Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение YLa » 21 фев 2011, 14:48

mishel1 писал(а):Вот и у меня, Юр, точно такая-же фигня..... Может попробуем тросик регульнуть...Сделаем 23 мм, например...??????

Может НЕ МАЛО МАСЛА, а МНОГО БЕНЗИНА?
YLa
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение пользователь » 21 фев 2011, 15:38

Герман писал(а):
mishel1 писал(а):Да, нет, Гер, я зжег 50 (ну может 47) литров и при этом 0,7 масла - это точно!!!!

Если ты льешь не первый год масло той же вязкости, при тех же температурах и условиях эксплуатации и нагрузках на двигатель, и на спидометре у тебя не первая тысяча, и у тебя резко упал расход масла? Или ты только заморочился? Я ведь тоже дотошный... :hi_hi_hi:

Гера, я не мерил давно, раньше один раз померил, получилось 1:50, больше не заморачивался, тут чёто смотрю вроде масло стал редко подливать....Решил померить...., смотрю, точно .....маловато жрет...Грешу на то, что морозы сильные и много приходится ездить пока еще масло не прогрелось: от избы до лунки и назад...Может из-за этого....А может расход бенза поболе, как Юра Юла пишет.... Колроче хз....Но 1:70 - это мало масла....., по любому..... Надо порегулировать будет....Я думал, что многие регулировали, оказывается - ни хрена....
пользователь

Сообщение Герман » 22 фев 2011, 09:50

mishel1 писал(а):
Герман писал(а):
mishel1 писал(а):Да, нет, Гер, я зжег 50 (ну может 47) литров и при этом 0,7 масла - это точно!!!!

Если ты льешь не первый год масло той же вязкости, при тех же температурах и условиях эксплуатации и нагрузках на двигатель, и на спидометре у тебя не первая тысяча, и у тебя резко упал расход масла? Или ты только заморочился? Я ведь тоже дотошный... :hi_hi_hi:

Гера, я не мерил давно, раньше один раз померил, получилось 1:50, больше не заморачивался, тут чёто смотрю вроде масло стал редко подливать....Решил померить...., смотрю, точно .....маловато жрет...Грешу на то, что морозы сильные и много приходится ездить пока еще масло не прогрелось: от избы до лунки и назад...Может из-за этого....А может расход бенза поболе, как Юра Юла пишет.... Колроче хз....Но 1:70 - это мало масла....., по любому..... Надо порегулировать будет....Я думал, что многие регулировали, оказывается - ни хрена....

Ну раз уверен, значит делай, х...и спрашивать. Все равно точный расход невозможно определить без подключения этолонных емкостей опять же при работе в определенных режимах...
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение sew62 » 01 мар 2011, 20:52

Маслонасос я убирать не стал. Изначально с нуля было 1/70-1/90. При обкатке бодяжил в бак 1/50 , потом 1/100 , сейчас 1/200.
При сумарном подсчёте маслонасос +масло разбодяженное в баке 1/52-1/62. Езжу на мотюле.
Считаю что на разных оборотах двигателя должна быть разная пропорция бензина с маслом и при снятом маслонасосе этого не добиться. Конструкция маслонасоса довольно простая и надёжная, надеюсь не подведёт. Двигатель угробленный по причине маслянного голодания видел сам, но есть и куча других примеров когда люди ездят без добавления масла в бак и не заморачиваются. Японцы это качество и в 99 случаях из 100 запоротый движок это перегрев (выручает ЦИТД) или маслянное голодание.Там по моему количество подачи масла регулируется шайбами в маслонасосе , но я туда не лазил и не полезу. Всё равно бензин привожу в гараж в двадцати литровых канистрах и мерка 100 грамовая у меня уже готова.
sew62
Участник Форума

Техника: автомотогазтрансфото

Сообщение пользователь » 02 мар 2011, 00:19

sew62 писал(а):Маслонасос я убирать не стал. .......................................... мерка 100 грамовая у меня уже готова.

Ага, Андрей... :a_g_a: Понял....У меня тут тоже есть кое-какие мыслишки....Сделаю, протестирую и отпишу....
пользователь

Сообщение sew62 » 02 мар 2011, 22:12

То что на разных оборотах должна быть разная пропорция масла к бензину - это сто пудов. Если на холостых пропорция допустим 1/100 то на высоких оборотах может доходить до 1/25 цифры конечно условные.
sew62
Участник Форума

Сообщение пользователь » 02 мар 2011, 22:14

Ну да, это так и есть..., точнее должно быть в идеале...
пользователь

Сообщение пользователь » 02 мар 2011, 22:34

Я все сделал, Андрюх как ты просил.....
пользователь

Сообщение Игорь_К » 02 мар 2011, 23:18

sew62 писал(а):То что на разных оборотах должна быть разная пропорция масла к бензину - это сто пудов. Если на холостых пропорция допустим 1/100 то на высоких оборотах может доходить до 1/25 цифры конечно условные.

Андрей, НЕ ВЕРЮНАХ, показания стендовых приборов ф студию :ne_ne_ne: :men:
Игорь_К
Активист

Сообщение Игорь_К » 02 мар 2011, 23:29

:-): И вапче, объяснения на пальцАх и жопочуйствительные доводы больше не принимаюЦЦа :-) :dr_ink:
Игорь_К
Активист

Сообщение sew62 » 03 мар 2011, 15:23

mishel1 писал(а):Я все сделал, Андрюх как ты просил.....

