Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Просто классные покатушки!!!!!!

Re: Просто классные покатушки!!!!!!

Сообщение Герман » 18 дек 2010, 12:00

mishel1 писал(а):
Герман писал(а):
mishel1 писал(а):Сегодня за елкой ездил, да так ничего и не спилил...Врюхался в воду на одном озере и три часа выкарабкивался, и с лопатой, и с лебедкой, и с матюгами...Устал в усмерть... Ещё морозяка -25..... Куда хотел - не доехал, а рядом толковых елок не нашел, да и стемнело разом....А так все хорошо начиналось... :ny_tik:

Не переживай друже, все к лучшему! У нас до сих пор снег валит, уже тетью неделю! Пора здесь устраивать международные гонки снегоходчиков, просто жоппа! :-):

Точно, Гер, что не делается - все к лучшему....Спину правда поднадорвал... :dr_ink:

Так она и так подорвана, а ты еще и рванул, аккуратнее друже! :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Автоснеговодомоторная.

Объявления

Сообщение пользователь » 18 дек 2010, 12:06

:dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :-|-:
пользователь

Сообщение YLa » 18 дек 2010, 19:18

Приехал сегодня с охоты. Напишу сюда, тк добыть не чего не получилось, но зато устроил классные покатушки легендарному Бурану, прокатил старичка. Этот буран- мой напарник на охоте, в этот раз "приболел" чуток :cry_ing: На веревке за поездом , на лыжах еще троих тащил. Накатал за месяц уже 750!
Вложения
Фото0143.jpg
Фото0144.jpg
Последний раз редактировалось YLa 18 дек 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение мурманчанин » 18 дек 2010, 19:30

Реклама Русской технике"Эх прокатись за викингом на санях" :-) :-) :-)
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Бурановод » 18 дек 2010, 20:31

о как! :ny_tik: :dr_ink: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
Бурановод
Активист

Техника: Бурка и мопед :D

Сообщение YLa » 18 дек 2010, 20:42

Бурановод писал(а):о как! :ny_tik: :dr_ink: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:

Не расстраивайся так! :dr_ink: Буран и УАЗ -это две единственные единицы отечественного автомотопрома, которые есть за что уважать!ИМХО
YLa
Активист

Сообщение Бурановод » 19 дек 2010, 06:16

я вчера Бурку молотком починил, иначе домой бы не вернулся :st_ruskiy: :wo)(ll:
Бурановод
Активист

Техника: Бурка и мопед :D

Сообщение ulukitkan » 19 дек 2010, 15:39

mishel1 писал(а):Сегодня за елкой ездил, да так ничего и не спилил...Врюхался в воду на одном озере и три часа выкарабкивался, и с лопатой, и с лебедкой, и с матюгами...Устал в усмерть... Ещё морозяка -25..... Куда хотел - не доехал, а рядом толковых елок не нашел, да и стемнело разом....А так все хорошо начиналось... :ny_tik:

Ох. сочувствую! Попасть в ценик в такой мороз - беда! Эта зима не скупится на сюрпризы подобного рода. Скорее всего причиной послужил обильный снегопад, прошедший в момент, когда лед еще был тонок. Воду выдавило везде, по всей тундре, особенно на малых озерах и припорошило снегом - не заметишь. Впрочем, есть водоемы, на которых в любой год такая дрянь присутствует.
В снежной каше садятся на глушняк все марки снегоходов, разница лишь в размерах препятствия.. Заниматься любовью в таких условиях мне приходилось и на горниках и на спортачах и на туристах и на утилитах. Самый тяжелый вариант - это наше учебное пособие под названием Буран.
Так что делать, если ты попал на снегоходе с прицепом в кашу воды и снега? Прежде всего - не попадать. Перед водоемом с девичьей снежной поверхностью надо остановиться и внимательно присмотреться. Вода может скопиться в местах впадения ручьев, родников, возле трещин. Чаще всего засаду видно невооруженным глазом - такие неровности на снегу, как замерзшие лужицы, впадинки. Если объехать водоем нет возможности и ехать все равно надо - отцепи сани и прицепи их за дышло петлей, второй конец веревки тоже петлей за фаркоп, длина веревки метров 10. И шпарь под 60. При такой скорости даже на чистой воде ВК плывет и способен преодолеть с возом метров 50-60, без саней я проплывал свободно чуть больше 100 метров. Большее расстояние не имел возможности попробовать.
При первых признаках появления жижи под попой дави газ - самый что ни есть полный газ, до ручки! Встань на ноги и качай снежик с боку на бок. Не поворачивай под острым углом, старайся держать машину прямо. Выскочил - выколачивай подвеску, очищай подножки и вперед - за елками!
Но вот ситуация - не проскочил. Залезь на сиденье ногами, оглянись вокруг и громко, во все горло проори: П-и-и-и-л-я-я-ять!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ты выпустишь зло и обретешь силу Цзынь, в следующие четыре часа копания она тебе понадобиться. Отцепляй сани, доставай лопату, простая не подойдет - лопата должна иметь с десяток отверстий, диаметром 12-14, такой лопатой освободи от каши пространство вокруг снегохода и попрыгай на нем, подвигай снегоход за багажник и лыжи, короче, расшевели по-возможности. Затем достань из саней широкие лыжи и на них, с топориком в руке шлепай к кустам, нарубить веток надо много. Перед снегоходом на тех же лыжах натопай тропу, походить придется несколько раз, накидай веток поперек движения гуси и начинай потихонечку выезжать. Взад-вперед, взад-вперед, сам стой рядом, так снеж скорее выберется на ветки. Левой рукой помогай за трубку спинки сидения, она как специально сделана для таких движений. Бывает так, что приходится несколько десятков метров идти рядом со снегоходом и медленно и аккуратно подгазовывать на понижайке, пока конячка не доберется до твердого наста. Санки на чалку или вручную. Вот и все.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Re: УРА!!!

