Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опыт эксплуатации ВК-540

Re: Опыт эксплуатации ВК-540

Сообщение Акимыч » 23 ноя 2010, 13:58

Любая техника требует индивидуальной подгонки хоть чья!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Объявления

Сообщение пользователь » 23 ноя 2010, 14:16

Акимыч писал(а):Любая техника требует индивидуальной подгонки хоть чья!

+100!
пользователь

Сообщение YLa » 23 ноя 2010, 18:25

Акимыч писал(а):Любая техника требует индивидуальной подгонки хоть чья!

Так уж любая? А ну да в принципе сидение хотя бы все равно настроить нужно :du_ma_et:
YLa
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Есть

Сообщение ulukitkan » 26 ноя 2010, 17:33

Ну вот, разобрался я с остановкой спидометра. сам прибор и трос оказались в порядке. Лопнул переходник, передающий крутящий момент от ведущего вала ходовой к тросу спидометра. Маленькая такая подлая штуковина. Она на всех снегоходах время от времени "наворачивается". Скорее всего причиной стал сырой гараж, в котором на время отключили отопление, пока ехал до домика - все было в порядке. А на утро врезал хороший мороз и где-то конденсат превратился в лед и ХРЯК! Ну чё, подвесил у ВК задок, ослабил гусянку, отсоединил трос и при помощи головки вывернул три болта. Крышечка отвалилась и плюнула кусочком того самого девайса мне в ладонь. Вторая половина насмерть засела внутри вала. Вообще я знаю случаи, когда люди снимали вал, т.е. с разбором коробки передач, чтобы эту каку достать. Вот мне такая перспектива не очень понравилась и я в течение пары часов грубо матерился и пихал в дырочку всякие штуковины: магнит, шило, проволочку (заранее заточенную), узкогубцы и еще много чего. Помог острый, как жало осы, саморезик по металлу и короткая мощная отвертка. Ввернул на пол-оборота - потянул, ввернул-потянул и так и вылез, гад, на радость мне. Да, для удобства работы нехудыми руками, ведомый вариатор лучше снять, аккуратно собрав при этом регулировочные шайбы.
Пойду теперь полозки поменяю, походу они кончаются.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение пользователь » 26 ноя 2010, 17:38

ulukitkan писал(а):Ну вот, разобрался я с остановкой спидометра. сам прибор и трос оказались в порядке. Лопнул переходник, передающий крутящий момент от ведущего вала ходовой к тросу спидометра. Маленькая такая подлая штуковина.
Да, Сань, эта беда уже у двоих моих корешей случилась, у меня пока живет.... :nez-nayu:
пользователь

Сообщение Акимыч » 26 ноя 2010, 22:32

не вздумайте туда пихать всякую дрянь, типа гвоздик под квадрат отпизженый-сточеный и под размер подогнаный! маленькая дырочка заростет навсегда или превратится в дырищу,есть способ решить эту проблему раз и навсегда но нужен фрезеровщик.
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 26 ноя 2010, 22:43

Акимыч писал(а):не вздумайте туда пихать всякую дрянь, типа гвоздик под квадрат отпизженый-сточеный и под размер подогнаный! маленькая дырочка заростет навсегда или превратится в дырищу,есть способ решить эту проблему раз и навсегда но нужен фрезеровщик.

Попподробнее, пожста.....
пользователь

Сообщение TSA » 26 ноя 2010, 22:54

Лопнул переходник, передающий крутящий момент от ведущего вала ходовой к тросу спидометра. Маленькая такая подлая штуковина.

А если пока не обрвало смазки(синей) есть смысл напихать??? Или то же гемор бессмысленный и просто ждать когда обрвёт Изображение ???
TSA
Активист

Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Сообщение Акимыч » 27 ноя 2010, 00:10

попробую на пальцах объяснить, так как чертежник из меня как из хрена тяж,вобщем делается следующее изготавливается переходник из бронзы или стали профиль квадрат сторона 1см длинна- либо половина длинны проставки(той что у Саши лопнула) либо больше немного,под нее в нашем переходнике делаем тоже отверстие "под квадрат" как в валу, в самом валу делаем четырех гранное гнездо под проставку,теперь при срезе проставки можно легко вытащить шестигранник и выбить из него остатки проставки,разбирать коробку теперь ненужно.
Акимыч
Активист

Сообщение ulukitkan » 27 ноя 2010, 00:50

TSA писал(а):Лопнул переходник, передающий крутящий момент от ведущего вала ходовой к тросу спидометра. Маленькая такая подлая штуковина.

