Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрика ВК

Re: Электрика ВК

Сообщение TSA » 25 янв 2011, 20:31

Есть вопрос: надо ли ставить дополнительно выпрямитель перед прикуривателем? Или типа не надо???
TSA
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Объявления

Сообщение мурманчанин » 25 янв 2011, 22:56

типа нет :-)
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение LEON HUNTER » 25 янв 2011, 23:29

TSA писал(а):Есть вопрос: надо ли ставить дополнительно выпрямитель перед прикуривателем? Или типа не надо???

Предохранитель на 10А крайне желателен.
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 01:01

TSA писал(а):Есть вопрос: надо ли ставить дополнительно выпрямитель перед прикуривателем? Или типа не надо???

Сергей, розетку надо от АБ подключать через ключ и предохранитель....Выпрямитель при таком подключении не нужен. Надо, чтоб розетка работала и при отключенном моторе, ЧТОБ НАВИГАТОР МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ....
пользователь

Сообщение Rus 43 » 26 янв 2011, 07:48

big-fisher писал(а):Миша,100% - Н4 12v60/55w галоген :uch_tiv:

Я такую же лампочку поставил ,только цвет называется "Холодный белый" они по 2 шт в блистере продаются ,отлично светит белым светом с легка голубоватым отливом ,по снегу вообще классно.(Не путать есть вообще синие 100 А )они фигня полная.
Rus 43

Техника: ВК-540,Буран,Уазы,Т-25,ATV,лодка с/м,тоха.

Сообщение YLa » 26 янв 2011, 09:00

mishel1 писал(а): Надо, чтоб розетка работала и при отключенном моторе, ЧТОБ НАВИГАТОР МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ....

Миша мое мнение что розетка должна работать только при включенном зажигании, навигатор при выключении зажигания будет же продолжать работать, но только на батарейках, если не работает то нужно его настроить на "Продолжить работу при потере внешнего источника питания ДА/нет
Если сделать так что розетка работает всегда, то во первых можно посадить АКБ, во вторых это просто не безопасно.
А на мой вопрос выше видимо никто незнает ответ?
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение S212 » 26 янв 2011, 09:23

Я вот себе на ВК еще выключатель массы вывел. Когда вожу или стоит в гараже масса выключена. И на летнее хранение очень удобно.
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение TSA » 26 янв 2011, 11:06

mishel1 писал(а):

Сергей, розетку надо от АБ подключать через ключ и предохранитель....Выпрямитель при таком подключении не нужен. Надо, чтоб розетка работала и при отключенном моторе, ЧТОБ НАВИГАТОР МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ....

Ясно :a_g_a: . Прикуриватель я поставил ещё летом,но подключил видно не верно и навигатор отключается. Предохранитель уже стоит в комплекте с прикуривателем,так что на прямую кину к АКБ :a_g_a: .
TSA
Активист

Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 13:17

YLa писал(а):
mishel1 писал(а): Надо, чтоб розетка работала и при отключенном моторе, ЧТОБ НАВИГАТОР МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ....

Миша мое мнение что розетка должна работать только при включенном зажигании, навигатор при выключении зажигания будет же продолжать работать, но только на батарейках, если не работает то нужно его настроить на "Продолжить работу при потере внешнего источника питания ДА/нет
Если сделать так что розетка работает всегда, то во первых можно посадить АКБ, во вторых это просто не безопасно.
А на мой вопрос выше видимо никто незнает ответ?

Юр, так я же и написал - через ключ (зажигания), т.е.. - повернул ключ - розетка под напряжением....(мотор при этом еще не заведен). Ну и - отключил мотор ключем - розетка опять под напряжением, а снимется напруга, когда ключ в ОФФ поставим (т.е. в положение его вынимания). Можно ведь розетку и от переменки запитать с использованием выпрямителя, но будут огромные скачки по напряжению, что для электроники любой край как нежелательно, а мы ведь в основном навигаторы подключаем, я еще фотик заряжаю....- приборы нужные, но нежные..., их беречь надо...
У меня все допэлектроприборы запитаны только через ключ....Как ты и пишешь - для безопасности..., отсутствия вероятности посадки АБ, ну и в общем-то для удобства....
пользователь

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 13:25

YLa писал(а):Для охоты Очень не удобно, что на холостых очень тускло горит фара, а вот если дать на нее постоянку через стабилизатор или как то так....? Есть спецы?

