Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение ppaganell » 07 мар 2011, 03:16

mishel1 писал(а):Юра, привет! Проверил сегодня после регулировки....Билять, кошмар какой-то: 1:100 - и все тут....Хрень какая-то...Короче замерил точно: на 12 литров бензина ушло 120 грамм масла....Вот так...Короче, пока буду в бак домешивать ещё 1: 100, а там будет видно...Режим 30-40-50, прохваты короткие до 60-ти, укатанка и пухляк пополам, на улице -5, греется очень сильно, до 60-ти набираешь и уже к 190 град. ползет...Напиши как твои тесты... :dr_ink:

та нипарьсо..

Капиталка 15 тыр всего.. я уже намотался
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Брод » 07 мар 2011, 06:22

вчера разговаривал с незнакомым викингистом, он расказал, что у него на первом ВК была такая ситуация, после 4 летней эксплуатации заметил что снизился расход масла при контрольных замерах (замерял так же как описывал выше Миша) выяснил, что в самом начале расход был 1к50 потом 1к60 потом 1к80 потом был клин двига, вскрытие показало масляное голодание. масло лил как и я, кастрол на -40, датчика теп. небыло, режим эксплуатации с его слов нормальный (понятие растяжимое). ВК был откапитален и с него удален маслонасос, после чего был успешно продан дальнему родственнику, который ездит на нем уже 4 год. Он сам год назад купил новый ВК (пробег 1236км) но насос еще не удалил (только собирается), при этом подливает масло в бенз 1к100 и щепетильно следит за его расходом. Других подробностей не знаю, встреча была случайной и кратковременной. Это не призыв, а информация к размышлению. Выбор делает каждый сам, исходя из условий эксплуатации и внутренних убеждений. :uch_tiv:
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение ppaganell » 07 мар 2011, 07:28

А что удивительно в том что с течением времени пропорция меняется???

Есть такое слово ИЗНОС. Насос изнашивается, подача уменьшается помоему всё вполне логично.

Только вот нихрена не логично ездить с миксом и подмешивать в бак... Проще уж сразу мешать 1:40 в бак и не парится! А из микса бапрдачок сделать...
ppaganell
Активист

Сообщение zahar » 07 мар 2011, 09:29

ppaganell писал(а):А что удивительно в том что с течением времени пропорция меняется???

Есть такое слово ИЗНОС. Насос изнашивается, подача уменьшается помоему всё вполне логично.

Только вот нихрена не логично ездить с миксом и подмешивать в бак... Проще уж сразу мешать 1:40 в бак и не парится! А из микса бапрдачок сделать...

Костя,какой ""вырезано цензурой"" износ, у меня снежик ваще динозавр 18 годков(не ВК) и все работает :a_g_a:

:-) :-) :-) Не пойму пля,как же тогда ВК стал народным снегоходом если его почти сразу нада крутить,вертеть,настраивать и удалять не нужные детали.Где-же окуенные пробеги без никуя неделанья?
Не доверяете своему производителю? Всем викинговодам нада срочно по бурану купить чтоб их крутить по привычке,а на викинге просто ездить :du_ma_et: :-) :uch_tiv:
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ppaganell » 07 мар 2011, 10:00

zahar писал(а): :-) :-) :-) Не пойму пля,как же тогда ВК стал народным снегоходом если его почти сразу нада крутить,вертеть,настраивать и удалять не нужные детали.Где-же окуенные пробеги без никуя неделанья?
:

Вадим,
Износ есть всегда.
А то что эту трахому надо с нуля настраивать регулировать и тд. я и сам не охидал! Знал бы не купил!
ppaganell
Активист

Сообщение мурманчанин » 07 мар 2011, 10:01

Мишель.Я тоже заметил что при скорости в 60 мотор греется до предела,вывод может быть очивиден.Бензин бодяжат какими то ингредиентами,вот и греется.Расход масла не замерял,а надо попробовать.Перед дорогой.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 11:05

Никакого износа насоса за 2000 км конечно быть не может.....Это однозначно....Вадим, раньше ВК регулировали на заводе, сейчас это переложили на дилера, поэтому снежики идут без настройки....Винт качества выкручен на 3-5 оборотов, тросы не настроены, гусеница не натянута, цепь тоже, коробка сухая, ну и тд и тп......Доверять дилеру тоже можно далеко не каждому...., сам знаешь....Про маслонасосы слышал, что их стали настраивать именно под пропорцию 1:100, иначе не пройти экологический контроль, многие страны вообще ведь два такта запретили...И всё бы было так и логично..., если бы я точно не знал, что когда купил снегоход и начал ездить на нем расход масла был 1:50, я замерял 10 раз....А теперь 1:100...Движок конечно не клинанет, но перегрев будет, ресурс сильно сокращается...Это не есть хорошо...Тросом похоже расход не настраивается....Почему он уменьшился - для меня вообще загадка......?????????????? Есть кто бадяжит ручками и использует масляный бачек как дополнительный к топливному, ЗАЛИВАЯ И В НЕГО ГОТОВУЮ СМЕСЬ?
пользователь

