Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рождественская рыбалка!!!!

Рождественская рыбалка!!!!

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 01:44

Давно хотел замутить рыбалку с обоими сыновьями сразу (23 и 15 лет, это так на всякий.... :mi_ga_et: , мож девки у кого есть хорошие :-) )....Да все никак не получалось... И вот старшой приехал погостить на пару неделек на Новогодние праздники, да и у младшего каникулы....Значит надо ехать. Решили рвануть на три денька....3-го целый день собирались, затаривали продукты, крепили скарб, проверяли снегоход....Посмотрели в инете прогноз...По всем сайтам метео намечался мороз около -20....Прохладно, но охота пуще неволи....Уже выходя из дома в 18 вечера мороз жарил около -25....Да, ладно, подумали мы, спадет завтра....Дорога предстоит длинная..Давайте ка парни попробуйте каждый за рулем...
Вложения
IMG_7257.JPG
IMG_7262.JPG
пользователь

Объявления

Re: Рождественская рыбалка!!!!

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:10

Проехав километров 20 стало ясно, что мороз крепчает.....Моя маска сноубордиста полностью запотела и замерзла и была выброшена в короб...С непривычки мальчишки немного приуныли...То и дело стали меняться местами...В волокуше по их словам ехать было и теплее и комфортнее, стекло закрывало холодный поток, а на ногах лежало теплое одеяло...
Кстати общий вес волокуши с седоком составил примерно 200 кг.
Вложения
IMG_7260.JPG
IMG_7261.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:16

Водителю конечно было комфортней всех...Под задницей жарит подогрев сиденья, ручки и курок газа горячие, теплые воздушные потоки от движка греют тело и ноги...У заднего пассажира тоже подогрев сиденья, но мерзнут очень сильно на скорости колени....Приходилось периодически за руль сажать ребят, чтоб и потренировались, да и погрелись заодно.... Старший сын был обут в бафины "трэпперы", я в "титаны", а на младшем красовались финские пьексы...."Трэпперы" оказались самые холодные, "титанами" очень доволен...Ну о пьексах - это отдельный разговор....Для меня ничего удобнее просто нет, если б они еще не намокали...
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:21

Мороз крепчал, так как мы поднимались все выше и выше над уровнем моря....У младшего от бездвижения подприхватило пальцы правой ноги...Пришлось тормознуть, снять сапог, растереть пальцы спиртом и одеть потеплее сухие шерстяные носки...Больше он не жаловался...Может просто терпел, так как повторно услышать в свою сторону груду матов явно не хотел.. :-)
Вложения
IMG_7263.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:37

Дрога была очень красива! Звездное небо над головой, целая сеть озер и причудливые деревья, выдираемые фарой снегохода из темноты и при этом все вокруг искрится и сверкает, какое-то Новогодне-рождественское настроение вселяла нам эта сказочная ночь...След был отлично набит, по озерам мы просто шли по пухлячку, срезая маршрут по навигатору... "Легенда", как всегда, не подвела ни разу.... В одном месте правда на кочке отошел шнур и на очередной развилке я ушел влево, проскочив в ненужном напрвлении порядка пяти километров...Почувствовав, что места стали незнакомые, решил свериться с навигатором и понял, что вильнул не туда....Разворот прямо вместе с седоками и волокушей по метровому снегу для Викинга оказался как всегда простейшей задачей...Скорость в среднем - 30-40, температура цилиндров - 130-150 градусов...Разница примерно градусов в 15, левый как всегда холоднее...
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:50

Вся дорога с остановками до намеченного пункта заняла примерно три часа....Дальше надо было пробиваться по лесу к избе....В этом году в ней еще никто не бывал. Проскочив по озерному троснику к опушке леса и оставив ребят на берегу озера, отстегнул волокушу и стал пробиваться по лесу к заветной избушке....Эти 200 метров мне показались очень тяжелыми, так как снегу по пояс и боковой уклон...Немного взял ни от туда заезд и здорово пожалел, т.к. влетел в бурелом...Этот промах обошелся завалом на бок, да еще уперевшись одной лыжиной в ель...Но немного покувыркавшись все-таки выбрался и успешно, правда "мокрый как мышь", выскочил к избушке...Сделал несколько кругов, чтоб накатать след и вернулся к парням, немного улучшив (спрямив) маршрут....По очереди отвез ребят в избу, забрал волокуши и накатал несколько раз толковый след к озеру... :goria_cho: :goria_cho: :goria_cho:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 02:57

