Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрическая мультипликаторная катушка

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 13:50

Бонч писал(а):
Крокозябр писал(а):Саша (Бонч) вообще не считает что это ограничение)

можно пруф где я так писал?

Андрей! хорош косить под идиота! где я написал что я не считаю это ограничением? будь мужиком, отвечай за свои слова...
Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а): можно пруф где я так писал?

Можно , вот здесь viewtopic.php?f=11&t=5385&start=720#p396277 , ты пишешь, что это показания которые снимаются с вала, я пишу что это критическая нагрузка, ты эту нагрузку критической не считаешь .
Саш, без планетрки, сам моторчик и пару кг не поднимет .

Вот здесь (в таблице про 117 кг) viewtopic.php?f=11&t=5385&start=680#p395930 , ты правильно перевел, только не расширил, не подобрал правильного слова, т.е. перевел дословно а так то правильно.

Вот здесь viewtopic.php?f=11&t=5385&start=680#p395948 ты тоже перевел как испытательная величина . Правильно, максималка испытательная, критическая для данной модели.

Саша, в тебе борется разум и потребительское "желаемое за действительное".
Как инженер, ты понимаешь про 117 кг (о чем говорят твои переводы) , что это ограничение тестовое,, те. макс. предельно допустимая нагрузка, но как потребитель, пытаться убедить сам себя, что катушка способна поднять 117 кг. .
В этих словах и есть корень не понимания.
Я тебе говорю что при заблокированным механизмах она выдержит ЭТУ нагрузку, ты же говоришь что она поднимет эту нагруку.
Саш, ПОДНЯТЬ и ВЫДЕРЖАТЬ это две большие разницы.

где я писал что катушка способна поднять 117 кг? читай внимательно посты! и скорей всего диагноз "желаемое за действительное" больше к тебе относится.. у этого термина есть вполне научное название - конфабуляция! ты читаешь одно, домысливаешь за человека другое, и потом пытаешься в чем то уличить человека.
завязывай, Андрей фигней маяться.. :uch_tiv:

насчет вала просто не дописал.. знающий человек не тыкал бы якобы в беграмотностьЮ а подправил, что это вал шпули.. не нравиться это утверждение - все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
сам то определился что такое max drag force, а то у тебя постоянно мнение меняется.. ссылку скину по запросу, с планшета это несподручно делать..
Да, Андрей, и еще маленький вопросик.. какое образование имеешь?
Бонч
.

Сообщение Андрей Д. » 12 мар 2016, 13:59

Бонч писал(а):все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..

JAFS - это что?
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Re: Электрокатушки рыболовные

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 14:30

Бонч писал(а):
Мурмаш писал(а):
Бонч писал(а): сделать его к лету неразъёмный.

Саша, поделись идеей.
Я стараюсь реже шнур отсоединять. Но совсем не откручивать провод страшно. Вдруг закиснет, так, что трудно будет оторвать. :-(

Пока на ум герметизация приходит. Что то типа автогерметиков. Они и влагу хорошо держат и неразрушаются как силикон. Хотя основа та же. Полностью менять все не хочется. И под компаунд заливать не хочется.
В общем пока думаю.

Николай! тут на ум пришла идейка...
подбираем термоусадку по штекеру. одеваем на шнур две термоусадки, прикручиваем шнур к катушке. одеваем на штекер первую термоусадку.. феном прогреваем до усадки.. потом берем автогерметик фирмы Абро (ни капельки не реклама, подойдет и другой) черный или красный, пофигу.. промазываем тонко края соприкосновения термоусадки с проводом и штекером.. ждем когда подсохнет, одеваем сверху вторую термоусадку и прижигаем феном.. идея в том, что герметик не попадает на разъем, и в случае ремонта разъема остается только срезать термоусадку и все.. к тому же для придания прочности стоит строительным хомутом пристегнуть провод к рукоятке удилища..
я себе сейчас заказал чехол на удилище, так что можно будет его раз собрать, а потом так и возить.. а то вечно таскаю в разобранном состоянии..
как то так.
Бонч
.

