ulukitkan писал(а):Специально для Juri K объясняю, что любой сальник как и презерватив выполняет две функции: не выпустить масло из агрегата и не пустить в него(агрегат) грязь. Сальник, он же пыльник, он же КнП на подшипниках вала в коробке ВК только одну функцию - не пропустить к подшипникам мусор из коробки. Был у меня один снегоход, которому приходилось вот так объяснять:
ulukitkan писал(а):Большая советская энциклопедия
Сальник — один из видов уплотнительных устройств подвижных соединений различных устройств и механизмов.
Пыльник
Пыльник, основная часть тычинки,состоящая из симметричных половин (в каждой из них по 1 или по 2 пыльцевых гнезда), соединённых связником — продолжением тычиночной нити. Пыльцевые гнёзда покрытосеменных растений гомологичны микроспорангиям папоротникообразных и голосеменных, а П. — синангию. В пыльцевых гнёздах образуются микроспоры, из которых формируются пыльцевые зёрна. После вскрытия П. двумя продольными щелями пыльцевые зёрна покидают его и могут попасть на рыльце пестика, где продолжают своё развитие.
ppaganell писал(а):
Подшипник закрытый
Закрытые подшипники качения (имеющие защитные крышки) практически не требуют обслуживания (замены смазки), открытые — чувствительны к попаданию инородных тел, что может привести к быстрому разрушению подшипника.
ulukitkan писал(а): Именно поэтому я утверждаю, что на подшипнике стоит САЛЬНИК!
ppaganell писал(а):САЛЬНИК стоит В корпусе коробки!
В подшибнеге стоит![]()
![]()
ЗАЩИТНАЯ КРЫШКА!
ulukitkan писал(а):ppaganell писал(а):САЛЬНИК стоит В корпусе коробки!
В подшибнеге стоит ЗАЩИТНАЯ КРЫШКА!
Костя, скажи мне, чем защитная крышка на подшипнике отличается от сальника? Только названием. Так? Ну хорошо, я согласен с тобой. Я еще раньше эту ""вырезано цензурой"" назвал ""вырезано цензурой"". Смысл то ясен.
ulukitkan писал(а):
Костя, скажи мне, чем защитная крышка на подшипнике отличается от сальника? Только названием. Так? Ну хорошо, я согласен с тобой. Я еще раньше эту ""вырезано цензурой"" назвал ""вырезано цензурой"". Смысл то ясен.
ppaganell писал(а):Хотя в данном случае крышка подшипника по сути играет роль сальника.
Но выламываете вы КРЫШКУ НА ПОДШИПНИКЕ а пишете пыльник сальник.. и тд. и получается никуя не понятно...
Juri K писал(а):ulukitkan писал(а): Именно поэтому я утверждаю, что на подшипнике стоит САЛЬНИК!
Сальник стоит в агрегате непосредственно, а не в подшипнике.
Вернуться в Народный мануал VK-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1