Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

УЛ спиннинг

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: УЛ спиннинг

Сообщение Sergej-13 » 25 ноя 2013, 20:24

дядя Витя писал(а):
Sergej-13 писал(а):Дядя Витя, а кто то говорил об изъятии??

Не... никто и не против изьятия... сковороднички, да в панировочных сухарях... да грамотно пожареные... пальцы можно пообкусывать :-ok-: не много... в пределах допустимого... на поделикатесничать... :co_ol:
Сережа, активная часть хард.рыболовов не приемлет всего лишь героизацию ультралайтовой экзекуции молоди кумжи, разделяет и поддерживает строгость закона и неизбежность наказатия... а уж о садистском продырявил-выбросил на популярном взрослом рыболовном ресурсе... :ne_ne_ne:

Дядя Витя, речь велась лишь о том, что ловить ту самую молдь кумжи нужно ещё и уметь)
Лосося ведь отпускали когда ловили??? или у кумжи меньше шансов выжить??? Или после 20 минутного таскания по камням она ещё и сил набиралась?
По моему у кумжи вытащенной за 15 секунд и даже не побывавшей на воздухе больше шансов, не так ли?
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Благодарил (а): 57 раз.

Объявления

Сообщение дядя Витя » 25 ноя 2013, 20:49

Sergej-13 писал(а):Дядя Витя, речь велась лишь о том, что ловить ту самую молдь кумжи нужно ещё и уметь)
Лосося ведь отпускали когда ловили??? или у кумжи меньше шансов выжить??? Или после 20 минутного таскания по камням она ещё и сил набиралась?

Алле... отдельно и еще раз... для тех кто в танке... :pisa_tel: ловить молодь кумжи, ростом менее 40 см есть браконьерство и рыболовы хард.направления не поддерживают попытки легализации браконьерства путем популяризации и утверждения, что "ловить ту самую молдь кумжи нужно еще и уметь". Низзззяяя... ловить молодь кумжи... :ry_car: низзззяяя... :ps_ih:
Серега, мну пробовал отпускать лосося... семгу отпускал, когда гостевал в Северных Реках... там так принято... :a_g_a: не... не мое... если мне не нужно рыбы, или самого процесса - по полной программе, то не ловлю вообще... :ne_ne_ne:
к примеру, семгу не ловлю лет шесть... а нахлыстовые палки храню до сей поры... топовая линейка всех классов... три Томаса энд Томаса, из них пара двуручных ... два Сейджа... два Эвотека... и еще чуток, по мелочам... мож продать... :st_ruskiy:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Sergej-13 » 25 ноя 2013, 23:05

Да причём здесь дядя Витя Sage, Ito Craft, Thomas или Palms.
Куда нам до таких Big Game-РОВ как Роман, который только мерную кумжу от двушки ловит, да харька за 700.
Я и слова не говорил про пропаганду такого лова вообще.... если Вы заметили.
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение дядя Витя » 25 ноя 2013, 23:23

Sergej-13 писал(а):Да причём здесь дядя Витя Sage, Ito Craft, Thomas или Palms.
Куда нам до таких Big Game-РОВ как Роман, который только мерную кумжу от двушки ловит, да харька за 700.
Я и слова не говорил про пропаганду такого лова вообще.... если Вы заметили.

Тоесть как это причем? Серьезные снасти для серьезных рыбов - это как тонкий намек :-)
Ну... Рома, конечно, крут... видел бы ты, как Рома гольцов приземляет... шедеврально.... просто играючи... :co_ol:
Истины ради и ты тоже не пальцем деланый... видали твои фотосессии с кумжаками... :-ok-: это когда ты с приличными снастями на снимке...
Сережа, а ультралайтом реально окуней потягать ? почему-то не озвучивалась тема окуней в УЛ... почитатели позиционируют УЛ только с пестряками...:st_ruskiy:
дядя Витя
Активист

Сообщение DiabloNero » 26 ноя 2013, 03:05

Я 2400 на УЛ вытаскивал. Не обязательно мелочь...
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Mako » 26 ноя 2013, 09:03

