Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение STORM » 07 мар 2011, 19:10

Оно мне конечно не очень нужно...... Но всё таки..... Существуют сервис мануалы,каталоги деталий или ещё какие умные книги про вашу хитрую технику? Неужеле не у кого нет?
Устройство/проверка/регулировка...... У меня вот на свою Сузу томов так 10 всякой документации..... Нужной и не очень..... Но если вдруг приспичит глянуть из чего там скажем редуктор состоит,то нет проблем....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Объявления

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 19:26

Толя, да есть конечно сервис-мануал, но думаю фото наглядней будет :du_ma_et:
Игорь_К
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 19:57

Нет там ничего в сервис-мануале про микс, кроме регулировки троса в стандартное положение и прокачки воздуха....
пользователь

Сообщение ppaganell » 08 мар 2011, 03:41

Сибирский Волк писал(а):Сегодня у меня на спидомЕтре выскочила первая 1000 км.
Значиццо, так - съедена канистра Ямалюбы, т.е. 4 литра, вернее, от нее осталась поллитра в бачке.
Все равно - для ровного счета считаем 4л -1000км. 1л-250км..
Теперь - 125 км - поездка на одном баке,т.е.на 30 л,
250км - это 60 литров. Вот и вышло - примерно от 1:50 до 1:70.. Много это или мало - наверное, нормально.
Сейчас ямалюб кончится, XP-S брп-шный более 3-х литров стоит дожидается.. Но и сезон неумолимо идет к концу..
Сегодня был первый плюс - до +4 доходило. А тут еще и скандик крякнул - тащилл его при такой температуре километров около 10. То на пониженной, то на повышенной чтобы обдув был.. тепло от движка идет, конечно..
И расход масла не зависит, скорее всего, от нагрузки..

Сергей. ТЫ НЕ ЖДИ КОГДА ОН КОНЧИТСЯ! У МЕНЯ ЯМАЛЮБ В БАЧКЕ КОНЧИЛСЯ ВМЕСТЕ С ЦИЛИНДРАМИ
ppaganell
Активист

Сообщение Сибирский Волк » 08 мар 2011, 07:35

ppaganell писал(а):
Сергей. ТЫ НЕ ЖДИ КОГДА ОН КОНЧИТСЯ! У МЕНЯ ЯМАЛЮБ В БАЧКЕ КОНЧИЛСЯ ВМЕСТЕ С ЦИЛИНДРАМИ

Понимаю все Костя. Заглядываю очень часто - а оно плохо убывает, потому как пробеги небольшие при выездах - по 30-50-70 км..
А мешать ни хочу - брп-шное масло с собой вожу и жду , когда хотя бы граммов 200-300 останется.
Хотя и ямалюб и XP-S - вроде одно и то же - та же минералка ведь.
Кстати, что тебе насчитали за твой про....гляд масла?
Сибирский Волк
Участник Форума

Техника: Авто - Ниссан Х-Трейл, лодка - Badger DL-340, мотор - Tohatsu-9,8,
ну а снегоход - VK-540 III

Сообщение ppaganell » 08 мар 2011, 08:36

Сибирский Волк писал(а):
ppaganell писал(а):

Понимаю все Костя. Заглядываю очень часто - а оно плохо убывает, потому как пробеги небольшие при выездах - по 30-50-70 км..
А мешать ни хочу - брп-шное масло с собой вожу и жду , когда хотя бы граммов 200-300 останется.
Хотя и ямалюб и XP-S - вроде одно и то же - та же минералка ведь.
Кстати, что тебе насчитали за твой про....гляд масла?

Я тебе и говорю я 100 проехал оно ПАЧТИ неубыло! А потом польду 10 км и в гору крутую!!! И НЕТУ ЕГО!
С собой у меня тоженбыло масло но это уже НИСПАСЛО

Нерискуй!

Мне насчитали 15 тыр вместе с работой.
ppaganell
Активист

Сообщение svarog » 08 мар 2011, 10:30

Выкрутил свечи на своем и посмотрел с фонариком на поршня дык они все в нагаре, куда нах масло еще в бак лить, нормально работает автомикс и не надо ничего убирать. А то что у кого-то там движок заклинило это или перегрел сильно или масло проэбал.
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение STORM » 08 мар 2011, 11:22

svarog писал(а):Выкрутил свечи на своем и посмотрел с фонариком на поршня дык они все в нагаре, куда нах масло еще в бак лить, нормально работает автомикс и не надо ничего убирать. А то что у кого-то там движок заклинило это или перегрел сильно или масло проэбал.

Оно конечно верно...... А вот то что нагар бывает не только от масла,не допускаешь?...
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 08 мар 2011, 13:08

svarog писал(а):Выкрутил свечи на своем и посмотрел с фонариком на поршня дык они все в нагаре, куда нах масло еще в бак лить, нормально работает автомикс и не надо ничего убирать. А то что у кого-то там движок заклинило это или перегрел сильно или масло проэбал.

Серый, ты замерь пропорцию-то.....Потом и обсудим на досуге... :al_kana_ft:
пользователь

Сообщение svarog » 08 мар 2011, 13:29

STORM писал(а):
svarog писал(а):Оно конечно верно...... А вот то что нагар бывает не только от масла,не допускаешь?...

Допускаю, что бензин гавно и присадок в нем больше чем бензина, но для себя лично решил давно, что убирать ничего не буду меня устраивает как работает автомикс :ry_car: .
svarog
Активист

Сообщение svarog » 08 мар 2011, 13:34

mishel1 писал(а):Серый, ты замерь пропорцию-то.....Потом и обсудим на досуге... :al_kana_ft:

Миша дык мы с тобой уже обсуждали в мороз плеснул масла в бак и поехал, а если нет мороза то и нах ненужно. Мне вот кажется, что у меня автомикс больше масла льет чем надо если судить по нагару и по дыму. :ps_ih:
svarog
Активист

Сообщение пользователь » 08 мар 2011, 13:48

Кажется ему...., ты замерь...
пользователь

Сообщение STORM » 08 мар 2011, 13:53

Можно наверное подвести некий промежуточный итог.....
Народ разделился на три категории....

1. Пользуют автомикс и уверены в нём на 100%....
2. Пользуют,но не уверены.... Каждую поездку-контроль/вычисление расхода масла,плюс в бензин для гарантии...
3. Удалили этот отросток с новья или по прошествии некоторого времени,потому как совсем не доверяют этой системе....

Сдаётся мне что 2:1 не в пользу автосмеси..... ((
STORM
Активист

Сообщение svarog » 08 мар 2011, 13:55

mishel1 писал(а):Кажется ему...., ты замерь...

Миха елы-палы, ты с квартиры вышел сел на снежик и покатил куда захотел в любое время, а мне до него 120 км ехать, вот на следующие выхи поеду на рыбалку и замерю! :-):
svarog
Активист

Сообщение пользователь » 08 мар 2011, 14:26

svarog писал(а):
mishel1 писал(а):Кажется ему...., ты замерь...

Миха елы-палы, ты с квартиры вышел сел на снежик и покатил куда захотел в любое время, а мне до него 120 км ехать, вот на следующие выхи поеду на рыбалку и замерю! :-):

А кто не дает тебе снежик как я во дворе держать??? :hi_hi_hi: Вместе бы девок катали... Так нет же..., ты его в ебеня оттащил заранее....Все тебе мяса, да рыбы мало....Рука уже как моя ляха... :-)
пользователь

Сообщение ulukitkan » 08 мар 2011, 14:35

А мы с Анютой вторую бутыльку коньчка уговариваем. ""вырезано цензурой"" нам масло? Мы хариусом вчерашним закусываем! Ура! :-) :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: Там Любовь и голуби по первому смотрим.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение svarog » 08 мар 2011, 14:42

Александр молодца праздник нада праздновать, а коньячком очень хорошо смазывается и расход у тебя нормальный 0,5 на одного, главное что-бы завтра нагара-перегара небыло. :al_kana_ft:
svarog
Активист

Сообщение YLa » 08 мар 2011, 16:09

mishel1 писал(а):Да нет Юр, эта трубка не для того чтоб воздух помогал маслу уходить, а чтоб оно в маслоуказательной трубке двигалось....Для воздуха - в крышке дырочка....У меня подозрение, что это сцуки японцы в экологических целях расход зажали, а вот как - это вопрос, думаю задросселировали...Бля ть, тут же очень многие разбирали маслонасос, а молчат как рыбы.....Придется самому разбирать...А как твои испытания с тросиком????

Нету там никакой дырочки в крышке.
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение пользователь » 08 мар 2011, 16:26

Нет дырочки??? Ну может и нет, конечно...Но дело вовсе не в этом...А в том, что я всегда заливал масло под горло и до 700 км пробега очень тщательно мерил расход масла, все подсчеты говорили: 1:50, потом перестал заглядывать и считать, а вот недавно заметил, что масла купил канистру, а чёто мало тратится, решил померить....Ну вот и померил...1:100, проверил еще и еще раз, при разных нагрузках, один хрен: 1:100...Такое ощущение, что один канал не работает, там ведь две трубки, может одна засорилась???? Короче надо смотреть, а пока некогда....
пользователь

Сообщение YLa » 08 мар 2011, 16:45

mishel1 писал(а):Нет дырочки??? Ну может и нет, конечно...Но дело вовсе не в этом...А в том, что я всегда заливал масло под горло и до 700 км пробега очень тщательно мерил расход масла, все подсчеты говорили: 1:50, потом перестал заглядывать и считать, а вот недавно заметил, что масла купил канистру, а чёто мало тратится, решил померить....Ну вот и померил...1:100, проверил еще и еще раз, при разных нагрузках, один хрен: 1:100...Такое ощущение, что один канал не работает, там ведь две трубки, может одна засорилась???? Короче надо смотреть, а пока некогда....

Я же писал, что в трубке провис образовался (на фото видно), без него там масло стоять не будет.
YLa
Активист

Техника: Есть

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540