Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение Wolf51 » 03 мар 2011, 23:32

На обкатку просят 200 км, на одном баке ну ни как не прокатаеш!!!! Я уже третью канистру (25 литров) залил с маслом, но и то до окончания обкатки еще 100 км!!!!
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Объявления

Сообщение пользователь » 04 мар 2011, 00:08

Ну ладно, пусть три бака...... :a_g_a:
пользователь

Сообщение Герман » 04 мар 2011, 05:11

sew62 писал(а):
Игорь_К писал(а)::-): И вапче, объяснения на пальцАх и жопочуйствительные доводы больше не принимаюЦЦа :-) :dr_ink:

Игорь ты прав. Но моё образование не позволяет мне обсуждать некоторые вопросы с научной точки зрения. Да и задница иной раз очень чувствительный орган, иногда и спасает. Не зря есть поговорка: "Задницей чую" http://www.motofakt.ru/sistemasmazki.html

Ну вот что и требовалось доказать, я примерно так и думал, а тут уже подтверждение документально... молодца! Вывод: тот кто лишает двигло микса, тот уменьшает мторесурс...так что дерзайте. :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение YLa » 04 мар 2011, 07:19

Миша ты еще не проверил после регулировки?
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 08:28

Если честно,статейка мне не понравилась...... Ничего нового и удивительного там нет..... Всё то что известно народу уже много лет...
Ну и по поводу *Кашу маслом испортить*..... Мой Вихрь честно отработал 25 лет на смеси 1:25 и масле АС8....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение YLa » 04 мар 2011, 08:49

STORM писал(а):Всё то что известно народу уже много лет...

Значит мы не народ :-):
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение sew62 » 04 мар 2011, 09:27

STORM писал(а):Если честно,статейка мне не понравилась...... Ничего нового и удивительного там нет..... Всё то что известно народу уже много лет...
Ну и по поводу *Кашу маслом испортить*..... Мой Вихрь честно отработал 25 лет на смеси 1:25 и масле АС8....

Анатолий ты по своему прав. Но Вихрь сравнивать со снегоходовским движком как то не корректно. Обороты двигателя, температурный режим эксплуатации, температурный режим двигателя слишком много различий. Исключить из работы маслянный насос это абсолютно верное решение если неуверен в качестве масла, отсутствие датчика давления масла с индикацией на щитке приборов, да и ещё куча причин на его удаление. Современные масла дают намного меньше нагара, но каллийное зажигание будет присутствовать при избытке масла в бензине. Мной лично проверено на другом снегоходе.
Тем более очень много Викингов ходят с отключенным маслонасосом и их хозяева не парятся.Если не секрет, а сколько раз перебирал Вихря? У Бурана я каждый год снимал цилиндры и всё драил от нагара. А однажды залив 1/30 масло МОТО2Т и проехав на максимальных оборотах пять минут просто поймал клина левого поршня. Так что премикс и автомикс имеют право на существование, у каждого есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает сам с чем ему ездить. Это раньше я любил поковырятся в технике (хлебом не корми), а сейчас как то не очень. Поэтому я выбрал автомикс с небольшим увеличением соотношения масла к бензину через премикс. Хотя понимаю что премикс это надёжней, тем более на максимальных оборотах двигатель не использую.
sew62
Участник Форума

Техника: автомотогазтрансфото

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 09:37

Некоторые перлы из вышеозвученной статейки.... :ti_pa:

***Во-первых, масло и бензин имеют разную плотность и еще более разную способность испаряться. А потому, попадая в кривошипную камеру, масло сразу же оседает на ее стенках, стекает вниз, и значительная часть его не участвует в процессе смазки. :wo)(ll:

***Во-вторых, при таком способе смазки важно, чтобы бензин и масло были тщательно перемешаны — а это не всегда удается сделать. И последствия в случае плохого перемешивания могут быть для двигателя самыми тяжелыми. :wo)(ll:

***В третьих, масло в смеси подается к трущимся парам всегда в одной и той же пропорции, не зависящей от режима работы двигателя. Это приводит к заведомому перерасходу масла и, что гораздо хуже, к большому вьщелению вредных веществ с продуктами сгорания. Кроме того, масло, попадающее вместе с бензином в камеру сгорания, оседает на самых нафетых частях двигателя и образует толстый слой нагара, состоящий из тяжелых невыгоревших смол. :wo)(ll:

***Согласитесь, недостатков оказалось так много, что они затмили все преимущества «старой доброй системы». :st_ruskiy:
STORM
Активист

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 09:47

***Анатолий ты по своему прав. Но Вихрь сравнивать со снегоходовским движком как то не корректно.
Согласен.... Конечно.... Но принцип близок....

***Если не секрет, а сколько раз перебирал Вихря? У Бурана я каждый год снимал цилиндры и всё драил от нагара.
Первые лет пять (а то и больше) моторчик точно не вскрывался....

***А однажды залив 1/30 масло МОТО2Т и проехав на максимальных оборотах пять минут просто поймал клина левого поршня.

Это говорит о недостатках премикса или всё же о говённости конкретной банки масла???...

*** Хотя понимаю что премикс это надёжней.

Вот и я это понимаю..... :a_g_a: :-):
STORM
Активист

Сообщение sew62 » 04 мар 2011, 10:53

Это говорит о недостатках премикса или всё же о говённости конкретной банки масла???...