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 13:48

:hi_hi_hi: Привет мазахисты! :-): Вы всё изъёпываете себе мозг и нервы? :hi_hi_hi:
:du_ma_et: А я вот притаранил вчера на двух ВК 700кг рыбаф и сверху на мешках по челу сидело, по 400кг на снеж получается не считая веса самих саней и ездюков за рулем, :nez-nayu: о масле как-то не думал, а бывает и 500кг гружу :st_ruskiy:
Игорь_К
Активист

Сообщение ppaganell » 07 мар 2011, 14:24

mishel1 писал(а):Никакого износа насоса за 2000 км конечно быть не может.....Это однозначно....

Миша красиво ты сказал! Я тодумаю накой обкатывать износа то нету. :-):

К стати по поводу шпильки оторваной. Заклинило другой цилиндер и заклинило от перегрева. Тоесть подсос воздуха исключон!
Далее 40 км проехал аккуратно патом ещё 60 тож аккуратно. МАСЛО В БАЧКЕЕ было!
Потом покатухи на оборотах - масла -КУЙ. Тоесть качает этот насос ( ну который не подвержен износу :hi_hi_hi: ) в зависимости от оборотов.

тоесть гдето это чудо мысли качает 1:120 гдето1:30..

мурманчанин писал(а):Я тоже заметил что при скорости в 60 мотор греется до предела,вывод может быть очивиден.Бензин бодяжат какими то ингредиентами.

Тут тож не соглашус.

Бадяжить его бадяжуть это факт но не думаю что ингредиенты что в Иркуцке что в Мурманске одинаковые.

Игорь_К писал(а)::hi_hi_hi: Привет мазахисты! :-): Вы всё изъёпываете себе мозг и нервы? :hi_hi_hi:
:du_ma_et: А я вот притаранил вчера на двух ВК 700кг рыбаф и сверху на мешках по челу сидело, по 400кг на снеж получается не считая веса самих саней и ездюков за рулем, :nez-nayu: о масле как-то не думал, а бывает и 500кг гружу :st_ruskiy:

Игорь, а температура какая была?
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 07 мар 2011, 14:32

вот жаль всётаки что я ВК отвез дилеру в надежде на гарантию.
Надо было разбирать самому.
Тогда бы я вам щас с 95% вероятностью обьяснил как оно роботает и почему стало 1:100 хавать..

Но сейчас я могу только предположения..

В любом случае чудес не бывает и если точно качало 1:50 а стало 1:100 то это либо регуклировки либо ИЗНОС.
ppaganell
Активист

Сообщение YLa » 07 мар 2011, 14:43

Я тут вот что обнаружил...
От расширительного бачка выходит трубка для снятия разряжения, она приходит к тройнику, который зацикливает маслобак. От нижней точки бачка, дальше "через уровень" и обратно к тройнику.
Так вот когда наливаешь "под завязку" масла, в провисе дренажной трубки стоит масло, примерно 5-6 см, и в маслобак не поступает воздух. Я конечно понимаю, что масло все равно уходит, но первых 20-30 км пути меньше чем положено. Может разница между 1:50 и 1:70 и "зарыта" в этих 20-30 км? Надо проверить, а не остается ли масло в дренажной трубке после того уровень в бачке снизится.
У кого существует проблема с расходом масла посмотрите пока не долили масло и пож. отпишитесь.
Вложения
Безымянный.JPG
Фото0195.jpg
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 14:54

Да нет Юр, эта трубка не для того чтоб воздух помогал маслу уходить, а чтоб оно в маслоуказательной трубке двигалось....Для воздуха - в крышке дырочка....У меня подозрение, что это сцуки японцы в экологических целях расход зажали, а вот как - это вопрос, думаю задросселировали...Бля ть, тут же очень многие разбирали маслонасос, а молчат как рыбы.....Придется самому разбирать...А как твои испытания с тросиком????
пользователь

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 16:24

ppaganell писал(а):Игорь, а температура какая была?

