Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Re: Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Сообщение Paul_1 » 03 фев 2011, 22:27

STORM писал(а):Есть конкретная ссылка где бы можно было глянуть какова "вилка" пропорций выдаваемая миксом???.....

Этот самый маслонасос в некоторые моменты работы двигателя увеличивает подачу масла до соотношения 1/25. Вопрос - в вашем баке будет такая смесь "в нужный момент"- вряд-ли. Неубиваемость 2Т Ямаховских двигателей и объясняется лошадиными порциями подаваемого масла! Смешивая 1:50 и даже 1:40 вы попросту лишаете себя этого преимущества, поскольку это ничего не гарантирует.

big-fisher писал(а):Какая разница где смешивается бензин с маслом - в топливном насосе или в баке?

Безусловно никакой. А вот в каком соотношении - это большая разница.

big-fisher писал(а):Кем и когда?

Не раз слышал об этом от тех, у кого снегоходы Ямаховские уже давно. Да и с технической точки зрения тут никаких вопросов не возникает
Paul_1
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Yama Br250T, Райда, Yama 2CMHS+Урал29, лыжи

Объявления

Сообщение STORM » 03 фев 2011, 22:40

Этот самый маслонасос в некоторые моменты работы двигателя увеличивает подачу масла до соотношения 1/25. Вопрос - в вашем баке будет такая смесь "в нужный момент"- вряд-ли. Неубиваемость 2Т Ямаховских двигателей и объясняется лошадиными порциями подаваемого масла! Смешивая 1:50 и даже 1:40 вы попросту лишаете себя этого преимущества, поскольку это ничего не гарантирует.

Я и просил "документально" поддвердить факт такого (1:25) соотношения масла/бензин,а иначе это только домыслы. Мне например известны несколько другие пропорции..... От 1:50 до 1:150..... Но опять же применительно к ПЛМ..... Возможно на снежиках иначе.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение big-fisher » 03 фев 2011, 22:56

Надоело уже. С какого конца разбивать куриные яйца с тупого или с острого, вечером с тупого утром с острого.
Вопрос не в том когда и сколько подаётся масла в двигатель, контроля нет за этим делом.
П.Н. замерь давление масла сразу за маслонасосом
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение big-fisher » 03 фев 2011, 22:59

Paul_1 писал(а):
big-fisher писал(а):Кем и когда?

Не раз слышал об этом от тех, у кого снегоходы Ямаховские уже давно. Да и с технической точки зрения тут никаких вопросов не возникает

Сдаёт что масло какое попало начинают лить, вот поэтому и убивают двигатели.
big-fisher
Активист

Сообщение Paul_1 » 03 фев 2011, 23:05

Big-fisher писал(а):Вопрос не в том когда и сколько подаётся масла в двигатель, контроля нет за этим делом.

Так и что? Тогда значит, пусть столько льет, сколько я скажу (разбодяжу)? Странная логика.
Контроля нет, потому самураи и сделали с большим, нет очень большим, нет ну совсем очень большим запасом.

Big-fisher писал(а):Сдаёт что масло какое попало начинают лить, вот поэтому и убивают двигатели.

Масло нормальное. Дело не в этом.
Paul_1
Участник Форума

Техника: Yama Br250T, Райда, Yama 2CMHS+Урал29, лыжи

Сообщение big-fisher » 03 фев 2011, 23:13

Paul_1 писал(а):
Big-fisher писал(а):Вопрос не в том когда и сколько подаётся масла в двигатель, контроля нет за этим делом.

Так и что? Тогда значит, пусть столько льет, сколько я скажу (разбодяжу)? Странная логика.
Контроля нет, потому самураи и сделали с большим, нет очень большим, нет ну совсем очень большим запасом.

Да лучше пусть так будет, чем масла не будет там совсем
big-fisher
Активист

Сообщение svarog » 03 фев 2011, 23:53

Влезу со своим самоваром. Микс не уберал и не собираюсь убирать. Прошел 3000 в разных условиях эксплуатации и в разных температурных режимах окружающей среды полет нормальный. В мороз ничего в бак не лью, кроме бензина :-) На холодную на пониженой 2-3км и в АТАКУ. :men:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Juri K » 04 фев 2011, 06:09

svarog писал(а):Влезу со своим самоваром. Микс не уберал и не собираюсь убирать. Прошел 3000 в разных условиях эксплуатации и в разных температурных режимах окружающей среды полет нормальный. В мороз ничего в бак не лью, кроме бензина :-) На холодную на пониженой 2-3км и в АТАКУ. :men:

Тоже так же ничего не убирал и не хочу, езжу и в-40, все подается нормально. В баке только бензин, в маслобачке синтетика. На первом ВК пробег был 15000 км, на втором около 5000 не помню точно.
Вложения
23.JPG
ВОТ ПРИЕХАЛ НА РЫБАЛКУ, НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ХОЛОДНЕЕ-ДАТЧИК В ШНИВЕ НИЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение Dm-69 » 05 фев 2011, 12:50