это говорит о том, что можно поймать клина в обоих случаях.
Назови пожалуста импортный современный двухтактный снегоход без раздельной системы смазки.
Для чего на Буране были ввёрнуты шпильки в кривошипы?
И я не пойму о чём спор. Я твой выбор понимаю и к нему отношусь с уважением.
В инструкции к "Тайге" с раздельной системой смазки было написано что при низких температурах (не помню сколько градусов) в бензин добавлять масло в соотношении 1/100 решил это перенести и на Яму.
sew62
Участник Форума

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 11:00

Ни в коем случае не хочу спорить..... :uch_tiv:
Просто имею своё стойкое мнение что автомикс,ну как бы сказать не панацея от всего плохого а всего лишь лишний элемент в системе доставляющий некоторое удобство пользователю но с другой стороны уменьшающий надёжность мотора....
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 04 мар 2011, 11:38

YLa писал(а):Миша ты еще не проверил после регулировки?

Да нет, Юр, все некогда, 6-го точно проверю.... :dr_ink:
Ни чего себе тут дебаты.... :sh_ok: Здорово!!!! Вот это тенхнари собрались!!! Блин, надо просто что-то придумать, чтоб контролировать давление в масляной системе...Может мысли у кого какие есть...Вот это было бы толково! :dr_ink:
пользователь

Сообщение Герман » 04 мар 2011, 14:57

STORM писал(а):Ни в коем случае не хочу спорить..... :uch_tiv:
Просто имею своё стойкое мнение что автомикс,ну как бы сказать не панацея от всего плохого а всего лишь лишний элемент в системе доставляющий некоторое удобство пользователю но с другой стороны уменьшающий надёжность мотора....

Честно говоря тема начинает напрягать, особенно когда уже начинаеться спор приводя в примеры лодочные движки, у которых период эксплуатации, система охлаждения и нагрузочная гребенка совершенно разные, и то давно переведены япами на раздельную смазку. Если на то пошло у меня яма 50 с раздельной ходит 6 лет с мая по октябрь без остановки, иногда свечи меняю и не знаю сколь еще проходит...какой нахер вихьрь, ездил лет 20 на них, вы о чем, на третий сезон постоянной эксплуатации он начинает сыпаться и то если в одних руках... У меня есть старый охотник которому не докажешь он вторую сузуку перевел, тайгу перевел, средний период эксплуатации 3 года на каждое двигло, короче что заработал, то на зап части спустил и хрен ты его переубедишь... Так и здесь...каждый за себя понимает и никогда не будет в этом вопросе одного мнения. Вот нравиться типа мне бабинный магнитофон, а диски хрупкие какие то и не надежные...ну а прогресс то все одно не остановить... :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 15:04

Оно конечно..... Старый охотник,гробящий каждые три года по мотору,не зависимо от страны прозводителя,это очень весомый аргумент в споре приверженцев и противников автомикса......
STORM
Активист

Сообщение sew62 » 04 мар 2011, 15:58

STORM писал(а):Оно конечно..... Старый охотник,гробящий каждые три года по мотору,не зависимо от страны прозводителя,это очень весомый аргумент в споре приверженцев и противников автомикса......

Если Вихрь ходил не менее 5 лет без переборки, то Яма внукам точно достанется без какого либо ремонта. Лучший автомобиль ВАЗ-2105 там нет АБС, ЕВД, ИНЖЕКТОРА и вообще ничего лишнего, а Нива трёхдверка лучший внедорожник, вот только инжектор зря черти поставили. Без обид.
sew62
Участник Форума

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 16:09

Да конечно без обид.... Вот только в контактном зажигании Ваза я искру за 5 минут найду..... А вы,в вашем умершем посреди дороги инжекторе????
Так что всё в мире относительно....

Так же и автомикс ..... Лучше в ручную набодяжить масла в бензин и быть спокойным за смазку,чем встать в "ебенях" из за отказа сего агрегата..... Или тупо всё равно подмешивать масло в бак по причине крайнего недоверия к сему девайсу....
STORM
Активист

Сообщение sew62 » 04 мар 2011, 19:00

STORM писал(а):Да конечно без обид.... Вот только в контактном зажигании Ваза я искру за 5 минут найду..... А вы,в вашем умершем посреди дороги инжекторе????
Так что всё в мире относительно....

Так же и автомикс ..... Лучше в ручную набодяжить масла в бензин и быть спокойным за смазку,чем встать в "ебенях" из за отказа сего агрегата..... Или тупо всё равно подмешивать масло в бак по причине крайнего недоверия к сему девайсу....

А ещё надёжней лыжи и вперёд.
Так у Вас автомикс отключен ?
sew62
Участник Форума

Сообщение STORM » 04 мар 2011, 19:06

Безусловно..... И здоровья больше.....

У меня его просто нет.....
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 06 мар 2011, 22:29

Юра, привет! Проверил сегодня после регулировки....Билять, кошмар какой-то: 1:100 - и все тут....Хрень какая-то...Короче замерил точно: на 12 литров бензина ушло 120 грамм масла....Вот так...Короче, пока буду в бак домешивать ещё 1: 100, а там будет видно...Режим 30-40-50, прохваты короткие до 60-ти, укатанка и пухляк пополам, на улице -5, греется очень сильно, до 60-ти набираешь и уже к 190 град. ползет...Напиши как твои тесты... :dr_ink:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 00:43

Братцы, у кого не кастрирован маслонасос, будьте любезны, померяйте, плиз :a_g_a: расход масла (пропорцию к бензу), ну очень интересно....Заранее благодарен...
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540