Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тайга или Буран

Re: Тайга или Буран

Сообщение HANTER 51 » 07 мар 2011, 22:28

ЕвГен писал(а):
HANTER 51 писал(а):В журнале полный привод за февраль прочитал статью про тайга-варяг 550.Якобы наш ответ японцам на 540 ямаху.Мужики кто что думает по данному снежнику?Стоит ли его присматривать?Рекомендованая цена 199 т.р.

http://www.snegohod-buran.ru/index.php? ... ge&num=194
http://www.snegoxod.ru/snegohod_taiga_varyag.php

Женя а ты тайгой доволен???
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Объявления

Сообщение ЕвГен » 09 мар 2011, 01:41

В принципе - да. Но есть, конечно, непонятки для меня. Температурный датчик мне поставили на коллектор прямо на заводе. Ограничитель выставили на 650 град. С. Но даже пустой по ровному без саней более 40 км/час начинает подползать к ... красной черте - нужна консультация профи. В ходовой отскочил буфер - позиция № 63, уже заказал. Я уже рассказывал про сломанный ключ - если ручной стартер при рывке выскакивает из руки, то бьет точнехонько в замок зажигания, как кастет. Попку снежику мы подняли.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение HANTER 51 » 09 мар 2011, 20:20

ЕвГен писал(а):В принципе - да. Но есть, конечно, непонятки для меня. Температурный датчик мне поставили на коллектор прямо на заводе. Ограничитель выставили на 650 град. С. Но даже пустой по ровному без саней более 40 км/час начинает подползать к ... красной черте - нужна консультация профи. В ходовой отскочил буфер - позиция № 63, уже заказал. Я уже рассказывал про сломанный ключ - если ручной стартер при рывке выскакивает из руки, то бьет точнехонько в замок зажигания, как кастет. Попку снежику мы подняли.

Интересно учли ли они недочеты тайги в варяге?Женя но в журнале написали что заявленные 80 км/ч он выдает.Сравнивали его журналисты полного привода с ямахой и написали что единственное у ямахи курсовая устойчивость лучше а этот на полном газу на максималке рыскает.Так же написали что расход на 100 км на ямахе получился 22 литра а варяг выпил 30.Еще как у спеца хотелбы узнать такой нюанс .На варяге ход задней подвески 217 а у ямахи 290 этот фактор сильно скажется на проходимости?Вообще как у тебя тайга по проходимости?Уступит ли она японцу? :smu:sche_nie:
HANTER 51
Активист

Сообщение ЕвГен » 09 мар 2011, 22:14

HANTER 51 писал(а):Интересно учли ли они недочеты тайги в варяге?

У меня Тайга-Лидер у нее двигун 43 л.с. Проходимость у Ямахи всё равно выше, потому как гусянка у нее намного ребристее. Про Варяга - ничего не скажу, но судя по фото, он более ... практичен. Узнал про температурный датчик. Красная черта устанавливается в пределах 650-700 град. Ход подвески - это скорее разница в комфортности поездки.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение HANTER 51 » 09 мар 2011, 22:46

ЕвГен писал(а):
HANTER 51 писал(а):Интересно учли ли они недочеты тайги в варяге?

У меня Тайга-Лидер у нее двигун 43 л.с. Проходимость у Ямахи всё равно выше, потому как гусянка у нее намного ребристее. Про Варяга - ничего не скажу, но судя по фото, он более ... практичен. Узнал про температурный датчик. Красная черта устанавливается в пределах 650-700 град. Ход подвески - это скорее разница в комфортности поездки.

Женя спасибо за ответ.А вот по поводу ребристости гусянки на ямахе согласно данных что я увидел в литературе про варяга высота грунтозацепа у него такая же как на ямахе. :-):
HANTER 51
Активист

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2011, 12:53

На snowmobile.ry про Варяга читать-неперечитать. Отдельная ветка .Заказывали мужики на Кольский. В Териберке точно есть.Если кратко-машина КЛАСС, сборка полная ...ня!!! Зато новая и за 200тыр!!!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение ЕвГен » 10 мар 2013, 17:28

ЕвГен писал(а):Но есть, конечно, непонятки для меня. Температурный датчик мне поставили на коллектор прямо на заводе. Ограничитель выставили на 650 град. С. Но даже пустой по ровному без саней более 40 км/час начинает подползать к ... красной черте

Ничего не изменилось. Снегоход обкатали, зажигание отрегулировали ... - греется (мото) собака хоть в -25 С, хоть в +2-5 С :ny_tik: : уже и фара поплавилась чуток и ветровое стекло в месте крепления, так что датчик температуры винить не имеет смысла . Гусянка натянута в нормале.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Сергей Н. » 10 мар 2013, 18:54

Всем привет сделал вчера первый выезд на тайге классика после 3-х лет езды на буране.и сам себе ответил на все вопросы буран или тайга. Да на тайге ехать мягче и управляемость лучше но в снегу заваливаетя быстрее бурана. Хотел в лес заехать за дровами как на буране но не тут было засадил тут же её и понял что с бураном я мог один справится а тут и 2 тяжело. К избе даже и нерешился топтать дорогу а на буране даже и не задумался бы. Да и шуму от гайги не намного меньше. Ветровое стекло полной г.......о надо приобретать шлем иначе голову застудить легко или переделывать стекло как на буране или ямахе. Под сиденьем на буране можно увезти всё что нужно для проведения в лесу 2-х дней а на тайге кроме ключей да топорика с верёвкой ничего. Спросите зачем тогда пересел на тайгу дак по одной причине буран покупался для охоты и езды не там где есть дорога а куда мне надо но на охоту категорически нет времени да и скучная она сдесь супроти родных вологодских лесов. Сидеть на тайге краине неудобно после 40 км без остановок спину между лопаток не чувствовал и правой руки тоже. Вот и думаю продавать бурана и в деревню перевезти и брать иногда отпуск зимой.
Сергей Н.
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Урал, Буран, Флагман 320 + ветерок 8э

Сообщение Voloha 1957 » 11 мар 2013, 14:29

Сергей! Поюзал на многих снежиках. Был и Бурка коротыш, 2 года юзал на Бурке длинной, потом купил нулевую Тайгу Патруль 550 СВТ, накатал около 2 тысяч и продал, купил Бомбер Армик Лунс 6900 3500 км. пробега.Ща юзаю на нем-Доволен як слон! Юзал на БРП СКИ ДО 600 АСЕ и ЕТЕк.Последние машины отличные, но не для охоты и стоят около 600 тыр. Еще у них минус, простому мужику в случае поломки соваться не след, только в сэрвис! Дюже всякой электроники там полно! Я тебе Тайги брать не советую, мотор 550 -дерьмо, проблеммы с коленвалом РМ так и не решили.И кроме этого косяков полно. Если есть тугрики, бери Ямаху Викинг 4 . НАдежный, простой и с запчастями проще. Заскочи в " Снежные моторы", там есть отчеты Германа с Колымы. Так вот на Колыме дюжат только Ямахи Викинги и Бураны! Остальные дохнут! Если с тугриками хреново, возьми Ирбис.Это длинный Буран собранный на маленькой фирме, там собрались молодые головастые ребята и они доводят Буран до ума. Мой товарищ взял месяц назад Ирбис за 240, доволен. Кстати Ямаха скоро начинает выпускать Викинги упрощенные. Без стартера, аккума, спинки для пассажира и автомикса. Цена 290 тыр.Это тоже отличный вариант.Ежели чо, потом мона и аккум подкупить и стартер. Ну, а если ВААЩЕ с деньгами тяжелова то, бери короткий Буран, мона с рук и доводи его до ума. Кстати для черной работы в лесу, для охоты в чапыге самый лучший папилац!!!
Voloha 1957
Активист

Благодарил (а): 282 раз.
Дополнительная информация: романтик,оптимист.
Техника: ваз 21214, снегоход бомбардье лунс арму 6900, мотоцикл урал,минск,газ 71.

Сообщение Сергей Н. » 11 мар 2013, 20:51

Спасибо за ответ. Но я уже пересел с коротыша на тайгу а его всёже наверное оставлю. А на ямаху новую сейчас посмотрим как она себя поведёт купил её родственик а там посмотрим.
Сергей Н.
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Урал, Буран, Флагман 320 + ветерок 8э

Сообщение ЕвГен » 19 мар 2013, 17:13

ЕвГен писал(а):... так что датчик температуры винить не имеет смысла ... .
А вот и фиг! Мы поставили параллельно для сравнения "Цифровой индикатор температуры двигателя ЦИТД-2-1" ... под свечи, и он при 70 км/час порожняком выше 150 град. не показывал, а красный барьер - это 197 град. Фара поплавилась потому что патрон лампы был изначально дефектный - заменили новой.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 20 мар 2013, 08:20

ЕвГен писал(а):"Цифровой индикатор температуры двигателя ЦИТД-2-1" .

Цифровой индикатор температуры двигателя ЦИТД-2-1 http://termiko.ru/tsitd/98-citd-2-1.html , напрямую от ТЕРМИКО заказать можно здесь http://termiko.ru/index.php?do=feedback
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Пред.

Вернуться в Клуб Тайга