Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Дополнительные катки

Re: Чтоб лучше было нам...

Сообщение Juri K » 10 ноя 2010, 07:23

Я вот так снегоход храню летом если что. Кстати тут вроде видно как установлены дополнительные катки на гусянке. У Миши немного по другому сделано, но суть одна, чтобы дольше жили склизы. Сейчас у меня пробег около 4600 склизы как новые :ya_hoo_oo:
Вложения
169.jpg
Бензин не сливаю, гусеницу не ослабляю, завожу примерно раз в две три недели как получится ну и еще чехлом он закрытый все время "простоя"
Juri K
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Объявления

Re: Чтоб лучше было нам...

Сообщение Брод » 10 ноя 2010, 16:03

Juri K писал(а):Я вот так снегоход храню летом если что. Кстати тут вроде видно как установлены дополнительные катки на гусянке. У Миши немного по другому сделано, но суть одна, чтобы дольше жили склизы. Сейчас у меня пробег около 4600 склизы как новые :ya_hoo_oo:

я так катки с осью установил и такое масло пользую
Вложения
Фото-0126.jpg
Фото-0152.jpg
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Дополнительные катки

Сообщение пользователь » 11 ноя 2010, 02:46

У меня как у Юры-Брода, в шахматном порядке: наружные-внутренние-наружные-внутренние, думаю так равномернее нагрузка на гусю распределяется.... Ну и допы с валом для усиления конструкции...
Вложения
Снеж 007.jpg
пользователь

Re: Дополнительные катки

Сообщение пользователь » 07 дек 2010, 06:34

Юра (Брод), я вот тут когда катки менял наипнутые, заметил, что на самых передних катках подшипники на грани полного умирания, а остальные все - нормалек...И вот, что я подумал...., а не ослабили ли мы с тобой передний наружный край гуси, перенеся наружные катки в доп дырки и тем самым нагрузили первые катки, на которые наверняка ложится самая большая нагрузка (нагрузка атаки)...Не зря ведь япы впереди два катка наружных втыкнули...И эта мысль повела меня в мегазип... И что я там увидел: :sh_ok: , да то, что допкатки надо ставить в третью дырку внутренние, вот смотри: http://www.megazip.ru/ru/snow_mobile/yamaha/view/1142/12347/146896#g146828...(значек "АР" - в левом нижнем углу схемы установки доп. катка обозначает - "дополнительное оборудование" или "альтернатива")Тут правда они без вала, а у нас будут с валом, енто намного лучше, так как усилит общую конструкцию полозов...., но переставить думаю надо, на днях переделаю и этот сезон покатаюсь так, потом посмотрю как подшипники себя поведут....Ну что делать.....Век живи - век учись...И вот ещё - не ошибается только тот , кто все время молчит и ничего не делает....Как то так... :nez-nayu: :dr_ink:
пользователь

Сообщение Брод » 07 дек 2010, 12:44

mishel1 писал(а):Юра (Брод), я вот тут когда катки менял наипнутые, заметил, что на самых передних катках подшипники на грани полного умирания, а остальные все - нормалек...И вот, что я подумал...., а не ослабили ли мы с тобой передний наружный край гуси, перенеся наружные катки в доп дырки и тем самым нагрузили первые катки, на которые наверняка ложится самая большая нагрузка (нагрузка атаки)...Не зря ведь япы впереди два катка наружных втыкнули...И эта мысль повела меня в мегазип... И что я там увидел: :sh_ok: , да то, что допкатки надо ставить в третью дырку внутренние, вот смотри: http://www.megazip.ru/ru/snow_mobile/yamaha/view/1142/12347/146896#g146828...(значек "АР" - в левом нижнем углу схемы установки доп. катка обозначает - "дополнительное оборудование" или "альтернатива")Тут правда они без вала, а у нас будут с валом, енто намного лучше, так как усилит общую конструкцию полозов...., но переставить думаю надо, на днях переделаю и этот сезон покатаюсь так, потом посмотрю как подшипники себя поведут....Ну что делать.....Век живи - век учись...И вот ещё - не ошибается только тот , кто все время молчит и ничего не делает....Как то так... :nez-nayu: :dr_ink:

Миш, ссылку открыть не смог, но твою мысль понял, кроме одного, каким образом перестановка доп. катков с валом в нашем случае усилит конструкцию более сильнее чем уже есть?
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение пользователь » 07 дек 2010, 15:42

Брод писал(а):Миш, ссылку открыть не смог, но твою мысль понял, кроме одного, каким образом перестановка доп. катков с валом в нашем случае усилит конструкцию более сильнее чем уже есть?

