаниями, колись, мож кому и пригодиться...С наступающим тебя, Вовчик!!!! :uch_tiv:
пользователь

Сообщение Juri K » 31 дек 2010, 06:27

Акимыч писал(а):Эхх Мишаня...злой ты наш латентный модератор(не я эту обзывалку придумал :)-(: ) :-) :ry_car: а кому ано надо все это??? рысюх то не так и много у форумчан, а может кто и стисняетсо- ну не крутой снегоход рысь и не престижный...вот я типо для таких ребят руку помощи и протягиваю :st_ruskiy:

Мой первый снегоход был рысь 119, продал его, а теперь жалею, потому как отдал за копейки а так бы можно было его в деревню жить отправить :-): После Нового года фотки своей Рыськи выложу если не возражаете. Мы с женой кстати начинали на Рыське кататься и ничего ездили и по 100 км порой. К движку вообще претензий не было, а вот коробку у меня разорвало прямо на середине реки цепью. Разорвало так, что даже гуска заклинила. Эвакуировали Викингом, попу Рыси поставили на багажник ВК привязали и таким тандемом ВК допер ее до гаража. Со стороны это смотрелось конечно комично, сидят на ВК два мужика и пацан посредине (сын), один мужик (я) сидит лицом назад и смотрит, чтобы Рысь не отвязалась и не спрыгнула с багажника Викинга :-) Коробку купил новую в сборе потом.
Juri K
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение Акимыч » 31 дек 2010, 07:11

жесть!слава Богу моя всегда сама до гаража своим ходом добегала,даже с расколотым пополам поршнем- чудо да и только...
Акимыч
Активист

Сообщение Juri K » 31 дек 2010, 08:23

Акимыч писал(а):жесть!слава Богу моя всегда сама до гаража своим ходом добегала,даже с расколотым пополам поршнем- чудо да и только...

Да я сам виноват был, у меня перед этим что то "подзванивало" там (в КПП), я внимания не придал (неопытный еще был), а тут еще и ожал на гашетку по полной. Уже потом в инструкции прочитал, что с вариатором под 28 ремень, скорость не должна превышать 75 вроде км, а я до 90 (по укатанке) ее (Рыську) разогнал.............. :-)
Juri K
Активист

Сообщение diman17 » 08 янв 2011, 20:52

Доброе время суток,я с этого года стал счастливым обладателем рыси 500+,вроде неубитая,год 2006,пробег около тысячи,только как-то страхово от дома далеко отъезжать))
Напрягает один звук,при трогании что-то прихрустывает в районе вариатора,визуально ничего не замечаю,что это может быть??заранее благодарен.Всех с праздниками!!
diman17

Техника: Рысь 500+,ШевиНива

Сообщение Акимыч » 08 янв 2011, 21:41

нну потряси его малехо- покачай колено вверх-вниз за внутреннюю тарелку вариатора,если есть люфт ощутимый- суши весла подшипники 206 меняй и лучше на импорт(не кетай!),потом по оси подергай чтоб не елозил желательно(был случай вал с вариком обрезало под корень -движек орет а снегоход ни с места-ппц!),потом на валу у ведомого вариатора уебанский подшипник поглянь,потом залезь под снеж позырь на валу со стороны спидометра там такой же уебский подшипник как на ведомом - не умер?-если сдох то там обычно куски пыльника висят-увидишь,а варик если есть бабки поменяй на импорт -разница огромная и ремни ходят долго.
Акимыч
Активист

Сообщение STORM » 08 янв 2011, 21:47

Забрал товарищь Рыську..... Только далеко не уехал..... Звонит с озера,грит цепь порвалась..... Притащили в гараж Бураном,пока стоит.....
STORM
Активист

Сообщение Акимыч » 08 янв 2011, 22:00

Анатолий в начало темы глянь там в первом посте все расписано-цепи были котовские у нас в лабазе но надо мерять- т.е берешь свою рваную и едешь смотришь а шестерню ведущую сам дорабатывай либо закажи чтоб новую сделали - в оленегорске ребятки молодцы делали грамотно- закалена как положено- ходят лучше любых родных и угол правильный,думаю в мончегорске фрезера и термиста найти можно даже быстрее чем в оленегорске- не мучся сделай и забудь.
Последний раз редактировалось Акимыч 08 янв 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Акимыч
Активист

Сообщение STORM » 08 янв 2011, 22:05

Да вроде в Мурманск собирались...... Не знаю-купили/нет.......
STORM
Активист

Сообщение STORM » 11 янв 2011, 20:49

Поскольку **Мопед не мой,я только обьяву разместил** :-) -очередной вопрос.... Цепь достали,поставили - ездит..... Звонят....Теперь проблема с холодным пуском :wo)(ll: Грит можно раз 30-40 дёргать пока схватит..... Уже чуть тёплый потом заводится с пол тыка..... Никак не поймут алгоритм запуска-что как качать/нажать/дёрнуть.....
Так что,ждём-с..... Что корифеи скажут....... :-):
STORM
Активист

Сообщение Juri K » 11 янв 2011, 22:39

Вот нашел таки фотки своей Рыськи :-):
Вложения
072.jpg
Juri K
Активист

Сообщение Акимыч » 11 янв 2011, 23:13

STORM писал(а):Поскольку **Мопед не мой,я только обьяву разместил** :-) -очередной вопрос.... Цепь достали,поставили - ездит..... Звонят....Теперь проблема с холодным пуском :wo)(ll: Грит можно раз 30-40 дёргать пока схватит..... Уже чуть тёплый потом заводится с пол тыка..... Никак не поймут алгоритм запуска-что как качать/нажать/дёрнуть.....
Так что,ждём-с..... Что корифеи скажут....... :-):

я свою так заводил-три раза продернул, просто -без включеного зажигания, чтоб провентилировать камеры згорания, потом три раза прыскал в пасть насосом впрыска, счватывала с 1-2рывка потом подгазовочку ему и можно дозировано бодпискивать насосиком только без фанатизма переливов все рыси боятся, да при заводке я никогда не пользовался подсосом -залить просто- на раз!а дергать потом до посинения...
кстати что за карб стоит на дристоплясе к68 или микуни? снят ли насос поплавковой камеры (он нахер не нужен),шланги и тд резина или силикон,фильтр дизельный или обычный, и как работает если снять свечу и завести на одном горшке- огонь есть не песец ли среднему сальнику?
Акимыч
Активист

Пред.След.

Вернуться в Модернизация Рыси