Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Re: Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Сообщение YLa » 11 ноя 2010, 16:00

Акимыч писал(а):хозяин -барин...ато смотри парониту тебе подкину вместо стекла то :co_ol: :dr_ink:

Спасибо конечно Акимыч за паранит :-) , но я же сказал , что не чего ампутировать не буду, кроме сигнала заднего хода
YLa
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение ulukitkan » 12 ноя 2010, 13:22

Акимыч! И я снимать не буду. Причем у меня на обоих оленях раздельная. пробег ВК - 6300км, БРП - 11800км.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение пользователь » 12 ноя 2010, 13:42

Пацаны, вы чего на Акимыча то накинулись...Он же написал, что есть три группы водил... :-) Я правда себя не нашел ни в одной, ближе наверное к третьей, тока лопатник потерял...и в сервис не обращаюсь, значит я - 4-я группа... :-)
пользователь

Сообщение YLa » 12 ноя 2010, 15:35

mishel1 писал(а):Пацаны, вы чего на Акимыча то накинулись...Он же написал, что есть три группы водил... :-) Я правда себя не нашел ни в одной, ближе наверное к третьей, тока лопатник потерял...и в сервис не обращаюсь, значит я - 4-я группа... :-)

Достаточно одного взгляда на тех, кто сидит в самолете, чтобы
точно их классифицировать.
Первая группа - эти с самого начала пристегиваются ремнями, достают
газету и спокойно читают в полете, при аварийных сообщениях они со
скучающим видом продолжают листать прессу - это опытные пассажиры с
большим стажем полетов.
Вторая группа - эти очень любопытны, рассматривают все с большим
интересом, стараются все потрогать, но никак не могут разобраться с
ремнями безопасности, аварийные сообщения выслушивают весьма внимательно,
но со смущенным выражением лица - это новички, которые летят впервые.
Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз
проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при
аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это пилоты!

ПАРНИ НЕ НАДО ДРОЖАТЬ!!! :dr_ink:
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение пользователь » 12 ноя 2010, 15:46

[quote="YLa"]Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз
проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при
аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это пилоты!
[quote]

Изображение
пользователь

Сообщение Акимыч » 12 ноя 2010, 23:24

ulukitkanу: Сань и ненадо ниче делать!езди как хочется! на@бнется скидуха -горшки есть, а там мож еще че нить нароем, колено или картерок,с ямахой сложнее но воткну любой движок- хоть дизель! ты только скажи и мы с Толяном тебе такого коня смастырим- все на жопу сядут! :cool_cool: :dr_ink:
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение ulukitkan » 13 ноя 2010, 10:02

Акимыч
Тьфу!Тьфу!Тьфу! Не надо мне коня, у меня есть. Я просто свое мнение высказал по поводу затронутого тобой вопроса. Считаю систему автомикса надежной, а так оно или нет - время покажет. Если честно, то при взгляде на насос и трубки я начинаю мелко-мелко дрожать, видимо я - пилот.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение AIBO7 » 02 дек 2010, 08:10

Убрал шестерню, взамен ничего не ставил, т.к. не увидел в этом необходимости, никакие там шайбы второпластовые не нужны.
Разберите и поглядите сами.
Бенз бодяжу с маслом, езжу, и не думаю теперь, как там масло, поступает, или нет. :-)
AIBO7

Сообщение Акимыч » 02 дек 2010, 13:56

о старый знакомый AIBO7 Игорь ПРИВЕТ!!! :dr_ink: а я ждал когда ж ты заглянешь, ато ulukitkanа переубедить никак немогу чтоб снял эту байду -он меня не слушает типа -ты не викингист и весь йух!
про фторопласт- я думаю что лучше пусть стоит там для самоуспокоения,ну типа есть там, не пусто и хорошо :-)
Акимыч
Активист

Сообщение Герман » 02 дек 2010, 15:03

[quote="Акимыч"]по поводу автомикса я писал еще на сноумобиле что это вопрос щепетильный и сугубо личный.

Вот это правильно! Могу сказать, что ни к одной групп не принадлежу, т.к. предпочитаю сам делать и сам отвечать, за все что сотворил, славо богу есть немалый опыт. Эксплуатирую снегоходы... в этом году будет 26 лет и не на покатушках. При приобретении В.К. сразу была задумка убрать микс сразу, опыт буранов, потом я не знал про сайты... и.т.д. и как то руки не доходили из за недостатка времени. Тогда просто по возможности при морозах ниже -30 я прогревал движку, ремень, маслобачек с маслопроводом, добавлял масло в бензин 1х100. И так до сих пор уже 6 лет, из этого вывод, относись к технике нормально и она будет ездить - это в условиях нахождения в лесу на всю зиму, где тебе никто ни придет на помощь..., один бог, не МЧС. При более низкой температуре -40, 50, 60, после обязательного прогрева вышесказанного, надо подставить под заднюю часть снегохода подпорки и аккуратно разрабатывть гуску, одновременно разогревая масло в коробке, а потом уже минут через 5-10 начинать езду, наплевав на экономию топлива. Еще ни в коем случае не давать при прогреве повышенные обороты, и далее при некотором времени. А если кто с техникой не дружит, тот пусть работает на сервисы, независимо от миксов. Я уверен что это так... :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 15:08

Трудно с Герой поспорить...Колыма - это вам не Мурман!!!!!У нас таких морозяк не водится....Так что +100!!!
пользователь

Сообщение Герман » 02 дек 2010, 15:11

mishel1 писал(а):Трудно с Герой поспорить...Колыма - это вам не Мурман!!!!!У нас таких морозяк не водится....Так что +100!!!