Добрый день! Пересчитал свой расход масла: первый раз вышло на 15 литров бензина около 300гр. мотюля, примерно 1:50, проверил ход троса привода насоса оказалось 26мм, убавил до 24,5мм, (масло по идее должно было пойти побольше), во второй раз перемерил на 13 литров получилось 200гр мотюля, т.е. 1:65, не понимаю почему такая разница. Ездил с пассажиром, километраж примерно одинаковый. Как это насос регулируется? Ведь чем меньше ход троса тем большее количество масла он впрыскивает. И слышал еще что масляного бачка должно хватать на 3 бака бензина, вообще 1:40 примерно выходит. Где ж тогда правда?
Dm-69

Техника: Шевроле-Нива, Yamaha VK540 III, 2010г.

Сообщение пользователь » 05 фев 2011, 13:25

Дима, если ты внимательно прочтешь все странички по этой теме (их всего-то 6), то все станет абсолютно понятно....Верни взад все настройки и не майся дурью.....У тебя был идеальный расход масла....Каждый раз расход будет разным. Зависит от температуры за бортом, манеры езды, скорости, количества пробуксовок, времени работы на ХХ, количества коротких переездов, нагрузки на снежик ( напарник, волокуша, подъемы, пухляк, слуз)....
У меня бывает 1 к 40 тратится, а бывает 1 к 80-ти....На то он и автомикс... :dr_ink: Как с рулем-то, разобрался???
пользователь

Сообщение Dm-69 » 05 фев 2011, 13:38

Да я ничего и не крутил после магазина мерил ход троса был ровно 25мм, потом (может растянулся) 26мм стал, ну я его чуть убавил и все. Вообще у нас народ гоняет и не париться какой у них расход масла, смотрят что убывает и все.А руль я оставил до лета, он у меня чуть-чуть вправо смотрит, но я привык главное все остальное устраивает полностью, аппарат офигенный, разницу после своей "Тайги" ощутил только в лучшую сторону!!!
Dm-69

Сообщение пользователь » 05 фев 2011, 13:47

Dm-69 писал(а): Вообще у нас народ гоняет и не париться какой у них расход масла, смотрят что убывает и все.А руль я оставил до лета, он у меня чуть-чуть вправо смотрит

Правильно и делает народ!!!! В очень сильные морозы немного премиксу надо, тобишь чуток в бензобак намешать...Ну грамм 100-150 на бак....
А руль я бы поправил все ж, я бы не смог так ездить, если бы даже немного был криво...Жаль не могу тебе руками помочь, там работы ровно на 10 минут.... :nez-nayu: :dr_ink:
пользователь

Сообщение Dm-69 » 05 фев 2011, 13:57

Ты понимаешь я и сам думал что там 5 минут и нафиг, а не вынуть палец из уха рулевой тяги хоть убейся, поэтому и не стал мучиться. А гайки на самой тяге самураи от всей своей самурайской души затянули, я просто сломать побоялся. В следующий выходной масло буду в коробке менять еще раз попробую повторить эту операцию.
Dm-69

Сообщение пользователь » 05 фев 2011, 14:03

Дима, купи съемничек в автомагазине....Он тебе и потом пригодится....вот такой
пользователь

Сообщение Dm-69 » 05 фев 2011, 14:18

Ты прочел мои мысли!!! Я еще в прошлый раз о съемничке подумал, давай с рулевым завязывать, а то мы немного не в теме. Завтра выставлю трос насоса по мануалу 25мм и перестану считать граммы нафиг!!!!
Dm-69

Сообщение пользователь » 05 фев 2011, 14:25

Dm-69 писал(а): давай с рулевым завязывать, а то мы немного не в теме

Ну немного-то можно... :hi_hi_hi: :dr_ink:
пользователь

Сообщение Dm-69 » 05 фев 2011, 14:30

Ну немного-то можно... :hi_hi_hi:

Конечно!!!! Все, погнал к другу пятки обмывать, дочка у него родилась :dr_ink: :al_kana_ft:
Dm-69

Сообщение пользователь » 05 фев 2011, 14:51

Ну, давай, сильно не напивайся тока... :ni_zia:
пользователь

Сообщение YLa » 22 фев 2011, 21:13

Начинаю склоняться в сторону кастрации сего девайса. Надоело уже считать-высчитывать.
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение LEON HUNTER » 22 фев 2011, 21:42

YLa писал(а):Начинаю склоняться в сторону кастрации сего девайса. Надоело уже считать-высчитывать.

Тож думаю. Тепла ждать не откуда, а запороть движку в мороз можно.
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540