Я вот вспоминаю такой случай был...Я еще только призвался, месяцок, наверное, прослужил...И были показные выступления роты на каком-то празднике...Короче я попал в спектакль по захвату советскими десантниками боевой машины десанта армии США....Причем я был именно американским солдатом и меня должны были
пистить... 
захватывать...Нас (душков) одели в черные танкистские комбезы, на рукава нашили шевроны знаменитой 82-й воздушно-десантной бригады США (белый орел на черном фоне)...Старики же были облачены в масхалаты и конечно в голубые береты...Во время проведения приёма моего обезвреживания я крепко получил ногой в пах....и еле сдерживая слезы отполз в зону, где меня было не видно толпе гостей, приехавших в часть (родители, девки, родственники и т.д...)....Ко мне подошел "кусок" с танковыми эмблемами и, видя мой печальный, страдающий образ произнес :" Что, плохо тебе, сынок..., ты главное не ссы..., это ведь только
первые....
два года так плохо..., а потом привыкаешь..., я вот уже 26-й год служу....". Как я тогда его не убил - одному Богу известно....

Это я на всю жизнь запомнил.....До сих пор когда кому плохо - эту его классную цитату вспоминаю....