Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Дополнительные тумблера

Re: Чтоб лучше было нам...

Сообщение пользователь » 15 ноя 2010, 01:25

Немного про дополнительные тумблера (влагонепроницаемые с резиновым колпачком , накручивающимся на макушку, у меня Новозеландские)....На руле слева - отключать фару ( чего зазря свет жечь днем), на руле справа - отключать обогрев курка газа (чтоб кожа с пальца не слезла :hi_hi_hi: ), чуть выше штатного для обогрева ручек руля - для включения обогрева сиденья (шопа шоб не мерзла), под спидометром - для переключения сигнала задней передачи - либо на звуковой сигнал ( чтоб детишек не задовить и пьяных напарников :hi_hi_hi: ), либо на светодиод( чтоб злой рыбинспектор не слышал, что я назад поехал... :-) ),диод установлен между тахометром и спидометром.....Усе... Под тахометром розетка для навигатора, предназначенная для катеров (с закрывающейся крышкой)...
Вложения
Снеж 018.jpg
пользователь

Объявления

Сообщение YLa » 15 ноя 2010, 13:20

mishel1 писал(а): Под тахометром розетка для навигатора, предназначенная для катеров (с закрывающейся крышкой)...

Миша, а куда провода цеплять?
YLa
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Есть

Сообщение пользователь » 15 ноя 2010, 13:34

YLa писал(а):
mishel1 писал(а): Под тахометром розетка для навигатора, предназначенная для катеров (с закрывающейся крышкой)...

Миша, а куда провода цеплять?

Плюс - к АБ через ключ зажигания :поверни ключ в первое положение, и поищи проводок с плюсом, отключи, проверь, что плюс пропал, вот к нему и цепляйся через предохранитель (10 А), который должен быть в герметичной калодке ( в автомагазинах продают), минус - на массу, где удобнее...
пользователь

Re: Дополнительные тумблера

Сообщение YLa » 15 ноя 2010, 14:00

Спасиб
YLa
Активист

Сообщение Герман » 16 ноя 2010, 13:49

После долгих раздумий вкатил сопротивление в цепь подогрева гашетки газа, состоящее из контрольной лампочки от УАЗ, видно в темное время вкл. подогрев и греет равномерно с ручками без обжигания пальца.
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение Брод » 16 ноя 2010, 14:11

Герман писал(а):После долгих раздумий вкатил сопротивление в цепь подогрева гашетки газа, состоящее из контрольной лампочки от УАЗ, видно в темное время вкл. подогрев и греет равномерно с ручками без обжигания пальца.

если не трудно выложи фото.
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение Герман » 16 ноя 2010, 14:21

О.К.
Герман
Активист

Сообщение Александр43 » 16 ноя 2010, 17:27

Пока вколхозили тублер отключения фары и розетку 12В (от лодки) с крышечкой через 10А предохранитель. Фотки попозже выложук - как сфоткаю))
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение Герман » 17 ноя 2010, 12:43

Пока не добрался, но все просто. Берешь контрольку от УАЗа в металическои основе(они еще бывают с зелеными, красными стеклышками) стоят на торпеде. Можно любую понравившуюся, от иномарки например. Главную роль там играет лампочка, играющая роль сопративления. Вставляешь ее с левои стороны на щиток приборов, в низу, там же находишь провода идущие на гашетку, можно проследить по трассе от нее и в низ. Разрываешь цепь ну и соединяешь с контролькой, сначало вставил лампочку 10в маловато, на 5 в само то. При включенном тумблере подогрева, она у тебя горит, отбирая силу тока у гашетки, вот и вся хитрость. Проездил весь сезон в норме, хоть целый день, особенно когда теплее и смысл ездить в теплых крагах отпадает, я езжу в простых х.б перчатках.
Герман
Активист

Сообщение Брод » 17 ноя 2010, 14:05

Герман писал(а):Пока не добрался, но все просто. Берешь контрольку от УАЗа в металическои основе(они еще бывают с зелеными, красными стеклышками) стоят на торпеде. Можно любую понравившуюся, от иномарки например. Главную роль там играет лампочка, играющая роль сопративления. Вставляешь ее с левои стороны на щиток приборов, в низу, там же находишь провода идущие на гашетку, можно проследить по трассе от нее и в низ. Разрываешь цепь ну и соединяешь с контролькой, сначало вставил лампочку 10в маловато, на 5 в само то. При включенном тумблере подогрева, она у тебя горит, отбирая силу тока у гашетки, вот и вся хитрость. Проездил весь сезон в норме, хоть целый день, особенно когда теплее и смысл ездить в теплых крагах отпадает, я езжу в простых х.б перчатках.