Re: Электрокатушки рыболовные

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 14:51

PavelS писал(а): у меня корпус у "мии 400" развалился где кнопки, чем склейть лучше?

повторюсь... писал об этом..
Заклеил локтайтом 406 в комбинации с праймером локтайт 770. Фара из полипропилена армированного стеклопластиком. Шов очень крепкий получился.

теперь продолжение..
посчитав, что нагрузки на силовой бампер (тряска, вибрация) разнесут клееный шов на фаре, усилил его.
внимание, ноу хау.. спер рецепт на просторах инета.
сверху на шов капелька суперклея.. локтайт дорог, но моя фара того стоила.. можно заменить другим суперклеем, главное чтобы он был не вязкий, а очень жидкий..
так вот капелька клея, а сверху на нее чуть-чуть соды пищевой.. подсохло, опять клей, а сверху сода.. получается очень прочное соединение.. можно потом шлифануть напильником.. и шкуркой..
так как клей было жалковато, то я сверху еще устроил и бандаж.. взял полипропиленовый шнур, разрезал его на кусочки, и стал плавить паяльной станцией с феном.. берешь кусочек около 1,5-2 см и горячим воздухом.. температура точно не помню, что то около 260... и чтоб полипропилен не желтел.. может чуть поменьше.. расплавил в капельку, и холодным инструментом придал необходимую форму.. использовал стаместки, молоточек, отвертки.. ну чтоб по форме куда-нибудь легче залезть...
в общем пройдено более 7000 км, фары стоят как новенькие - не шелохнуться..
надо будет фары еще снять, и задуть аэрографом для красоты, но в принципе и так не видно, что они ремонтированы..

думаю данным способом можно вылечить и корпус электрокатушки.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 15:09

Андрей Д. писал(а):
Бонч писал(а):все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..

JAFS - это что?

японская ассоциация производителей рыболовных товаров.. это именно они приняли типа стандарта - технические характеристики и правила измерения параметров электрокатушек. в приаттаченном файле.. и пруф на них..

теххарактеристики эл катушек.pdf
http://www.jaftma.or.jp/standard/pdf/turiyou.pdf
(327.84 КБ) Скачиваний: 201

мах подъем сила.pdf
и что такое максимальная подъемная... http://www.daiwaweb.com/jp/resources/fishing/item/reel/ele_rl/download/max_makiage.pdf
(141.77 КБ) Скачиваний: 172
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 12 мар 2016, 15:11

Бонч писал(а):
где я писал что катушка способна поднять 117 кг? читай внимательно посты! и скорей всего диагноз "желаемое за действительное" больше к тебе относится.. у этого термина есть вполне научное название - конфабуляция! ты читаешь одно, домысливаешь за человека другое, и потом пытаешься в чем то уличить человека.
завязывай, Андрей фигней маяться.. :uch_tiv:

насчет вала просто не дописал.. знающий человек не тыкал бы якобы в беграмотностьЮ а подправил, что это вал шпули.. не нравиться это утверждение - все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
сам то определился что такое max drag force, а то у тебя постоянно мнение меняется.. ссылку скину по запросу, с планшета это несподручно делать..
Да, Андрей, и еще маленький вопросик.. какое образование имеешь?

Я не Андрей, я Крокозябр.
Эта последняя катушка, которую я делаю за спасибо (бля буду) .
Все катушки сдавать через Ленчика, я не хочу знать чья это катушка.

Саша, тогда как не назови, то про 117 кг не угадает не кто :-) , и это не то что ты думаешь и это тоже.
Ты скажи доступным языком, что бы было понятно, что за 117 кг, что ты про них думаешь.
Только не умными запутанными терминами, а просто, доступно и понятно.
Я механик-электронщик ("электроник" :-) , как нас на курсе называли)
Жил на ПЗ,
Играл за сборную Берлина по водному поло.
Дальше продолжать не буду, не за чем :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 15:20

и опять ответа не последовало...
да, я давно понял, что ты не Андрей.. хоть тебя так и называли на форуме.. Андрей бы ответил нормально.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 12 мар 2016, 15:24

Бонч писал(а):и опять ответа не последовало...
да, я давно понял, что ты не Андрей.. хоть тебя так и называли на форуме.. Андрей бы ответил нормально.. :uch_tiv:

Саша, не юли, не надо. :ne_vi_del:
Это я тебя спрашиваю, что по твоему 117 кг.
Только доступно и понятно.
Даже на пальцах не надо, а то потом пальцы перепутаю :-)
Совами объясни.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 12 мар 2016, 17:36

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):и опять ответа не последовало...

