Я себя даже продвинутым рыболовом не считаю, поэтому все ИМХО

Хрен знает, от привычек многое зависит, опять же на палке написано одно, а в натуре... Был у меня Микадо тест 10-30 - приятель в Москве на оптовке купил за 700р

- не хрен и брэнд, но мне очень нравилась, весьма универсальная палочка была, и вертушки-тройки и каст-мастер унцовый кидала отлично, причем заброс очень точный был. И хариуса и семгу на Пече тягала, и щук хороших на ВТВ. Пропала из лодки при переходе через "трубу" на ВТВ - слава Богу, что сами доехали, ни жилетов, ни...чего...

К ДР ближе жена - что тебе подарить - я под это дело: палку
хорошую 
хочу. Таможня дала добро. Заказал у rockit-a, а поскольку жена не каждый день на такие покупки согласие дает - тоже хотелось что-то достаточно универсальное - и для озера, и для речки, и для Колы на большую воду. Месяц с Пашей обсасывали, получился спин на бланке Талона 2,40 тест 15-35.Тяжелые блесны летят как пули - но на Колу я в результате один раз съездил, в толпе потоптался - ну его на... Фокс или Мепс №3 тоже хорошо мечет, но за день руку отматывает. Вот корыто свое дострою - для ВТВ самое то будет. А для речек надо что-то полегче. Жене купил Катану 210 5-20 - единички и двойки бросает

, троечку повесил - ну не то, хотя вроде теста с запасом. Но когда Санька в прошлом году кумжину на 2,300 вытянула - на единичку с леской 0,18, спрашиваю: повозилась, наверно, употела

Да нет, говорит, как ты учил - подсекла, поводила немножко, потихоньку к берегу - и дерг

Вообще уже посты в Выбор спиннинга уже пора переносить