Забавную развели тут дискуссию,читать смешно...Один про одно,другой про другое и спорят, и спорят, и спорят...
Рома,ты слишком категоричен.Дырявить молодь...Видимо глупы и невежественны рыболовы Японии и Америки,ведущих производителей снастей,которые выпускают и стар и млад обратно в воду.Другой менталитет,да и только.
Есть размерный ряд,да,штраф неминуем при некоторых обстоятельствах,ну так и не на все реки дают лицензии на семгу,разве не так?И Хардрыбаков там немало...Чем они от форелистов отличаются по сути?Рыба крупнее???
При жоре у форели на 70 мм воблер садится писюн с него размером,ставить 90-110?Не катит в больинстве случаев...
А если вечер свободный и максимум на 50 км уехать можно,то о какой 2-3 кг кумже может идти речь?Я еду на ручей с форелью со средним весом в 100-200 грамм и ищу там 500 и выше,они там есть,но очень мало и осторожные.И чем это не рыбалка,разве не надо думать?Когда я могу выбраться на выходные,то ухожу подальше и там радуюсь крупной рыбе.Думается мне,что больинство форелистов у нас и не видели-то особо рыбу крупнее 40 см.
Mako
Активист

Благодарил (а): 668 раз.
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Сообщение Котян » 26 ноя 2013, 10:57

:sh_ok: обалдеть дискуссия ! вот не почитаешь недельку темы на форуме, потом офигевай сколько пропустил !
что-то в крайности бросает всех. проще надо относиться...
мне кажется, что "подырявить мелочь" можно, и ничего плохого в этом нет, но без изъятия, конечно. особенно это актуально, когда нет возможности или желания добираться до мест, где водится что-то поболее форели или окушков. я в таком случае не откажусь от любимого занятия и с радостью пойду на ручеек, чем сидеть дома. и меня совсем не будет мучать совесть, ведь если на то пошло, то намного гуманнее поймать и отпустить мелкую форелину, чем выловить 3х килограммовую кумжу с икрой и убить этим тысячи потенциальных рыпок. это мое мнение по поводу того, что ловить форель это ужасно и все умрут :-) , а так же "о садистском продырявил-выбросил на популярном взрослом рыболовном ресурсе... :ne_ne_ne:", "дырявить для развлекухи - позорище и издевательство" и т.д. :-)
по поводу целенаправленного лова и умения ловить - у меня есть спец комплект для ловли в ручьях форели, так что получается я сторонник целенаправленного "продырявливания" ручьевой форели (или молоди кумжи\семги, я их не отличаю и, если честно, мне как-то пофиг). ловить форель, которая жрет, по моему опыту, нет никаких проблем и умения особого не нужно. а вот пассивную и осторожную форельку - это надо постараться, и еще как. далеко не каждый это может. и умения и знания должны присутствовать, иначе будет чупс.

кстати, вспомнил классный ролик на эту тему, рекомендую к просмотру.
phpBB [video]
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Сообщение дядя Витя » 26 ноя 2013, 13:10

DiabloNero писал(а):Я 2400 на УЛ вытаскивал. Не обязательно мелочь...

Вот ! :co_ol: :dr_ink: :uch_tiv: эх... еще б и фоточкой пригвоздить ... :-ok-: да развить тему достойных рыб на УЛ... :bra_vo: а то все козявки... да козявки... :wo)(ll: и про сложность их поимки... :-)
дядя Витя
Активист

Сообщение мишок » 26 ноя 2013, 18:11

дядя Витя писал(а):
DiabloNero писал(а):Я 2400 на УЛ вытаскивал. Не обязательно мелочь...

Вот ! :co_ol: :dr_ink: :uch_tiv: эх... еще б и фоточкой пригвоздить ... :-ok-: да развить тему достойных рыб на УЛ... :bra_vo: а то все козявки... да козявки... :wo)(ll: и про сложность их поимки... :-)

на УЛ. Две кумжи на 2.4кг и 2.7кг, потрошеные.
Вложения
IMG_2407.JPG
IMG_2407.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 4830
IMG_2419.JPG
IMG_2419.JPG (124.51 КБ) Просмотров: 4830
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение Sergej-13 » 26 ноя 2013, 19:33

Ну если 1-8 это Уль то Вот)))
Вложения
кума 4.JPG
Стрёмная фотка, лежит на пригорке)))
Последний раз редактировалось Sergej-13 26 ноя 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение Sergej-13 » 26 ноя 2013, 19:37

Михаил, а расскажите про снасть в целом на которую взяли эту рыбу))
У меня был такой комплект:
Спиннинг NISSIN - ARES MAGICSTICK MB MAMB-703ti 0.5-8g. Мясорубка Twin Power 2500, блёсенка Rush 5 грамм.
Шнурок 0.8 Varivas.
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение дядя Витя » 26 ноя 2013, 19:45

Вот... Вот они, герои ультралайта... приятно глянуть... это ж наше все... :bra_vo: и вопросить... не может быть... :ne_ne_ne: а как?... а на что?... и шнурочек тонюсенький ?... :-ok-:
А то фотка с пиписочной форелью и гордым комментарием - " А что, меня совесть должна замучить?"... :sh_ok:
дядя Витя
Активист

Сообщение Sergej-13 » 26 ноя 2013, 19:46

Дядя Витя как всегда, в своём репертуаре.)))
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение дядя Витя » 26 ноя 2013, 19:51

Sergej-13 писал(а):Дядя Витя как всегда, в своём репертуаре.)))