Миш огромное спасибо!!!
sew62
Участник Форума

Сообщение sew62 » 03 мар 2011, 15:50

Игорь_К писал(а)::-): И вапче, объяснения на пальцАх и жопочуйствительные доводы больше не принимаюЦЦа :-) :dr_ink:

Игорь ты прав. Но моё образование не позволяет мне обсуждать некоторые вопросы с научной точки зрения. Да и задница иной раз очень чувствительный орган, иногда и спасает. Не зря есть поговорка: "Задницей чую" http://www.motofakt.ru/sistemasmazki.html
sew62
Участник Форума

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 16:48

sew62 писал(а):
Игорь_К писал(а)::-): И вапче, объяснения на пальцАх и жопочуйствительные доводы больше не принимаюЦЦа :-) :dr_ink:

Игорь ты прав. Но моё образование не позволяет мне обсуждать некоторые вопросы с научной точки зрения. Да и задница иной раз очень чувствительный орган, иногда и спасает. Не зря есть поговорка: "Задницей чую" http://www.motofakt.ru/sistemasmazki.html

Статья отличная! +100! Согласен с ней полностью....Многое объясняет....Вполне вероятно, что для ВК пропорция 1:80 - это норма для определенной езды....А мы просто сцым чуток....
пользователь

Сообщение Сибирский Волк » 03 мар 2011, 19:53

mishel1 писал(а):Статья отличная! +100! Согласен с ней полностью....Многое объясняет....Вполне вероятно, что для ВК пропорция 1:80 - это норма для определенной езды....А мы просто сцым чуток....

Уф.... вроде с самого децства гонял на моциках, разбирал и собирал движки с закрытыми глазами... а вот со снежиками..
Как столкнулся с денежным вопросом - ипаная техника превосходства... так сразу все забылось..
А ведь так оно и есть. А мы себе и людЯм еще мосх выносим - типо аааааа, у нас расход 1:70...1:80...1:90... ща все крякнется...
Это нормальный вполне процесс. На днях приходит ЦИТД, надвигаются плюсы - работать заслонками и не злоупотреблять нагрузками, лить в бачЕк хорошее масло и...иксплуатировать технику в полный рост!!
Сибирский Волк
Участник Форума

Техника: Авто - Ниссан Х-Трейл, лодка - Badger DL-340, мотор - Tohatsu-9,8,
ну а снегоход - VK-540 III

Сообщение big-fisher » 03 мар 2011, 21:38

mishel1 писал(а):Статья отличная! +100! Согласен с ней полностью....Многое объясняет....Вполне вероятно, что для ВК пропорция 1:80 - это норма для определенной езды....А мы просто сцым чуток....

Что понятно с этой статьи( для нас),то что жёще режим - больше масла, и всё, так мы и сами это понимаем. В "Спорте" масло подавалось прямо в картер,Хотя у меня "Спорт" был 79г. без раздельной смазки, и меньше двигатель не прошёл из за этого, как утверждают( сними микс - угробишь двигатель) а у нас один хрен смесь подаётся, не помню кто писал(правильно писал), какой длины маслопровод от насоса до карбюратора? Когда эта обогащённая маслом смесь попадёт в цилиндр? На ВК совсем другая система.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Wolf51 » 03 мар 2011, 22:59

Зачем его снимать не понимаю, япы придумали, значит так надо!!!! Просто на крайня мешать 1:50 и не париться!!!! Пусть дымит, пусть кряхтит но зато движка целой будет!!! :-): :-): :-): Кашу маслом не испортиш!!!! :-) :-) :-) :-) :-)
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение STORM » 03 мар 2011, 23:05

Wolf51 писал(а):Зачем его снимать не понимаю, япы придумали, значит так надо!!!! Просто на крайня мешать 1:50 и не париться!!!! Пусть дымит, пусть кряхтит но зато движка целой будет!!! :-): :-): :-): Кашу маслом не испортиш!!!! :-) :-) :-) :-) :-)

Мешать 1:50 при работающем миксе? Нет,вот это точно жирно будет.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 23:11

Wolf51 писал(а):Зачем его снимать не понимаю, япы придумали, значит так надо!!!! Просто на крайня мешать 1:50 и не париться!!!! Пусть дымит, пусть кряхтит но зато движка целой будет!!! :-): :-): :-): Кашу маслом не испортиш!!!! :-) :-) :-) :-) :-)

Рома, это приведет к образованию нагара, калильному зажиганию и прогоранию поршня....100% :a_g_a:
пользователь

Сообщение Wolf51 » 03 мар 2011, 23:21

Миш! Ну если они при обкатке так советуют делать!!!! Обкатка то самое важнейшее для движка, значит они это предусмотрели?! Конечно если он ест масло 2.5 литра на 62 литра бенза то надо задуматься, а если на 100 то более менее нормально! Можно конечно как на лодочных мешеть, НО кто знает необходимую пропорцию????? А ошибка рано или позно приведет к капиталке!!!!!
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 23:27

Советуют при обкатке конечно, но и предупреждают: Не более 1-го бака!!!!! Нагар накапливается, если не успевает очищаться.....После обкатки должно все просраться, а мы ему еще маслица и еще.....И каше наступает писец... :a_g_a:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540