Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Свечной вопрос у ВК.

Свечной вопрос у ВК.

Сообщение пользователь » 09 ноя 2010, 16:21

Сейчас мои други меня просто наверно засмеют :smu:sche_nie: , но все таки я хочу вернуться к данному вопросу. ::yaz-yk: Бытует мнение, что на ВК засирает свечу левого цилиндра… И это не сказка, сам был свидетелем такой беды…….Давайте разберемся почему это происходит… :-ok-: Вентилятор охлаждения двигателя установлен справа, т.е. дует на правый «горшок», однако воздушные потоки распределены так, что охлаждается сильнее левый цилиндр, это обусловлено также расположением глушителя с правой стороны, это подтверждают и датчики температуры, которые установлены владельцами на множество снегоходов данной модели… Т.о. в морозы можно наблюдать дельту температур левого и правого цилиндров, порой достигающую 30-40 градусов… Что получается…., масло, присутствующее в топливе в левом «горшке» недосгорает и засирает контакты свечи и внутренний изолятор. В результате свеча перестает работать… Как же с этим бороться???? Вот несколько советов, проверенных опытом многих викинговодов…
1. В морозные дни, особенно после длительной стоянки на холоде , вместо штатной свечи NGK BR9ES – в левый цилиндр ввернуть свечу BR8ES, которая имеет меньшее калильное число, а значит является более «горячей», в отличие от 9-ки, а значит имеет меньшую способность отводить тепло из цилиндра наружу, ну и т.о. большую способность сохранять тепло внутри цилиндра, что нам и надо… Знаю, что у многих 8-ка стоит в левом «горшке» - на постоянно… Помогает - проверено...
2. Использовать иридиевые свечи BR9EIX или платиновые BR9EVX , которые обладают способностью самоочистки. А это ссылочка на каталог NGK - http://www.ngkntk.ru/ndl0.0.html , (может кому пригодится)
3. Стараться как можно меньше давать работать двигателю с включенным обогатителем топливной смеси. Завел, прогрел 2-3 минуты, вернул рычаг обогатителя на место - потихоньку поехал на пониженной передаче....
4. Использовать для смеси с бензином только качественное, лучше полностью синтетическое моторное масло для двухтактных двигателей. (Рекомендую – МОТЮЛЬ, ТЭБОИЛ).
5.Установить праймер и забыть про обогатитель вовсе.
Кажись – УсЁ, может кто еще чего добавит…..
пользователь

Объявления

Re: Свечной вопрос у ВК.

Сообщение Juri K » 09 ноя 2010, 19:29

Миша, а у нас вроде как 8-ки у всех снегоходов идут с завода и всем рекомендуют в магазине их поменять на 9-ки. Я не менял ни разу на 9-ки и езжу все время на 8-ках. У меня вообще нет проблемм со свечами. Есть проблемма купить 8-ки, потому как их перестали возить, а если и привозят, то совсем немного надо успевать. Я покупаю просто пару новых всегда осенью и ставлю их на новый сезон. Старые или выкидываю или раздаю кому нужно.
Juri K
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение пользователь » 09 ноя 2010, 20:57

Ну вот, спецы подтянулись, еще один вариант - поставить обе восьмерки... Это точно, Юрик,я слышал, что раньше 8-ки на ВК ставили и проблем не было, сейчас с завода 9-ки идут....
пользователь

Сообщение STORM » 09 ноя 2010, 23:38

А вот ставить иридий или платину-это вопрос "религии",потому как большей частью деньги на ветер.Не дают они ничего кроме увеличенного срока замены...
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение пользователь » 09 ноя 2010, 23:45

STORM писал(а):А вот ставить иридий или платину-это вопрос "религии",потому как большей частью деньги на ветер.Не дают они ничего кроме увеличенного срока замены...

Так у настоящих Викингистов все на религии основано..... :-):
пользователь

Сообщение STORM » 09 ноя 2010, 23:54

Ну если так,тогда да.... :-)
От НЖК на своём япономоторе я отказался,по причине всё чаще встречающегося брака и неадекватной цены. Обычные А14/А17 служат несколько не хуже фирменных...
STORM
Активист

Сообщение Juri K » 10 ноя 2010, 05:28

STORM писал(а):Ну если так,тогда да.... :-)
От НЖК на своём япономоторе я отказался,по причине всё чаще встречающегося брака и неадекватной цены. Обычные А14/А17 служат несколько не хуже фирменных...