Юра, мне кажется не стоит с этим заморачиваться, фара - очень нужный элемент и должно быть все крайне надежно, а надежность - в простоте....Можно конечно и стабилизатор попробовать замутить, но проще, наверное, чуток оборотов холостых добавить и будет поярче лампочка светить...Суть-то ведь такая, что Викинга долго и нельзя на оборотах холостых держать, не любит он этого....Да ты и сам знаешь... :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 13:28

TSA писал(а):
mishel1 писал(а):

Ясно :a_g_a: . Прикуриватель я поставил ещё летом,но подключил видно не верно и навигатор отключается. Предохранитель уже стоит в комплекте с прикуривателем,так что на прямую кину к АКБ :a_g_a: .

Не надо на прямую, сделай через ключ!!!!!!!
пользователь

Сообщение YLa » 26 янв 2011, 14:11

mishel1 писал(а):
TSA писал(а):Ясно :a_g_a: . Прикуриватель я поставил ещё летом,но подключил видно не верно и навигатор отключается. Предохранитель уже стоит в комплекте с прикуривателем,так что на прямую кину к АКБ :a_g_a: .

Не надо на прямую, сделай через ключ!!!!!!!

Миша брать питание с замка зажигания, а не с АКБ. О чем и писал. Как зомби, только твои посты читают некоторые :-): , так что будь повнимательнее :dr_ink:
YLa
Активист

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 14:56

Попробую чуток подробнее...От Аккумулятора идет красный провод через предохранитель к замку зажигания. Это плюс! Причем сюда же приходит и выпрямленный плюс от генератора (с выпрямителя,...это сделано для подзарядки батареи....). После включения зажигания в положение ON - под напругой окажется коричневый провод ( смотри на замок зажигания), который через микруху тормоза пойдет к заднему стоп-фонарю...Вот к нему и надо подключаться....(причем до микрухи, а то розетка будет работать только когда на тормоз нажмешь :-) ). При повороте ключа в положение - start под напряжением окажется ещё и провод - красно-белый, который подаст питание на реле стартера для запуска двигателя, но это конечно будет кратковременно, т. к. ключ имеет из этого положения самовозврат...Отпустили ключ - и он вернулся в положение ON и провод красно-белый больше не под напругой....Т.О., повторюсь..... подключаться надо в цепь коричневого провода, не важно где (до микрухи тормоза!), важно качественно , с хорошей изоляцией и через свой предохранитель, чтоб не сжечь основной предохранитель (10А) и не лишиться возможности работы стартера при коротком замыкании в вашей розетке........ Ну, надеюсь, что доходчиво изложил....Вот это и будет подключением от АБ через ключ. :dr_ink:

ЗЫ. Надо помнить, что задний фонарь имеет двойную спираль ( а может там две лампы, если честно, я не смтрел...., на схеме нарисована одна лампа с двумя спиралями) и лишь одна (стоп-сигнал) работает от АБ. Все остальные потребители работают от генератора через регулятор напряжения: фара, задний свет (вторая спираль), подсветка тахометра, спидометра и зуммер, т.е. от переменного тока.... :dr_ink:

ЗЫ1: ЦИТД тоже лучше от туда подключить!!!!!Короче, все - через разрыв ключом...
пользователь

Сообщение пользователь » 26 янв 2011, 18:43

YLa писал(а):Миша брать питание с замка зажигания, а не с АКБ. О чем и писал. Как зомби, только твои посты читают некоторые :-): , так что будь повнимательнее :dr_ink:

Про ЗОМБИ - не понял... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :ne_vi_del:
пользователь

Сообщение YLa » 26 янв 2011, 19:02

TSA писал(а):
mishel1 писал(а):

Сказано АКБ, значит к АКБ. :ot_riad:
YLa
Активист

Сообщение 480 » 05 фев 2011, 05:36

подключил прикуриватель, как описано выше через коричневый провод.
Все работает как надо, мне так спокойней, если уж ключ вытащил, значит все отключено.
480

Техника: Викинг 540

Сообщение YLa » 06 фев 2011, 12:33

480 писал(а):подключил прикуриватель, как описано выше через коричневый провод.
Все работает как надо, мне так спокойней, если уж ключ вытащил, значит все отключено.

На коричневом проводе переменка вроде? :du_ma_et:
YLa
Активист

Сообщение пользователь » 06 фев 2011, 13:04

Юрик, не путай людей...Переменка выполнена синим проводом!
пользователь

Сообщение YLa » 06 фев 2011, 13:06

mishel1 писал(а):Юрик, не путай людей...Переменка выполнена синим проводом!

Миш это был вопрос-уточнение.
YLa
Активист

Сообщение пользователь » 06 фев 2011, 13:20

ААААА :-):
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540