Да это не морозы а замороженный опыт. :hi_hi_hi:
Герман
Активист

Сообщение Игорь_К » 02 дек 2010, 16:21

Тоже выкинул автомикс на обоих снегоходах полностью и все шланги и бачки и даже шланг который уровень масла показывает выдернул нах, причем сразу как только купил, и пох эта гарантия :-): никого не призываю так делать, а сам буду так делать всегда, климат наш к этому меня обязывает. :-): Как там говорится?... не мешай технике работать, - вот я и убрал автомикс, чтобы он сцука не мешал моей технике работать как я хочу. Аминь. :-): :dr_ink:
Игорь_К
Активист

Сообщение мурманчанин » 03 дек 2010, 00:41

Чтоб не мучиться ответами да вопросами,кто как хочет тот так и поступает.Трудно старую(бурановскую)привычку искоренить.Хорошо если так до охотничих лыж не опустимся
.А то темку откроем про старые охот. лыжи.Стоит ли палки брать? :-) :-) :-) или лучше без них ::yaz-yk:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение ppaganell » 03 дек 2010, 04:41

На той неделе планирую в Жигалово паехать . Там морозы -40. Налью и в бак самла тоже для гарантии и посмотрю будет и с бачка убывать или нет. Если нет.. то...

Наверно перейду на синтетику. Ибо курочить новый снежик неохото.
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 03 дек 2010, 08:27

мужики вот пишите -лью в бак масло 1х100... дык вот современные масла например тот же ямалюб завод изготовитель рекомендует лить в бенз для приготовления РАБОЧЕЙ СМЕСИ!!! как раз 1х100!!! на лодочных моторах например, а там то постоянно повышеные обороты 5-6тыс! дак какой смысл тогда простите от автомикса то??? :wo)(ll: вы же итак в бак бодяжите и еще и автомикс добавляет -ЗАЧЕМ??? :wo)(ll: или я так понимаю ритуал такой- типа лей в бак масло...- и автомикс неподведет!!!...??? дурь чистой воды это, ну уж простите за откровение...
Акимыч
Активист

Сообщение LEON HUNTER » 03 дек 2010, 09:45

Акимыч писал(а):мужики вот пишите -лью в бак масло 1х100... дык вот современные масла например тот же ямалюб завод изготовитель рекомендует лить в бенз для приготовления РАБОЧЕЙ СМЕСИ!!! как раз 1х100!!! на лодочных моторах например, а там то постоянно повышеные обороты 5-6тыс! дак какой смысл тогда простите от автомикса то??? :wo)(ll: вы же итак в бак бодяжите и еще и автомикс добавляет -ЗАЧЕМ??? :wo)(ll: или я так понимаю ритуал такой- типа лей в бак масло...- и автомикс неподведет!!!...??? дурь чистой воды это, ну уж простите за откровение...

:nez-nayu: Может и дурь, может и не хорошо. Но я всё же лью мотюль 100мл на бак(30л), на всяк случай. Морозы крепкие, масло какое оно не было, густеет.В минус 35, до того времени когда трубки с маслом прогреются, нежелательно на чистом бензине движок гонять. Думаю вообще отключить микс, глобального потепления в ЯНАО не замечено. :st_ruskiy:
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение Герман » 04 дек 2010, 03:18

LEON HUNTER писал(а):
Акимыч писал(а):мужики вот пишите -лью в бак масло 1х100... дык вот современные масла например тот же ямалюб завод изготовитель рекомендует лить в бенз для приготовления РАБОЧЕЙ СМЕСИ!!! как раз 1х100!!! на лодочных моторах например, а там то постоянно повышеные обороты 5-6тыс! дак какой смысл тогда простите от автомикса то??? :wo)(ll: вы же итак в бак бодяжите и еще и автомикс добавляет -ЗАЧЕМ??? :wo)(ll: или я так понимаю ритуал такой- типа лей в бак масло...- и автомикс неподведет!!!...??? дурь чистой воды это, ну уж простите за откровение...

:nez-nayu: Может и дурь, может и не хорошо. Но я всё же лью мотюль 100мл на бак(30л), на всяк случай. Морозы крепкие, масло какое оно не было, густеет.В минус 35, до того времени когда трубки с маслом прогреются, нежелательно на чистом бензине движок гонять. Думаю вообще отключить микс, глобального потепления в ЯНАО не замечено. :st_ruskiy:

Такая же херня, хоть и за -40 я грею движку, потому что ты ее прсто не провернешь, полный прогрев масла наступает еще не скоро даже еще при движении снегохода. Вот и льем...Еще плюс микса заключается в том, что он дозирует масло взависимости от оборотов двигателя. А ты Акимыч разошелся. :-):
Герман
Активист

Сообщение Акимыч » 04 дек 2010, 08:15

разошелся??? дык это... я ж о вас заботясь... пытаюсь до истины дорытся, но пока вижу только какой то иррациональный подход, двойную норму расхода масла=денег...вот както так.
Акимыч
Активист

Сообщение LEON HUNTER » 04 дек 2010, 08:49

Акимыч писал(а):разошелся??? дык это... я ж о вас заботясь... пытаюсь до истины дорытся, но пока вижу только какой то иррациональный подход, двойную норму расхода масла=денег...вот както так.

На масле экономить нельзя, можно разориться на ремонте двигателя. Скупой, как известно платит дважды. :-): :dr_ink:
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540