Костя, темп была -12, ветер попутный, ехали со скоростью до 40 км/ч на пониженной.
mishel1 писал(а):У меня подозрение, что это сцуки японцы в экологических целях расход зажали
+1. Это стопудово! :a_g_a:
Игорь_К
Активист

Сообщение Герман » 07 мар 2011, 17:00

mishel1 писал(а):Никакого износа насоса за 2000 км конечно быть не может.....Это однозначно....Вадим, раньше ВК регулировали на заводе, сейчас это переложили на дилера, поэтому снежики идут без настройки....Винт качества выкручен на 3-5 оборотов, тросы не настроены, гусеница не натянута, цепь тоже, коробка сухая, ну и тд и тп......Доверять дилеру тоже можно далеко не каждому...., сам знаешь....Про маслонасосы слышал, что их стали настраивать именно под пропорцию 1:100, иначе не пройти экологический контроль, многие страны вообще ведь два такта запретили...И всё бы было так и логично..., если бы я точно не знал, что когда купил снегоход и начал ездить на нем расход масла был 1:50, я замерял 10 раз....А теперь 1:100...Движок конечно не клинанет, но перегрев будет, ресурс сильно сокращается...Это не есть хорошо...Тросом похоже расход не настраивается....Почему он уменьшился - для меня вообще загадка......?????????????? Есть кто бадяжит ручками и использует масляный бачек как дополнительный к топливному, ЗАЛИВАЯ И В НЕГО ГОТОВУЮ СМЕСЬ?

Уверен, Определислся? Попутного ветра сомнивающийся ты наш. Я я 7 лет на своем...Игорек привет,тебе от старого охотника, уже переходит на разделку...
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение Сибирский Волк » 07 мар 2011, 18:04

Сегодня у меня на спидомЕтре выскочила первая 1000 км.
Значиццо, так - съедена канистра Ямалюбы, т.е. 4 литра, вернее, от нее осталась поллитра в бачке.
Все равно - для ровного счета считаем 4л -1000км. 1л-250км..
Теперь - 125 км - поездка на одном баке,т.е.на 30 л,
250км - это 60 литров. Вот и вышло - примерно от 1:50 до 1:70.. Много это или мало - наверное, нормально.
Сейчас ямалюб кончится, XP-S брп-шный более 3-х литров стоит дожидается.. Но и сезон неумолимо идет к концу..
Сегодня был первый плюс - до +4 доходило. А тут еще и скандик крякнул - тащилл его при такой температуре километров около 10. То на пониженной, то на повышенной чтобы обдув был.. тепло от движка идет, конечно..
И расход масла не зависит, скорее всего, от нагрузки..
Сибирский Волк
Участник Форума

Техника: Авто - Ниссан Х-Трейл, лодка - Badger DL-340, мотор - Tohatsu-9,8,
ну а снегоход - VK-540 III

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 18:31

mishel1 писал(а):Есть кто бадяжит ручками и использует масляный бачек как дополнительный к топливному, ЗАЛИВАЯ И В НЕГО ГОТОВУЮ СМЕСЬ?

Миш, я вот чего подумал, заливать в маслобак бензин наверное опасно, рядом все-таки выхлоп, а снегоход иногда переворачивается :du_ma_et:
Жалко мне вас, столько себя изводить этими мыслями, я бы не смог :-(
Игорь_К
Активист

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 18:43

Игорь_К писал(а):
mishel1 писал(а):Есть кто бадяжит ручками и использует масляный бачек как дополнительный к топливному, ЗАЛИВАЯ И В НЕГО ГОТОВУЮ СМЕСЬ?

Миш, я вот чего подумал, заливать в маслобак бензин наверное опасно, рядом все-таки выхлоп, а снегоход иногда переворачивается :du_ma_et:
Жалко мне вас, столько себя изводить этими мыслями, я бы не смог :-(

Согласен - это опасно. Игорь, да я приду к твоему методу явно, мне просто хочется понять почему эта хрень нормально не работает, не регулируется и качает у всех как хочет.... :wo)(ll:
пользователь

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 18:51

Попробую на днях взять обратно(на время) свой микс, разберу всё, что открутится и сфотаю.
Игорь_К
Активист

Сообщение пользователь » 07 мар 2011, 18:55

Игорь_К писал(а):Попробую на днях взять обратно(на время) свой микс, разберу всё, что открутится и сфотаю.

Спасибо, друг.... :ya_hoo_oo: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
пользователь

Сообщение Игорь_К » 07 мар 2011, 18:57

:-ok-:
Игорь_К
Активист

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540