Ребят застал в недоумении... :ne_vi_del: "Пап, там бомжи жили".....Заглянув в избу и посветив ярким лучом "петцела", я сразу догадался, что здесь похозяйничала куница.... :)-(: :)-(: :)-(: Все было перевернуто вверх дном, а забралось это сцуко, порвав полиэтелен окна...Кошмар!!!!! Все перевернуто, все банки на полу, изгрызаны, одеяла валяются, подушки растрепаны...Короче - полный пипец!!!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 03:00

Да еще ни одной дровины.... :du_ma_et: Короче ребятам даю кучу наставлений, ВЕНИКИ В РУКИ, а сам убываю искать сушину... :uch_tiv:
пользователь

Сообщение Garik-SPB » 07 янв 2011, 03:05

Красиво излагаешь,отрок! Жарь дальше! :bra_vo:
А куда ездили-то,забыл отписать...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 03:07

Через пол часика ребятки уже прибрали домик, разгружаем по быстрому волокушу, оставляю старшого разжигать печуру, а сам, пропустив 100 грамм Московской :al_kana_ft: , еду с младшим за дровишками...Здесь как всегда безотказно работал Штиль-180, правда маслице в такой морозец я разбавляю керосинчиком!!!! :mi_ga_et:
Вложения
IMG_7273.JPG
IMG_7275.JPG
IMG_7276.JPG
IMG_7279.JPG
IMG_7283.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 03:23

Ну а с дровами-то нам никакой мороз не страшен!!! Печурка лихо загудела и затрещала в лесной избушке...Улыбки на лицах пацанов заметил я...Значит все нармалек!!! Значит скоро ужин!!! Кстати младшому я тоже прихватил бутылочку кагора, да простит меня моя суженая... :-)
Сантиметровый слой инея стал медленно оттаивать со стен и потолка нашего домика и легким дождиком крапать на наши упрямые головы...Но это уже было не страшно, нам становилось тепло и здорово, на сковородке шипели и скворчили горячие сосиски...На столе дымилась картошечка в мундирах....Конечно же было порезано беларусское сало с прослоечкой и репчатый лучок колечками.... :cool_cool: Свистел закипающий швейцарский чайник "Карлсон" на моей любимой спутнице всех рыбалок корейской газовой плитке "Ковея".... Мальчишки......, мои мальчишки, такие взрослые и смелые смотрели на меня с неподдельным чувством благодарности...А уж как Я был доволен в тот момент... :ya_hoo_oo:
Вложения
IMG_7266.JPG
IMG_7284.JPG
IMG_7285.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 03:27

Остальное завтра..... :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 03:35

Garik-SPB писал(а):Красиво излагаешь,отрок! Жарь дальше! :bra_vo:
А куда ездили-то,забыл отписать...

Может и координаты сбросить??? ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: :)-(: :)-(: :)-(: :jn_pu_sk:
пользователь

Сообщение Герман » 07 янв 2011, 07:02

Молоток продолжай в том же духе, пацаны должны хапать настоящей мужской жизни, главное чтобы не жалели это уже Айс. :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение svarog » 07 янв 2011, 07:21

mishel1 писал(а): а сам, пропустив 100 грамм Московской :al_kana_ft: , !!!! :mi_ga_et:

Но не как я тебе здесь Миша не поверю!!! Молодец, классный отчет :co_ol: :co_ol: :co_ol: , ждем продолжения.
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Игорь_К » 07 янв 2011, 08:02

Мишаня, молоток, :-): настоящий десантник :-): :cool_cool: :dr_ink:
Игорь_К
Активист

Сообщение DEN » 07 янв 2011, 13:20

очень интересно :cool_cool:
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Брод » 07 янв 2011, 13:38

Миш, без коментариев 5+ :co_ol:
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 16:12

Братцы, спасибо! Всех с Рождеством!!!!!ИзображениеПродолжу...
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 16:19

Ну и вот...Освоившись в домике, крепко поужинав, нарубив дровишек и создав себе должный уют в плане обустройства нар, мы стали задумываться о рыбалке....Пацаны стали уговаривать меня съездить поставить поставухи...И хотя меня чёт тянуло ко сну после еще 100 грамм Московской ( да простит меня Сварог за такое наглое враньё :-) ) я решил съездить и все-таки ткнуть жерлички....Собирайсь, пацаны!!!! Фонарики с собой, черви глубоко за пазуху!!! Мороз смотрел на нас с недопониманием!!!! :sh_ok: Было -28 (-25 - это еще недоостывший левый цилиндр)...
Вложения
IMG_7289.JPG
IMG_7299.JPG
IMG_7300.JPG
пользователь

След.

Вернуться в Клуб VK-540