А если пока не обрвало смазки(синей) есть смысл напихать??? Или то же гемор бессмысленный и просто ждать когда обрвёт Изображение ???

Я думаю, что эта штуковина играет роль некоего предохранителя. При разборке я снял трос спидометра, вытащил из рубашки сердцевину и обнаружил на смазке капли влаги. Они и сыграли роль "клина". Заполнил внутренности WD-40 и поставил на место. Синяя смазка, это ты имел ввиду №157? На морозе как она себя поведет? В общем, я не рискнул мазать литиеиевым или молибденом. Проверю на своей шкуре как вэдэшка сработает.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение Акимыч » 27 ноя 2010, 01:05

ессно это самый слабый и дешевый элемент в конструкции -187руб в мегазипе
Акимыч
Активист

Сообщение kolapike » 27 ноя 2010, 21:12

Когда у меня навернулся ентот элемент (5 см, если память не изменяет), а квадрат у тросов спидометров, которые я брал был не больше 2,5 см в длину., я сделал приспособление из тисков и двух металлических пластин толщиной равной стороне квадрата. Одну пластину зажал в тиски пониже верхней части губ тисков, положил туда круглый тросик от спидометра( предварительно отпустив его на паяльной лампе), ну как "положил" забил второй пластиной при помощи кувалдометра, а потом продолжал еще немного кувалдой хреначить сверху по ребру пластины, пока тросик не сказал "харе, э" придав таким образом ему квадратный вид я снова закалил его паялкой и он стал красивым, прямым, квадратным в сечении и упругим, как мой старый родной тросик был. Потом поместил на место старого и два сезона откатал от +10 до - 40, хотя на него, наверное, температура не влияет.
P.S. Родной навернулся из-за наличия воды в тросе спидометра. Птом еще спидометр разбирал.Он закис внутри весь, но ничего, справился и с ним. Мне кажется, следующее что у меня навернется в этом деле, это редуктор, который между тросом спидометра и валом.
kolapike

Техника: VK 540, ИЖ-56, Т-р mitsubishi и пила

Сообщение TSA » 27 ноя 2010, 21:18

Акимыч писал(а):Синяя смазка, это ты имел ввиду №157 :? На морозе как она себя поведет? В общем, я не рискнул мазать литиеиевым или молибденом.

Мне стыдно,но я не знаю что такое №157 :ne_vi_del: ,много хорошего писали про синюю смазку Шелл в тубе,я её взял в том году и везде стараюсь напихать этой смази :-|-: ,по весне шприцевал снежик так же этой синькой.
TSA
Активист

Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Сообщение YLa » 06 дек 2010, 09:19

Накатал уже больше 500 км, почти все по охоте. Пока полет нормальный. Из поломок: об дерево оборвал кожух амортизатора. Свечи НЕ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ! Други по охоте в восторге от ВК
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение Juri K » 07 дек 2010, 06:40

TSA писал(а):по весне шприцевал снежик так же этой синькой.

Я тоже синькой шприцую :-):
Вложения
237.jpg
238.jpg
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение мурманчанин » 12 дек 2010, 15:10

вчерась,вспомнилась проблема Вк,это отрыв пластиковой защиты стойки амортизатора.После прохождеия леса обнаружил отсутствие такового,пришлось ехать обратно.Нашел тихо висящим на кустике на уровне бампера.Просто отщелкнулся.А потом была металь,вовремя заметил.Надо теперь думать чтоб такое не повторилось.

И еще,начал греться двигатель,после 40км\ч двигатель перегревался.Толи бензин плохой толи что то не так.Ремень проверял,на вентилятор.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Акимыч » 12 дек 2010, 17:28

Карбюратор крутил?-есс!!!- КРУТИЛ!!! вот и нажил себе головняк,не надо безголово пихать шаловливые пальченки куда ненадо и дрючить болтики разные от некуй делать!!! Мануал-букварь в руки быстрее хватай, выставь все что вертел назад -как было, если еще не поздно.
Акимыч
Активист

Сообщение Виктор И » 12 дек 2010, 17:44

Блин, ну какая же интересная техника, этот ВК-540 :ti_pa: Можно всякие штучки покрутить, чего-нить добавить или убавить, смесь обеднить иль обогатить. Ну проста лепота :dan_ser:
А тут блин, хрен чего покрутишь. Гараж сегодня откопал, глянул на сиротинушку - тока ткни, с полоборота рванет, и так и просит - дай газку, а... :a_g_a:
А покрутить неча... :st_ruskiy: Мож прошпринцевать? :ps_ih:
Виктор И
Активист

Сообщение Акимыч » 12 дек 2010, 17:50

а что за техника?
Акимыч
Активист