Сам подогрев от сиденья старой ТОЙОТЫ, он двойной, побольше - с самой сидухи, а поменьше - с поясничной области, они проводами соединены вместе, т.е. все как было на машине. Как поставить....Да очень просто...Аккуратно вскрываем дермантин сидухи, снизу - оно - фанера и скобки...., кладем обогреватели под дермантин, в фанере делаем дырочку под провод, который должен выйти в бардачек (под сиденьем) со стороны петель сидухи, крепим степлером на скобочки наш дермантинчик обратно, прокладываем провод в бардачке, крепим его там хорошим автоскотчем широким, да не просто крепим, а полностью под ним прячем, чтоб не повредить проводок потом всякой хренью, которую в бардачек ложим....Дальше опять дырка с резинкой спереди бардачка, чтоб провод не перетерло - под бак и в моторный отсек....Остается подключить...Ну я вообще все подключаю через ключ зажигания....Так что цепляем один конец к любому проводу на который пойдет "+" только после поворота ключа в первое положение...Но !!!!!, делаем это не просто, а через предохранитель 10А (колодку можно купить в любом автомагазине) и тумблер (расположить можно, где нравится)....Ну а минус - на массу в любое место....Вот и все....Почему через ключ, а не напрямую к аккуму, надеюсь это ясно......, конечно, чтоб не посадить АБ, если вдруг оставишь обогрев включенным.....Хотя, как и у всех машин подогрев имеет датчик груза, т.е включается только в том случае, если кто-то сел.... Так что в принципе можно и напрямую к аккуму подключать....Но я этим датчикам что-то не очень доверяю....
Что еще хочу добавить....Когда ставил, думал, что одновременная работа света и обогрева будет разряжать АБ, поэтому на свет тоже установил тумблер....Но проверено, генератор справляется со всем вместе и АБ не разряжается....
Тепла вам и уюта в Новом году....