Да, нет....., я к тому, что в Мегазипе допкатки нарисованы без вала, а у нас с валом - и с валом конечно лучше, сильнее конструкция, это - к бабке не ходи..
пользователь

Сообщение Брод » 07 дек 2010, 15:51

mishel1 писал(а):
Брод писал(а):Миш, ссылку открыть не смог, но твою мысль понял, кроме одного, каким образом перестановка доп. катков с валом в нашем случае усилит конструкцию более сильнее чем уже есть?

Да, нет....., я к тому, что в Мегазипе допкатки нарисованы без вала, а у нас с валом - и с валом конечно лучше, сильнее конструкция, это - к бабке не ходи..

понял, можно вал с катками поменять местами с третьими катками, и посмотреть на эфект, думаю, что при эксплуатации это вряд ли будет заметно, хотя ХЗ, надо попробовать.
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение пользователь » 07 дек 2010, 15:57

Юр, так я именно об этом тебе и написал.....Это и хочу сделать....При эксплуатации точно ничего не заметим, а вот подшипники передних катков подразгрузим наверняка....То есть и не нарушим японскую установку и поимеем дополнительно внутренние каточки с валом...всередине, уменьшив давление на склизы.... :dr_ink:
пользователь

Сообщение Брод » 08 дек 2010, 02:34

mishel1 писал(а):Юр, так я именно об этом тебе и написал.....Это и хочу сделать....При эксплуатации точно ничего не заметим, а вот подшипники передних катков подразгрузим наверняка....То есть и не нарушим японскую установку и поимеем дополнительно внутренние каточки с валом...всередине, уменьшив давление на склизы.... :dr_ink:

согласен, хорошая идея, если успею то сегодня займусь этим :dr_ink:
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение Брод » 08 дек 2010, 16:02

Брод писал(а):
mishel1 писал(а):Юр, так я именно об этом тебе и написал.....Это и хочу сделать....При эксплуатации точно ничего не заметим, а вот подшипники передних катков подразгрузим наверняка....То есть и не нарушим японскую установку и поимеем дополнительно внутренние каточки с валом...всередине, уменьшив давление на склизы.... :dr_ink:

согласен, хорошая идея, если успею то сегодня займусь этим :dr_ink:

вот переставил катки, посмотрим каков будет результат.
Вложения
катки 1.jpg
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение пользователь » 08 дек 2010, 17:06

Молодец, Юр, опередил меня....Я думаю, что это вообще идеальный расклад!!!!На днях тож сделаю... :dr_ink:
пользователь

Сообщение S212 » 09 дек 2010, 14:29

У меня именно так и стоят.
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение Брод » 09 дек 2010, 14:39

S212 писал(а):У меня именно так и стоят.

почему к такому выводу пришел, что катки именно в таком порядке надо поставить? как давно эксплуатируешь с таким расплложением катков? твое мнение, плюсы и минусы этого варианта?
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение S212 » 09 дек 2010, 14:52

Брод писал(а):

почему к такому выводу пришел, что катки именно в таком порядке надо поставить? как давно эксплуатируешь с таким расплложением катков? твое мнение, плюсы и минусы этого варианта?

Отездил одну зиму. Сначала поставил в ряд как на фото у Юры, потом после одной охоты вернулся без катка, скорее болт отломился, чем открутился. После этого переставил доп катки во внутрь. Подшипники на других кактках весной крутил, вроде в норме.
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение Брод » 09 дек 2010, 15:03

S212 писал(а):
Брод писал(а):

Отездил одну зиму. Сначала поставил в ряд как на фото у Юры, потом после одной охоты вернулся без катка, скорее болт отломился, чем открутился. После этого переставил доп катки во внутрь. Подшипники на других кактках весной крутил, вроде в норме.

понял, спасибо
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Вернуться в Модернизация VK-540