Саша, не юли, не надо. :ne_vi_del:
Это я тебя спрашиваю, что по твоему 117 кг.
Только доступно и понятно.
Даже на пальцах не надо, а то потом пальцы перепутаю :-)
Совами объясни.

ок. я попробую тебе объяснить, так же как и ты делаешь..

Килограмм (русское обозначение: кг; международное: kg) — единица измерения массы, одна из семи основных единиц Международной системы единиц (СИ). Действующее определение килограмма принято III Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1901 году и формулируется так:
Килограмм есть единица массы, равная массе международного прототипа килограмма.
Международный прототип (эталон) килограмма, хранится в Международном бюро мер и весов (расположено в Севре близ Парижа) и представляет собой цилиндр диаметром и высотой 39,17 мм из платино-иридиевого сплава (90 % платины, 10 % иридия).

ну а 117 кг - это сто семнадцать килограмм..
Бонч
.

Сообщение Ziwak » 12 мар 2016, 21:42

Бонч писал(а):
Андрей Д. писал(а):

JAFS - это что?

японская ассоциация производителей рыболовных товаров.. это именно они приняли типа стандарта - технические характеристики и правила измерения параметров электрокатушек. в приаттаченном файле.. и пруф на них..

теххарактеристики эл катушек.pdf

мах подъем сила.pdf

Из этих картинок http://www.daiwaweb.com/jp/resources/fi ... akiage.pdf понятно что берется значение А ( максимальное значение тяги двигателя путем его блокировки) и значение В (передаточное число с двигателя на катушку) и получаем БИНГО максимальную силу подъёма. Эта максимальная сила подъёма расположена в радиусе 1см от вала катушки (где т так примерно). Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами. :-):
Ziwak
Участник Форума

Благодарил (а): 21 раз.
Техника: Solar 555К, ME 40M Sea Pro
телефон: 9212708309

Сообщение Крокозябр » 12 мар 2016, 21:45

Бонч писал(а): насчет вала просто не дописал.. знающий человек не тыкал бы якобы в беграмотностьЮ а подправил, что это вал шпули.. не нравиться это утверждение - все вопросы пожалуйста в JAFS, пускай они под тебя подстраиваются..
сам то определился что такое max drag force, а то у тебя постоянно мнение меняется.. ссылку скину по запросу, с планшета это несподручно делать.. ?

Саша, тебя так устроит :-)
Правых нет, разве что Михаил, он косвенно ответил :-), точнее намекнул про крут момент ..., хотя и не он один.
Перевод по твоему скрину.
Если коротко, то это значение нас [b]не интересует совсем
Т.к. к производительности и ТТХ катушки в реальных условиях, эта цифра не имеет ничего , т.е. "ниачём" :ne_vi_del: [/b]
:uch_tiv:
Вложения
кр момент.png
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 12 мар 2016, 21:47

Ziwak писал(а): Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами. :-):

нет, помидоры здесь не причем :-)
Это тестовые величины, которые шаблонные и к данной катушке, отношения не имеют.
На тествый прибор, ставился (возможно) только сам моторчик.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Ziwak » 12 мар 2016, 22:08

Крокозябр писал(а):
Ziwak писал(а): Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами. :-):

нет, помидоры здесь не причем :-)
Это тестовые величины, которые шаблонные и к данной катушке, отношения не имеют.
На тествый прибор, ставился (возможно) только сам моторчик.