оригинально и как я понял не особо сложно, для наглядности желательно бы фото (млин не шарю в проводке). спасибо за совет
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение Герман » 03 дек 2010, 15:09

Брод писал(а):
Герман писал(а):Пока не добрался, но все просто. Берешь контрольку от УАЗа в металическои основе(они еще бывают с зелеными, красными стеклышками) стоят на торпеде. Можно любую понравившуюся, от иномарки например. Главную роль там играет лампочка, играющая роль сопративления. Вставляешь ее с левои стороны на щиток приборов, в низу, там же находишь провода идущие на гашетку, можно проследить по трассе от нее и в низ. Разрываешь цепь ну и соединяешь с контролькой, сначало вставил лампочку 10в маловато, на 5 в само то. При включенном тумблере подогрева, она у тебя горит, отбирая силу тока у гашетки, вот и вся хитрость. Проездил весь сезон в норме, хоть целый день, особенно когда теплее и смысл ездить в теплых крагах отпадает, я езжу в простых х.б перчатках.

оригинально и как я понял не особо сложно, для наглядности желательно бы фото (млин не шарю в проводке). спасибо за совет

Юра как обещал... незнаю фотал, нехрена не получилось, т.к. провода в подкапотном пространстве, что к чему и почему пойми сам пожайлуста. :-): :-):
Вложения
IMG_0028.jpg
IMG_0026.jpg
Герман
Активист

Сообщение Брод » 05 дек 2010, 01:49

Герман писал(а):
Брод писал(а):

Юра как обещал... незнаю фотал, нехрена не получилось, т.к. провода в подкапотном пространстве, что к чему и почему пойми сам пожайлуста. :-): :-):

понял, спасибо
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение YLa » 07 дек 2010, 16:19

Люди! подскажите скока ОМ должно быть сопротивление которое нужно врезать в цепь обогрева курка? я решился :uch_tiv:
YLa
Активист

Сообщение S212 » 28 дек 2010, 07:03

Помогите с тумблерами, не могу найти. Давали ссылку в Питере на один магаз дак там они под 2000 р за штуку, в мегазипе 1500 р, ваще охр.....ть. Может у кого лишние есть по приемлемой цене забрал бы :smu:sche_nie: .
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение S212 » 08 янв 2011, 11:58

Миш спасибо! Уже заказал на одном сайтике, после праздников оплачу.
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение Брод » 08 янв 2011, 12:25

S212 писал(а):Миш спасибо! Уже заказал на одном сайтике, после праздников оплачу.

на каком если не секрет и какой тумблер?
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение Rm1983 » 09 янв 2011, 16:28

Всем здравствуйте. Вот читаю про установку тумблеров и у меня вопросик, я поставил тумблер на свет теперь он отключается, надо мне ставить сопротивление если надо то какое ( от чего может подойти)?? За ранее спасибо!
Rm1983

Техника: VK 540

Сообщение пользователь » 09 янв 2011, 16:40

Rm1983 писал(а):Всем здравствуйте. Вот читаю про установку тумблеров и у меня вопросик, я поставил тумблер на свет теперь он отключается, надо мне ставить сопротивление если надо то какое ( от чего может подойти)?? За ранее спасибо!

Привет, Рома, заполни профиль от куда ты.... :mi_ga_et:
Если палец крепкий и от нагрева курка газа его не обжигает :-): , то не надо....Я думаю, что ты про это сопротивление вел речь....Можно поставить тумблер на разрыв обогрева курка, ну или сопротивление...., какое по величине в Омах, можно прикинуть из схемы Германа, замерив омметром сопротивление лампочки на 5 и 10 Ватт..., смотри выше...
пользователь

Сообщение Rm1983 » 10 янв 2011, 02:01

mishel1 писал(а):
Rm1983 писал(а):Всем здравствуйте. Вот читаю про установку тумблеров и у меня вопросик, я поставил тумблер на свет теперь он отключается, надо мне ставить сопротивление если надо то какое ( от чего может подойти)?? За ранее спасибо!

Привет, Рома, заполни профиль от куда ты.... :mi_ga_et:
Если палец крепкий и от нагрева курка газа его не обжигает :-): , то не надо....Я думаю, что ты про это сопротивление вел речь....Можно поставить тумблер на разрыв обогрева курка, ну или сопротивление...., какое по величине в Омах, можно прикинуть из схемы Германа, замерив омметром сопротивление лампочки на 5 и 10 Ватт..., смотри выше...

Я имел в виду нельзя же просто поставить выключатель на свет? :du_ma_et: На других снежиках когда ставят тумблер на свет , то еще цепляют дополнительное сопртивление, чтоб не горела основное реле :-( . Я и хотел спросить. Я поставил тумблер на свет, а когда свет выключен напруга должна чем то гаситься или как????
Rm1983

Техника: VK 540

След.

Вернуться в Модернизация VK-540