У нас они стоят в зависимости от магазина 120-160 рублей за штуку, а вот от мотоцикла я бы не рискнул свечки ставить :du_ma_et:
Juri K
Активист

Сообщение STORM » 10 ноя 2010, 07:25

А у нас в районе двухсот.И не факт что фирма....
А14/17-40-50 рублей и они вовсе не от мотоцикла :-)
STORM
Активист

Сообщение Juri K » 10 ноя 2010, 07:39

У меня по каталогу для мотоцикла Урал стоят А14В :jn_pu_sk:
Juri K
Активист

Сообщение пользователь » 10 ноя 2010, 07:44

А у меня на Ниве А-17 стояли
пользователь

Сообщение Герасим » 10 ноя 2010, 12:42

mishel1 писал(а):это подтверждают и датчики температуры, которые установлены владельцами на множество снегоходов данной модели…

А каким образом устанавливаются температурные датчики?
Герасим
Активист

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Juri K » 10 ноя 2010, 12:52

mishel1 писал(а):А у меня на Ниве А-17 стояли

Они и сейчас там такие стоят только буквы сзади добавили ДВРМ
Juri K
Активист

Сообщение Juri K » 10 ноя 2010, 12:54

Герасим писал(а):

Прямо под свечку между головкой и свечой.
Juri K
Активист

Сообщение пользователь » 10 ноя 2010, 14:15

Герасим

Герасим, если очень заинтересует вопрос по установке датчиков на снегоходы в полном объеме, пиши свой вопрос в раздел Модернизации...., кто-нибудь обязательно все растолкует...ОК? Здесь у многих есть опыт по установке датчиков ЦИТД и не только, но пожалуй "ЦИТД-2 под свечи" - это лучший вариант... :co_ol:
пользователь

Сообщение Александр43 » 10 ноя 2010, 21:39

Ну как без вопроса по свечам!!! :bra_vo:
И я внесу свои "5 копеек". Мужики!!! Будьте внимательны насчет автомобильных свечей!!! Крайне опасно для движка энто! Т.к. калильное число у этих свечей ниже и температурные нагрузки выдерживают меньшие! Неоднократно на сноумобайле обсуждалось это! и были реальные случае когда разрушение свечи (отгорали и обламывался электрод и т.п.) приводило к серьезным проблемам! :wo)(ll:
Ямахой рекомандованы свечи 9-ки (для Викинга) и 8-ки для Бравика! ну можно использовать их аналоги не от NGK.
пусть даже они по 200 рублей стоят - капиталка намоооого дороже встанет! Дак есть ли смысл экономить? Литр масла дороже чем 1 свечка!!!
Кстати на Викинге с завода стоят 9-ки! Эт точно!!!
ИМХО вывод: не та статья затрат на которой надои экономить!
ПыСы - как говорит народная мудрость: "на вине пропьешь - на спичках не сэкономишь!"
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение Герасим » 11 ноя 2010, 10:07

mishel1 писал(а):
Герасим

Герасим, если очень заинтересует вопрос по установке датчиков на снегоходы в полном объеме, пиши свой вопрос в раздел Модернизации...., кто-нибудь обязательно все растолкует...ОК? Здесь у многих есть опыт по установке датчиков ЦИТД и не только, но пожалуй "ЦИТД-2 под свечи" - это лучший вариант... :co_ol:

Я наверно некорректно задал вопрос. Меня в большей степени интересовала точка измерения температуры, так как разница на горшках в 30-40 градусов показалась большой.
Герасим
Активист

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение пользователь » 12 ноя 2010, 15:03

Точки может быть три: под свечей, в самой головке цилиндра и в выпускном коллекторе. Оптимальный вариант - под свечу, сверлить ничего не надо...ЦИТД предусматривает первые два типа.
пользователь

Сообщение Juri K » 17 ноя 2010, 05:54

[quote="Juri K"]Миша, а у нас вроде как 8-ки у всех снегоходов идут с завода и всем рекомендуют в магазине их поменять на 9-ки. Я не менял ни разу на 9-ки и езжу все время на 8-ках. У меня вообще нет проблемм со свечами. Есть проблемма купить 8-ки, потому как их перестали возить, а если и привозят, то совсем немного надо успевать. Я покупаю просто пару новых всегда осенью и ставлю их на новый сезон. Старые или выкидываю или раздаю кому нужно.[/quote]
Парни простите меня БЕС попутал :sh_ok: 9-КИ у меня стоят и стояли всегда сегодня на коробочки посмотрел от них. Это мне продаваны наоборот хотели впарить 8-ки, так что я на правильных свечах 10 лет езжу :-)
П.С. Пилять вот что значит Имахо-под капот не заглядываешь никогда, разве что масла подлить :-) :)-(: ::yaz-yk:
Juri K
Активист

Сообщение Александр43 » 17 ноя 2010, 07:15

Юра! дак я и говорю что 9-ки стоят с завода! И мануалом они рекомендованы! А насчет всяких свечек от моциков и бензопил и авто... лучше не рисковать!
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение Juri K » 17 ноя 2010, 07:48

Александр43 писал(а):Юра! дак я и говорю что 9-ки стоят с завода! И мануалом они рекомендованы! А насчет всяких свечек от моциков и бензопил и авто... лучше не рисковать!

Да все правильно ты говоришь-просто у меня замкнуло :ps_ih: и я считал что 8-ки стоят :-)
Juri K
Активист

След.

Вернуться в Народный мануал VK-540