Величины то тестовые , но если они не относятся к катушкам зачем их делают? Взяли мотор крутанули остановив померили зная передаточное число помножили и всё. Возможно есть потери , но они не так важны главное смысл. Что это не разрушающая сила , а максимально возможная которую выдает катушка при минимуме намотки. И никто тут не писал , что катушки поднимут эту величину по весу. Усё.
Ziwak
Участник Форума

Сообщение Андрей Д. » 12 мар 2016, 22:14

Ziwak писал(а):Из этих картинок http://www.daiwaweb.com/jp/resources/fi ... akiage.pdf понятно что берется значение А ( максимальное значение тяги двигателя путем его блокировки) и значение В (передаточное число с двигателя на катушку) и получаем БИНГО максимальную силу подъёма. Эта максимальная сила подъёма расположена в радиусе 1см от вала катушки (где т так примерно). Я так понимаю поднимать с такой силой катушка сможет только ,когда вымотана почти вся плетенка. Можно начинать кидать помидорами. :-):

По идее при пересчёте из момента в тягу используется радиус шпули, иначе это значение бессмысленно.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Ziwak » 12 мар 2016, 22:19

Считают 1см радиус от оси я понимаю. Если шпуля в диаметре 2см то на первом шлаге будет максимум. Если шпуля толще то максимально прописанного не будет вообще.
Ziwak
Участник Форума

Сообщение Андрей Д. » 12 мар 2016, 23:39

Ziwak писал(а):Считают 1см радиус от оси я понимаю. Если шпуля в диаметре 2см то на первом шлаге будет максимум. Если шпуля толще то максимально прописанного не будет вообще.

Ну вот это-то и странно. Drag вот тоже должен задаваться через момент, а пишут через силу на голой шпуле, отчего тут сила на радиусе в 1 сантиметр задаётся непонятно.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Андрей Д. » 12 мар 2016, 23:57

Вот, кстати, пример: http://www.daiwaweb.com/us/service/manu ... R-3000.pdf
21 страница,
Max Drag power (kg)/(lb) 40kg/88lb
Фрикцион максимум 40кг
Instant max winding power 80 kgf
Максимальное усилие намотки 80 кгс
И ниже пояснение: Instant max winding power = power voltage 12 V, smallest radius of spool (Максимальное усилие намотки = источник питания 12В, минимальный радиус шпули).

Думается мне, что предыдущий документ от Дайвы (который нашел Александр) относится к какой-нибудь сертификации на сам мотор-редуктор. Ибо уж очень странно момент фрикциона пересчитывать по шпуле, а момент намотки по радиусу в 1см.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Крокозябр » 13 мар 2016, 00:20

Ziwak писал(а):Взяли мотор крутанули остановив померили зная передаточное число помножили и всё. Возможно есть потери , но они не так важны главное смысл. Что это не разрушающая сила , а максимально возможная которую выдает катушка при минимуме намотки. И никто тут не писал , что катушки поднимут эту величину по весу. Усё.

Да, как оказалась не разрушая сила, но и не максимальная грузоподъемность катушки :-)
Я уже писал, японцев могут понять только японцы :nez-nayu:
В этом графике, нет оборотов, нет редукции (понижение от вала мотора до вала шпули).
Сырой график. Я думаю (не утверждаю), что есть какой то другой график, где даны все тестовые величины.
PS
Я могу моторчиком от стеклоочистителя, поднять 500 кг. Сделаю редуктор 1 1000, да и подниму, см в минуту, но подниму (это как пример) :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 13 мар 2016, 00:22

Ziwak писал(а):Считают 1см радиус от оси я понимаю. Если шпуля в диаметре 2см то на первом шлаге будет максимум. Если шпуля толще то максимально прописанного не будет вообще.

я не видел таких маленьких шпуль в морских мультах, да и как то странно, моторчики находятся внутри шпули, т.е. вряд туда можно засунуть (в шпулю 2 см диаметром) и мотор и планетарку.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Андрей Д. » 13 мар 2016, 00:29

Крокозябр писал(а):я не видел таких маленьких шпуль в морских мультах, да и как то странно, моторчики находятся внутри шпули, т.е. вряд туда можно засунуть (в шпулю 2 см диаметром) и мотор и планетарку.

http://www.world-fishing-tackle.ru/cata ... pr-hp.html
Изображение
Андрей Д.
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки