Juri K писал(а):Я вот так снегоход храню летом если что. Кстати тут вроде видно как установлены дополнительные катки на гусянке. У Миши немного по другому сделано, но суть одна, чтобы дольше жили склизы. Сейчас у меня пробег около 4600 склизы как новые
mishel1 писал(а):Юра (Брод), я вот тут когда катки менял наипнутые, заметил, что на самых передних катках подшипники на грани полного умирания, а остальные все - нормалек...И вот, что я подумал...., а не ослабили ли мы с тобой передний наружный край гуси, перенеся наружные катки в доп дырки и тем самым нагрузили первые катки, на которые наверняка ложится самая большая нагрузка (нагрузка атаки)...Не зря ведь япы впереди два катка наружных втыкнули...И эта мысль повела меня в мегазип... И что я там увидел:, да то, что допкатки надо ставить в третью дырку внутренние, вот смотри: http://www.megazip.ru/ru/snow_mobile/yamaha/view/1142/12347/146896#g146828...(значек "АР" - в левом нижнем углу схемы установки доп. катка обозначает - "дополнительное оборудование" или "альтернатива")Тут правда они без вала, а у нас будут с валом, енто намного лучше, так как усилит общую конструкцию полозов...., но переставить думаю надо, на днях переделаю и этот сезон покатаюсь так, потом посмотрю как подшипники себя поведут....Ну что делать.....Век живи - век учись...И вот ещё - не ошибается только тот , кто все время молчит и ничего не делает....Как то так...
![]()
Брод писал(а):Миш, ссылку открыть не смог, но твою мысль понял, кроме одного, каким образом перестановка доп. катков с валом в нашем случае усилит конструкцию более сильнее чем уже есть?
mishel1 писал(а):Брод писал(а):Миш, ссылку открыть не смог, но твою мысль понял, кроме одного, каким образом перестановка доп. катков с валом в нашем случае усилит конструкцию более сильнее чем уже есть?
Да, нет....., я к тому, что в Мегазипе допкатки нарисованы без вала, а у нас с валом - и с валом конечно лучше, сильнее конструкция, это - к бабке не ходи..
mishel1 писал(а):Юр, так я именно об этом тебе и написал.....Это и хочу сделать....При эксплуатации точно ничего не заметим, а вот подшипники передних катков подразгрузим наверняка....То есть и не нарушим японскую установку и поимеем дополнительно внутренние каточки с валом...всередине, уменьшив давление на склизы....
Брод писал(а):mishel1 писал(а):Юр, так я именно об этом тебе и написал.....Это и хочу сделать....При эксплуатации точно ничего не заметим, а вот подшипники передних катков подразгрузим наверняка....То есть и не нарушим японскую установку и поимеем дополнительно внутренние каточки с валом...всередине, уменьшив давление на склизы....
согласен, хорошая идея, если успею то сегодня займусь этим
S212 писал(а):У меня именно так и стоят.
Брод писал(а):S212 писал(а):У меня именно так и стоят.
почему к такому выводу пришел, что катки именно в таком порядке надо поставить? как давно эксплуатируешь с таким расплложением катков? твое мнение, плюсы и минусы этого варианта?
S212 писал(а):Брод писал(а):S212 писал(а):У меня именно так и стоят.
почему к такому выводу пришел, что катки именно в таком порядке надо поставить? как давно эксплуатируешь с таким расплложением катков? твое мнение, плюсы и минусы этого варианта?
Отездил одну зиму. Сначала поставил в ряд как на фото у Юры, потом после одной охоты вернулся без катка, скорее болт отломился, чем открутился. После этого переставил доп катки во внутрь. Подшипники на других кактках весной крутил, вроде в норме.
Вернуться в Модернизация VK-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2