Бонч писал(а):Крокозябр писал(а):Саша (Бонч) вообще не считает что это ограничение)
можно пруф где я так писал?
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а): можно пруф где я так писал?
Можно , вот здесь viewtopic.php?f=11&t=5385&start=720#p396277 , ты пишешь, что это показания которые снимаются с вала, я пишу что это критическая нагрузка, ты эту нагрузку критической не считаешь .
Саш, без планетрки, сам моторчик и пару кг не поднимет .
Вот здесь (в таблице про 117 кг) viewtopic.php?f=11&t=5385&start=680#p395930 , ты правильно перевел, только не расширил, не подобрал правильного слова, т.е. перевел дословно а так то правильно.
Вот здесь viewtopic.php?f=11&t=5385&start=680#p395948 ты тоже перевел как испытательная величина . Правильно, максималка испытательная, критическая для данной модели.
Саша, в тебе борется разум и потребительское "желаемое за действительное".
Как инженер, ты понимаешь про 117 кг (о чем говорят твои переводы) , что это ограничение тестовое,, те. макс. предельно допустимая нагрузка, но как потребитель, пытаться убедить сам себя, что катушка способна поднять 117 кг. .
В этих словах и есть корень не понимания.
Я тебе говорю что при заблокированным механизмах она выдержит ЭТУ нагрузку, ты же говоришь что она поднимет эту нагруку.
Саш, ПОДНЯТЬ и ВЫДЕРЖАТЬ это две большие разницы.
Бонч писал(а):все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
Бонч писал(а):Мурмаш писал(а):Бонч писал(а): сделать его к лету неразъёмный.
Саша, поделись идеей.
Я стараюсь реже шнур отсоединять. Но совсем не откручивать провод страшно. Вдруг закиснет, так, что трудно будет оторвать.
Пока на ум герметизация приходит. Что то типа автогерметиков. Они и влагу хорошо держат и неразрушаются как силикон. Хотя основа та же. Полностью менять все не хочется. И под компаунд заливать не хочется.
В общем пока думаю.
PavelS писал(а): у меня корпус у "мии 400" развалился где кнопки, чем склейть лучше?

Андрей Д. писал(а):Бонч писал(а):все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
JAFS - это что?
Бонч писал(а):
где я писал что катушка способна поднять 117 кг? читай внимательно посты! и скорей всего диагноз "желаемое за действительное" больше к тебе относится.. у этого термина есть вполне научное название - конфабуляция! ты читаешь одно, домысливаешь за человека другое, и потом пытаешься в чем то уличить человека.
завязывай, Андрей фигней маяться..![]()
насчет вала просто не дописал.. знающий человек не тыкал бы якобы в беграмотностьЮ а подправил, что это вал шпули.. не нравиться это утверждение - все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
сам то определился что такое max drag force, а то у тебя постоянно мнение меняется.. ссылку скину по запросу, с планшета это несподручно делать..
Да, Андрей, и еще маленький вопросик.. какое образование имеешь?
, и это не то что ты думаешь и это тоже.
, как нас на курсе называли) 

Бонч писал(а):и опять ответа не последовало...
да, я давно понял, что ты не Андрей.. хоть тебя так и называли на форуме.. Андрей бы ответил нормально..
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):и опять ответа не последовало...
да, я давно понял, что ты не Андрей.. хоть тебя так и называли на форуме.. Андрей бы ответил нормально..
Саша, не юли, не надо.![]()
Это я тебя спрашиваю, что по твоему 117 кг.
Только доступно и понятно.
Даже на пальцах не надо, а то потом пальцы перепутаю![]()
Совами объясни.
Бонч писал(а):Андрей Д. писал(а):Бонч писал(а):все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
JAFS - это что?
японская ассоциация производителей рыболовных товаров.. это именно они приняли типа стандарта - технические характеристики и правила измерения параметров электрокатушек. в приаттаченном файле.. и пруф на них..

Бонч писал(а): насчет вала просто не дописал.. знающий человек не тыкал бы якобы в беграмотностьЮ а подправил, что это вал шпули.. не нравиться это утверждение - все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
сам то определился что такое max drag force, а то у тебя постоянно мнение меняется.. ссылку скину по запросу, с планшета это несподручно делать.. ?
, точнее намекнул про крут момент ..., хотя и не он один.
[/b]
Ziwak писал(а): Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами.
Крокозябр писал(а):Ziwak писал(а): Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами.
нет, помидоры здесь не причем![]()
Это тестовые величины, которые шаблонные и к данной катушке, отношения не имеют.
На тествый прибор, ставился (возможно) только сам моторчик.
Ziwak писал(а):Из этих картинок http://www.daiwaweb.com/jp/resources/fi ... akiage.pdf понятно что берется значение А ( максимальное значение тяги двигателя путем его блокировки) и значение В (передаточное число с двигателя на катушку) и получаем БИНГО максимальную силу подъёма. Эта максимальная сила подъёма расположена в радиусе 1см от вала катушки (где т так примерно). Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами.
Ziwak писал(а):Считают 1см радиус от оси я понимаю. Если шпуля в диаметре 2см то на первом шлаге будет максимум. Если шпуля толще то максимально прописанного не будет вообще.
Ziwak писал(а):Взяли мотор крутанули остановив померили зная передаточное число помножили и всё. Возможно есть потери , но они не так важны главное смысл. Что это не разрушающая сила , а максимально возможная которую выдает катушка при минимуме намотки. И никто тут не писал , что катушки поднимут эту величину по весу. Усё.

Ziwak писал(а):Считают 1см радиус от оси я понимаю. Если шпуля в диаметре 2см то на первом шлаге будет максимум. Если шпуля толще то максимально прописанного не будет вообще.
Крокозябр писал(а):я не видел таких маленьких шпуль в морских мультах, да и как то странно, моторчики находятся внутри шпули, т.е. вряд туда можно засунуть (в шпулю 2 см диаметром) и мотор и планетарку.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0