Сообщение Juri K » 20 дек 2010, 06:21

:-):
Вложения
252.jpg
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение Александр43 » 20 дек 2010, 06:44

Juri K писал(а):... РХ-1 скинул меня с себя-говорит, куево ездишь парень, иди поучись чутка :-) нога болит после падения....

Юрка!!! Ты это... давай осторожнее!!! :ry_car:
Ну а так впечатления от РХ-1 тее как?
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение YLa » 20 дек 2010, 07:12

Juri K писал(а)::-):

Классно позируешь! :cool_cool:
Я таким же макаром по колеям езжу
YLa
Активист

Сообщение Александр43 » 20 дек 2010, 07:48

ulukitkan писал(а):При первых признаках появления жижи под попой дави газ - самый что ни есть полный газ, до ручки! Встань на ноги и качай снежик с боку на бок. Не поворачивай под острым углом, старайся держать машину прямо. Выскочил - выколачивай подвеску, очищай подножки и вперед.....

Ну вот и я поделюсь впечатлениями о первой майне...
Шли по Нижнекамскому водохранилищу. Я и товарищ на ВК-540 и трое друзей в санях (пластиковое корыто). поднялась метель - видимость хреновая, темно, но прожектор на берегу проблескивал. Вот и не доверился я навигатору (перед поездкой купили гармина 60 Сх) - пошел напрямки. Шел неспеша... 25-30 км/ч (быстрее мужики в санках матеряться - задувает сильно и завьюживает снегом). Вдруг впереди метрах в 15-20 вижу близкий писец -участок открытой воды от острова до острова метров 7-8 шириной. Я сначала принял его за потемневший снег, на который вышла вода - накануне было плюс 3... НО хренась - ВОДА!

Сорри за отступления но хочу выразить тут афуенную благодарность всем форумчанам!!! Что главное в таких случаях - гашетку до упора!!! И не сцать!!! Спасибо други всем!!!!!!!! :ry_car:

Продолжу - Тормозить понимаю что уже поздно... лед может не выдержать - тогда 100%моржевание плюс вытаскивание Викинга из воды. а до деревни 7 км...
Ору во всю глотку "ДЕРЖИИИИСЬ!!!!!!!" давлю что есть силы на газульку.... Викинг подрывает... пролетаю воду. При входе понимаю что набрать хорошую скорость не успел, так как лед уже трещит и жопа снежика проваливается... Но проскакиваю майну нге ослабляя газ... на выходе на лед чувствую удар, чувствую как жопа снежика садится но газ давлю и Викинг вытаскивает... Проехав метров 15-20 начинаю тормозить.
Оттормозился, спыгиваю и бегу к санкам. Вижу один друг лежит возле них. Очко сжалось... Но всё обошлось. Оказалось что он когад влетали в воду выпал почти из саней, но зацепился ногой за ногу другого друга (сорри за тавтологию). Мокрый лежит, но живой и без повреждений... Да и намок только сверху костюм рыбацкий....
Отматерившись и поняв ЧТО могло бы быть выдвигаемся на базу...
По приезду отогреваемся (водочкой и у печки) и смотрим повреждения - на санках две вмятины, то есть они явно провалилсь и на выходе из воды ударилсь о кромку льда....
В общем хорошо мы отметили первое преодоление "водной преграды"!!! Викингу - УРА!!!! За то что вывез! :ry_car:

