Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение пользователь » 18 фев 2011, 15:56

Чёта Юрик Брод наблюдает, а к нам не выходит.....Молчит чёта...Затаилси.... :ts_ss:
пользователь

Объявления

Сообщение пользователь » 18 фев 2011, 15:59

Герман писал(а):
Трудно Миха, работа в разных температурных режимах и условиях эксплуатации, а трос на 25, как учили...

Ну ты ж примерно-то засекал???? 1:80 и 1:50 разница большая...
пользователь

Сообщение Брод » 18 фев 2011, 16:05

mishel1 писал(а):Чёта Юрик Брод наблюдает, а к нам не выходит.....Молчит чёта...Затаилси.... :ts_ss:

тут я, читаю, мотаю на ус. ну а с моим расходом сами знаете, качает ровно 1 к 50, ровно столько, сколько сам набодяжу
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение пользователь » 18 фев 2011, 16:08

Брод писал(а):
mishel1 писал(а):Чёта Юрик Брод наблюдает, а к нам не выходит.....Молчит чёта...Затаилси.... :ts_ss:

тут я, читаю, мотаю на ус. ну а с моим расходом сами знаете, качает ровно 1 к 50, ровно столько, сколько сам набодяжу

Привет, Юрик!!!! Вот уж и я начинаю о премиксе подумывать.... :du_ma_et:
пользователь

Сообщение Герман » 18 фев 2011, 16:10

Просто рассудительный и рачительный человек, когда надо спросит чего нужно, а не надо нехер базарить по пустикам как мы...кстати за кардонам инфу за деньги покупают, а мы... :a_g_a: Еще на скандиках существенная разница в подаче масла: в картер, считаю что это лучший вариант...но это опять же не спасает движку от перегрева...
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение Брод » 18 фев 2011, 16:26

mishel1 писал(а):
Брод писал(а):

Привет, Юрик!!!! Вот уж и я начинаю о премиксе подумывать.... :du_ma_et:

Привет, Миш. если темпер и цвет свечей в норме мож ну его нах (ампутацию)? хотя, на мой взгляд, верное решение.в выходные мотался за 230км в один конец, догнал одного фрукта, тож на ВК, так он через каждые 15-20км под капот нырял, все смотрел и сомневался в правильном расходе масла. вчера слышу от знакомых уже ампутировал маслонасос. примерно так, а в остальном решение за тобой.
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Re: К-5 или сказка о заблудившемся времени

Сообщение Герман » 19 фев 2011, 02:12

mishel1 писал(а):Если бы, Денис всё было так просто......, если бы......Но не буду о плохом.... :-):

Чото Миха скрываешь :du_ma_et: , колись че с маслом то?
Герман
Активист

Сообщение пользователь » 19 фев 2011, 02:25

Ничего, Гер не скрываю, просто пропорция 1:80 - меня настораживает....
пользователь

Сообщение Герман » 19 фев 2011, 03:25

mishel1 писал(а):Ничего, Гер не скрываю, просто пропорция 1:80 - меня настораживает....

Х з. на всех новополученных тросик подачи был в разных положениях, и на всех было сделано 25, расход засеч тяжко, т.к постоянно доливается в бачек...еще возьми во внимание разные показания емкостей включая баки с маслом и бензиноми, плотность и вязкость топлива в разных температурных условиях, , потом ты можешь налить под горловину, или нет, тоже разница, далее остатки остаються в шлангах и бачках по любому, еще масло дозируеться в зависимости от газа...По большому счету чистый расход надо замерять при определенных нагрузках, температуры окружающей среды, и давлении окр. среды... Если ты льеш масло той же вязкости, при тех же температурах и условиях эксплуатации и нагрузках на двигатель, и на спидометре у тебя не первая тысяча, а у тебя резко упал расход масла, то осмотри всю маслянную систему и фильтр...Помнишь я расказывал про случайно попавший в систему масла кусочек фольги от крышки масляннои пробки, он то прикрывал то открывал подачу масла...Более ничего посоветовать не могу, если твоя измена реальна, то решай сам, я лично не против наворотов, но против ампутаций(япы не дурни совсем, если они перевели и лодочные моторы на раздельную смазку) и я какой десяток катаю и не парюсь с расходом...Знаю старого охотника который сразу перевел свежекупленную тайгу три года назад на смесь...в прошлом году поменял поршня, в этом коленвал, помогло? Хотя лил с запасом, может дело в качестве масла или отношении к технике, не знаю? Во навоял... :smu:sche_nie:
Герман
Активист

Сообщение Игорь_К » 19 фев 2011, 16:10

:-): У меня расход 1:40 независимо от условий эксплуатации :mi_ga_et: :st_ruskiy:
Игорь_К
Активист

Сообщение пользователь » 19 фев 2011, 17:11

Игорь_К писал(а)::-): У меня расход 1:40 независимо от условий эксплуатации :mi_ga_et: :st_ruskiy:

Дка я знаю, что у тебя много жрет...масла.... :-)
пользователь

Сообщение Dm-69 » 20 фев 2011, 15:53

А вообще кто-нибудь пробовал регулировать подачу масла тросиком, уменьшение его хода (с 25мм) по идее должно увеличивать подачу масла. У меня ест от 1:50 до 1:70(примерно). Три раза мерял всегда по разному, хотя и режимы езды вроде одинаковые.
Dm-69

Техника: Шевроле-Нива, Yamaha VK540 III, 2010г.

Сообщение Игорь_К » 20 фев 2011, 22:16

mishel1 писал(а):
Игорь_К писал(а)::-): У меня расход 1:40 независимо от условий эксплуатации :mi_ga_et: :st_ruskiy:

Дка я знаю, что у тебя много жрет...масла.... :-)

:du_ma_et: Миша, причем на обоих снегоходах жрет одинаково вплоть до миллилитра, однако я окуительный механик, коль сумел так точно настроить два снегохода :za_da_va_la: :-) :smu:sche_nie:
Игорь_К
Активист

Сообщение пользователь » 20 фев 2011, 23:57

Да, Игорёк, ты АС!!!!! :uch_tiv: :-)
пользователь

Сообщение ppaganell » 21 фев 2011, 03:27

ЯЯЯАА самый окуительный механик!
У меня он терь ваааще масло не жрёт :-).
ЭКОНОМИЯ СПЛОШНАЯ..
ppaganell
Активист

Сообщение YLa » 21 фев 2011, 08:41

Я наконец то вчера замерил сколько у меня. 1:70. Ездил по укатанке 80%. Я в ""вырезано цензурой"" :-(
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение пользователь » 21 фев 2011, 10:32

Вот и у меня, Юр, точно такая-же фигня..... Может попробуем тросик регульнуть...Сделаем 23 мм, например...??????
пользователь

Сообщение ulukitkan » 21 фев 2011, 10:43

Скажите, пжст, а как вы меряете? :uch_tiv:
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение ulukitkan » 21 фев 2011, 10:59

Ну? Кто-нибудь сознается - как измеряет расход масла?
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение пользователь » 21 фев 2011, 11:07

Очень просто: заливаю бак, это 35 литров до горла + с собой 25 литров, их тоже выливаю по мере расхода, приезжаю с рыбалки и вижу,, что бенз чуть торчит из указательной трубки, значит в баке осталось 10 литров (проверено), а т.о. истратил я 50 литров.....Также перед отьездом заливаю полный бачек масла, а после приезда доливаю в него столько, сколько входит и это составляет 0,7 литра....Теперь 50/0,7~=70!!!!!То есть получаем расход масла к бензину 1:70. :mi_ga_et:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540