Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Регулировка цепи КПП и замена масла

Re: Регулировка цепи КПП и замена масла

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 16:33

LEON HUNTER писал(а):
LEON HUNTER писал(а):Дело прошлое, но всё же. Была у меня заморочка с КПП. Не стого не сего.После неособо резкого торможения,"включалась нейтраль",которая конструкцией не предусмотрена. На проверку было установленно: в струну натянута цепь в КПП!!!Около 600км пробега назад до этого случая- цепь роверялась на провис и была в норме согласно мануалу,т.е.8-15мм.Регулировочный винт и конрагайка в исправном состоянии. По идее цепь со временем растягивается и ослабевает,но как бл... она натянулась?! Снегоход обслуживаю лично, посторонние лица не допускаются,поэтому диверсия исключена.

Сегодня проверил натяг цепи -почти в струну... Чё ей надо, чё натягивается? Ослабил. Отсюда делаю вывод - пальцами крутить болт натяга цепи нельзя, это приемлемо для Бравика, как и в инструкции написано(у него однорядная цепь). А ВК непременно регулировать пальчиком в окошко. И поглядывать за этим делом. У меня если нет провиса цепи, то плохо переключаются передачи.

Леня, да она не натягивается. :-): Ты все время меряешь в разном положении вала. Вывеси снегоход и поверни вал ведомого вариатора против ч.с, цепь - натянется, потом поверни по ч.с. - ослабнет, вот и вся хрень....
пользователь

Объявления

Сообщение Wolf51 » 15 мар 2011, 16:53

Миш, я правельно все понял!!!! Вывешивам снеж, крутим вал против часовой, потом по часовой - цепь ослабевает! Далее натяжительный болт вкручиваем до упора пальцами и еще на пол оборота доворачиваем ключом!!! Все верно??? :-):
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 17:10

Wolf51 писал(а):Миш, я правельно все понял!!!! Вывешивам снеж, крутим вал против часовой, потом по часовой - цепь ослабевает! Далее натяжительный болт вкручиваем до упора пальцами и еще на пол оборота доворачиваем ключом!!! Все верно??? :-):

Вывешиваем снеж, включаем передачу - "вперед", ослабляем контр-гайку натяжителя, затем отводим черную уплотнительную шайбу от корпуса в сторону головки болта, отворачиваем регулировочный болт на несколько оборотов, поворачиваем против часовой стрелки шкив вариатора на 1-2 оборота, т.о. убрав провис цепи, вворачиваем болт пальцами до упора, сколько пальцы вкрутят, шайбу - на место, гайку - контрим - ВСЁ!!!!
пользователь

Сообщение Wolf51 » 15 мар 2011, 17:15

:uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv: СПАСИБО!!! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение LEON HUNTER » 15 мар 2011, 19:23

Конечно перед регулировкой цепи я вывешивал снегоход. И всё же повторюсь, без провиса цепи у меня плохо переключаются передачи, а после торможения может включится ''нейтраль''. Когда цепь имеет ход 5-10мм всё работает отлично. За обрыв цепи сильно не переживаю.
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 19:26

Леня, да я заострил момент не на вывешивании снежа, а на прокрутке в ту или иную сторону вала вариатора, попробуй...
пользователь

Сообщение LEON HUNTER » 15 мар 2011, 19:42

хе-хе Дак, Миша, если вывешивал, так и ведомый шкив крутил наверное, нет? Чё так плохо про меня думать.
LEON HUNTER
Активист

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 19:46

LEON HUNTER писал(а):хе-хе Дак, Миша, если вывешивал, так и ведомый шкив крутил наверное, нет? Чё так плохо про меня думать.

Лень, да разве ж я могу.... :hi_hi_hi: Плохо даже бы не посмел....Просто уже три снегохода так регулировал, все переключается отлично и все пришли к одному мнению.
пользователь

Сообщение LEON HUNTER » 15 мар 2011, 19:51

Хорошо вам. А у меня так не получается...
LEON HUNTER
Активист

Пред.

Вернуться в Народный мануал VK-540