Ни капли преувеличения... :ne_ne_ne: исключительно констатация факта и проявления безграничного респекта мастерству форумчан... :co_ol:
Это ж надо... на прутик сопливый... и такое рыбное великолепие :cool_cool:
дядя Витя
Активист

Сообщение мишок » 26 ноя 2013, 20:11

Sergej-13 писал(а):Михаил, а расскажите про снасть в целом на которую взяли эту рыбу))
У меня был такой комплект:
Спиннинг NISSIN - ARES MAGICSTICK MB MAMB-703ti 0.5-8g. Мясорубка Twin Power 2500, блёсенка Rush 5 грамм.
Шнурок 0.8 Varivas.

Спининг Stinger Mirage Micro Jig с тестом 1-8 гр, 2.10м, строй быстрый. Катушка Tom Lakefild X7Pro 1000.Плетенка NanoFil , если не ошибаюсь 0.12.
мишок
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 26 ноя 2013, 20:58

Ту Серж: Не передергивай про биг... и все такое, я всякую рыбу ловлю и пеструшке был когда то очень рад,только есть рыба про которую стоит говорить а есть туфта о которой писать про добор твичем просто ради красного словца .... я гляжу ты и так уже все прекрасно понял сам. :-):
Будь здоров :uch_tiv:

ту Макс,да,я катагоричен,какой есть.Правильно пишешь "Еду..Ищу..Ловлю..ищу там 500 и выше,они там есть,но очень мало и осторожные" воооооот! А в другой воде еще есть голец,окунь,хариус,щука для легкой снасти да? Я выше написал про разницу прилов-улов,будь внимателен. на 70 воб,пиписечники буду приловом и в ну ооочень меньшем кол-ве чем на 45 или 35.Макс,где гордые расказы про.... с фотками пипфорелек с твоих рыбалок? :jn_pu_sk: .Ты понял о чем я?
Ты пишешь про нормальную рыбалку а я против ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО и ВДУМЧИВОГО заезда по козявкам которые едва ли на пару см больше ладони(смотри фото выше).Козявки попадаются всем,приловом,разным кол-вом,либо выкидывай либо жарь но нефиг гордится тем что с умом малька продырявил.С учетом того что большую часть лета эта рыбка ест все что ей в морду летит.
Мой запал идет от "Нужно уметь", по отношению к пеструям.... а тут пошла перепалка сооовсем в другую сторону и скоро такими темпами родится ветка "я охотник за пиписечным мальком","самый пиписечный малек 2015г" и конечно же для тех кого утомила нормальная рыбалка "совместные выезды по пиписечной рыбе" и "как вкуснее запечь пипфорель" и обсуждения будут не о тесте спиннинга а что то типа "Это ты Петя иди в другую ветку,твоя форелька не меньше 100г весит.. ты не пипфорельщик а лох чилийскый что не смог твичем меньше взять"... ну это я юморю конечно хотя тенденция на лицо по этой ветке ага.
Уже была попытка создать VIP-FISH-CLUB охотников за кольским гольяном.Я очень рад что тут,в этой ветке, еще остались рыбаки которые легкой снастью рыбу ловят а не фигней занимаются.
Баста карапузики.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 26 ноя 2013, 20:59

Миша... не трави душу.. я последнюю там же вытащил палкой до 7г.
Изображение
Последний раз редактировалось gumenyuk_r 26 ноя 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение мишок » 26 ноя 2013, 21:09

gumenyuk_r писал(а):Миша... не трави душу.. я последнюю там же вытащил палкой до 7г.

А мы, после этого раза,там так больше и небыли. :-(
мишок
Активист

Сообщение Northern-bear » 26 ноя 2013, 22:10

Рома,гляжу, у тебя опять тринадцатый культиватор рулит :co_ol:
Northern-bear
Активист

Благодарил (а): 1250 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 26 ноя 2013, 22:21

разловил с легкостью 5 цетов.Кумжа,семга,хариус... до шестой расцветки просто руки не добрались.
gumenyuk_r
Активист

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг