Onil писал(а):Вот сюда пишем все про капшука!
. Мож кто фото выложит?Артём писал(а):а где можно накопать капшукв на нашей стороне, кроме кладбища кораблей и около авторынка?

Hungerman писал(а):Только вот не припомню чтобы у нас на них сильно ловили, все больше на дождевого и морского червей.
Ну и сами рыбу жрут в мережах только в путь
ЗЫ. А иногда в лужицах встречал "больших капшуков" - см по 3-4, но, думаю, это уже сильно другой вид, потому как они даже по цвету другие - ближе к креветкам. На этих вероятно да - рыба сама кидаться будет.

Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.

Natalka писал(а):Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.
Ты как мой сын: Червяк противный, рыба скользкая
Кустик писал(а):Natalka писал(а):Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.
Ты как мой сын: Червяк противный, рыба скользкая
У меня отвращение к маленьким и шустрым насекомым почему то. Змею в руки взять могу, а вот таракана ни в жизнь. Если бы капшуки были бы малоактивные то не было бы проблем, но...

Кустик писал(а):Это не отмазки, а горькая правда. По весне я даже мух боюсь когда они внезапно садятся.

Сиг на входе Колы в залив хорошо берёт на капшука.
SVB писал(а):Сиг на входе Колы в залив хорошо берёт на капшука.
Всегда, когда едем на ВТВ при отливе, останавливаемся минут на 10 собрать капшука. При сборе, не надо камни ворочать, просто поднимаешь края водорослей и горстями в коробку.![]()
Сиг и прочая рыбка клюет на капшука (жука бокоплава) очень неплохо, зачастую предпочитая его опарышу. Правда, при нагревании капшук разваливается. Нужно нечто (минихолодильник) для сохранности, или, говорят, приваривают его кипятком.

[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1