Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Катки ВК.

Re: Катки ВК.

Сообщение пользователь » 02 дек 2010, 11:57

Акимыч писал(а):надо бы темку отдельную создать- "инструмент снегоходчика" -ага?

Ага, создай..
p.s по чем нонче камаса и большой ли коробок или мини?

Тогда брал за 7,5 тыров, набор средний, где-то 40х40 чемодан, были в то время и мини, счас не знаю...
пользователь

Объявления

Сообщение zahar » 02 дек 2010, 22:53

Juri K писал(а):
zahar писал(а):Чего бывает если не надолго один отсутствует?

Да ничего ему не будет :men:

Юрий,не совсем понял,чего будет и будет ли с подвеской-гусянкой если я чуток поезжу без одного катка,каток посередине стоял
Заранее спасибо
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 17:43

Захар, да конечно ничего не будет, если не долго.....Катков-то много.....Катки предназначены для направления гуси и разгрузки направляющих (склизов)....Ну будет в этом месте чуть больше нагрузка на склизы....""вырезано цензурой""...
пользователь

Сообщение zahar » 05 дек 2010, 17:55

mishel1 писал(а):Захар, да конечно ничего не будет, если не долго.....Катков-то много.....

Миша спасибо :dr_ink: успокоился чуток :goria_cho:
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 18:05

Герман писал(а):Если недостаточно снега или влаги, поступающего для охлаждения скильз, постановка еще хоть 10 катков не уберегут скильзы от износа.

Это - факт, доп катки - это так..., для успокоения души как говорится.... чтоб дырки глаз не мозолили... :hi_hi_hi: Но я тоже поставил...
пользователь

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 18:08

Акимыч писал(а):я все понимаю подшипники буржуйския и тд,но вопрос- а че никто не пробовал отечественные катки влупить(понимаю что пинать будете сейчас)ну просто, как алтернатива родным вкашным,по диаметру подобрать ведь можно из рысе-тайговских,я за пять сезонов на рысе ни одного катка не потерял и резина вся целехонькая на них так и продал,а на вк катки, как и на бравиках говенные! -имхо! тонюсенькая резинка, как от гондона,и сжирает ее на раз,а гуся 35тыр тянет,если каток ее угробит- ппц!да и пошипники в ходовой разнокалиберные это тоже косяк косоглазых,ну че оригинальничать то лепили бы 205е и дешево и сердито...

Акимыч, диаметр малых - 130 мм, что подойдет нашенское?????
пользователь

Сообщение Александр43 » 05 дек 2010, 19:44

Rus 43 писал(а):О,катки говорят мне дополнительные пришли.Щас на почту побегу,посмотрим чо там.Аж из Америки везли.Ездить приходится не только по целику ,но и по грейдерам,без доп катков от гусянок пар идет, посмотрим как с ними будет.

Земеля! поделись где и как заказывал?
мыслишка тоже есть поставить дополнительную внутреннюю пару - часто без санок вдвоем планирую ездить.
Александр43
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 19:48

Саш, так Руслан чуть повыше выложил ссылочку где заказывал, кстати цены дешевле чем в мегазипе...
пользователь

Сообщение Александр43 » 05 дек 2010, 20:19

Мишаня!!! СОрри!!! Недоглядел!!! :smu:sche_nie:
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение Акимыч » 05 дек 2010, 21:50

Миш даже тут(- 130мм) нет проблем!, пересверлить дыру и поставить побольше диаметром если уж не подойдет ни с чего.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 21:54

Акимыч писал(а):Миш даже тут(- 130мм) нет проблем!, пересверлить дыру и поставить побольше диаметром если уж не подойдет ни с чего.

Какую дыру???? :wo)(ll: Я тебе про наружный диаметр катка (по краям резинки)...
пользователь

Сообщение Акимыч » 05 дек 2010, 21:57

где стоит каток на полозе или в верхней точке подвески?если на полозе то пересверливаем отверстие в полозе и изменяем расстояние до гуси от центра катка как хотим.
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 22:02

Акимыч писал(а):где стоит каток на полозе или в верхней точке подвески?если на полозе то пересверливаем отверстие в полозе и изменяем расстояние до гуси от центра катка как хотим.

Так там уже некуда выше сверлиться-то..... :-):
пользователь

Сообщение Акимыч » 05 дек 2010, 22:10

тогда накладку сделать треугольник и на болты ее к полозку а к ней уже каток
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 05 дек 2010, 22:19

Акимыч писал(а):тогда накладку сделать треугольник и на болты ее к полозку а к ней уже каток

Ну это реально, а епли..., стоит ли того...
пользователь

Сообщение Акимыч » 06 дек 2010, 04:04

когда нет никуя -стоит!
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 06 дек 2010, 11:51

Акимыч писал(а):когда нет никуя -стоит!

Согласен.... :dr_ink:
пользователь

Катки ВК.

Сообщение ulukitkan » 08 дек 2010, 17:51

Давно собирался написать про катки ВК, да вот Миша меня опередил. Однако, лишний раз не повредит. Вроде как в тему. По-видимому, среди японцев сволочи тоже есть, иначе как объяснить дырки в катках нашего любимого из любимейших снегоходов ВК-540? Облегчив сам каток япошки серьезнейшим образом усложнили жизнь их владельцам, т.е.нам. И ничего страшного не происходит весной, когда мы носимся по гняше из воды и снега - тут Викинг даст фору многим другим моделям мотонарт, подвеска его совершенно пустая, каша не скапливается внутри и вылетает веселыми кусками. Другое дело первые осенние снегопады. Снег давит на лед, лед - на воду, вода через трещины - наверх. Еще хуже с небольшими озерками и ручьями, которые в мороз перемерзают и вода катит сверху, создавая серьезное препятствие. так что происходит в мороз, скажем - 25 (история только что прошедших выходных) и попаданим снегохода в ценик (снег с водой)? Дырки в катках забиваются образующимся из мокрого снега льдом, вокруг катка появляется некая форма из того же материала и каток стопорится намертво. Первые встают предпоследние каточки, затем передние (все четыре), затем верхние большие(хотя на них и нет отверстий). Никогда не стопорились натяжные. В таких случаях некоторые думают - фигня, на кочках попрыгаем и вылетит. Нет ребята, не вылетит и на авось тут полагаться не следует. Я рекомендую после попадания в кашу на морозе через 5 минут остановиться и молоточком отстучать все вращающиеся детали. Хорошо подходит 500-граммовый молоток из набора инструмента, который у вас всегда лежит под сидухой. Стучать необходимо аккуратно, дабы не попортить кожный покров вашего друга ВК. Если не провести эту процедуру, то приедете на сточенных колесиках. Почему не сразу после снежной ванны? Замучаетесь сырую кашу выковыривать, проще уже заледенелую парой несильных ударов отколоть.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение Juri K » 08 дек 2010, 18:15

НаписАл тебе ответ на твое "длинное" письмо, а он не "прошел", скажу кратко Саня ты не прав! Ты очень даже не прав, по отношению катков Имахо ко все остальным каткам, особенно Бурановским :mi_ga_et:
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение пользователь » 08 дек 2010, 18:21

Не, Юр, так не пойдет, на то он и форум, тут всем интересно почему Саня не прав, не ленись, черкни, дружище.... :dr_ink:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540