:uch_tiv:
Александр43
Активист

Сообщение Александр43 » 20 дек 2010, 07:57

Вот как вырвало каркасную трубу и какие вмятины остались на санях:
Вложения
DSC00324.JPG
DSC00325.JPG
Александр43
Активист

Сообщение Juri K » 20 дек 2010, 08:05

Никуя вы тут развлеваетесь :sh_ok:
Juri K
Активист

Сообщение Александр43 » 20 дек 2010, 08:11

Juri K писал(а):Никуя вы тут развлеваетесь :sh_ok:

Да лана Юрка! Вон ты выкладывал фотки вкуярившегося кота и опрокинутого мерса - вот енто да.... а мы так... по-скромненькому))) ;;-)))
Александр43
Активист

Сообщение Juri K » 20 дек 2010, 08:14

Александр43 писал(а):
Juri K писал(а):Никуя вы тут развлеваетесь :sh_ok:

Да лана Юрка! Вон ты выкладывал фотки вкуярившегося кота и опрокинутого мерса - вот енто да.... а мы так... по-скромненькому))) ;;-)))

Аккуратней надо всеже. Я тут на ровном месте стекло закуярил себе-сейчас вот факс со счетом жду из Новосибирска, у нас стекол нет нигде :ny_tik:
Juri K
Активист

Сообщение ppaganell » 20 дек 2010, 08:20

Дарова други.
"""вырезано цензурой"" маему снегоходу...."

В субботу паехал кататься... Ну в общем совершил ошибку. Пустил за руль жену. Она аккупировала. Грит машину тымне всёравно не прокупаешь..
Кароче сам даж не прокатился. Только тропу набил. И все давай по ней летать :).
Супруга вдохновилась! За уши не ототащиш :)
ppaganell
Активист

Сообщение S212 » 20 дек 2010, 08:36

В субботу наездил 90 км сожрал 25 л. Траблов со снижением тяги не было. Снега очень мало. Други скажите, снега 20 см чистое поле даж уклон чуть вниз, один на снеже на всю вонючку не могу разогнать больше 70 км по спидометру, и вдвем результат тот же. Причем довольно быстро нагревается до 200 и там уже я газ сбрасываю. Масло уходит нормально. Кто как пробовал разгонять, это нормально или нет. Компрессию весной мерял по 9,5 в обоих горшках. Второго ВК рядом не было для сравнения.
Вложения
Снеж 18 дек.jpg
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение Juri K » 20 дек 2010, 09:58

S212 писал(а):В субботу наездил 90 км сожрал 25 л. Траблов со снижением тяги не было. Снега очень мало. Други скажите, снега 20 см чистое поле даж уклон чуть вниз, один на снеже на всю вонючку не могу разогнать больше 70 км по спидометру, и вдвем результат тот же. Причем довольно быстро нагревается до 200 и там уже я газ сбрасываю. Масло уходит нормально. Кто как пробовал разгонять, это нормально или нет. Компрессию весной мерял по 9,5 в обоих горшках. Второго ВК рядом не было для сравнения.

Нормально все у тебя, я в субботу по пухлому вообще более 50 не мог разогнаться, а на твердое выходишь 120 куярит. Просто ему зацепиться не за что, грунтозацепы не большие и снег как пух. А греется, потому как обороты на максималке, а то выше :-)
П.С. только у нас снега по грудь уже как минимум, а есть места где ваще с головой скроет :dan_ser:
Juri K
Активист

Сообщение пользователь » 20 дек 2010, 10:04

S212 писал(а):В субботу наездил 90 км сожрал 25 л. Траблов со снижением тяги не было. Снега очень мало. Други скажите, снега 20 см чистое поле даж уклон чуть вниз, один на снеже на всю вонючку не могу разогнать больше 70 км по спидометру, и вдвем результат тот же. Причем довольно быстро нагревается до 200 и там уже я газ сбрасываю. Масло уходит нормально. Кто как пробовал разгонять, это нормально или нет. Компрессию весной мерял по 9,5 в обоих горшках. Второго ВК рядом не было для сравнения.

Около гого, Игорь....80 по такому снегу - это у меня предел в одного.....100 только по укатанке....Больше вообще не набирает.....Сильно от натяга гуси зависит....
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Клуб VK-540