Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ловля на муху спинингом

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Ловля на муху спинингом

Сообщение pontoon21 » 18 апр 2012, 21:40

gumenyuk_r писал(а):конструктив позволяет ловить без вертлюгов,узлов и прочей ереси... если нужно сменить потертую леску то можно просто передвинуть в верх и отрезать потертый кусок.

Так он не скользящий получается как обычные плавающие\тонущие бомбарды!?И можно подробней про монтаж снасти в целом, ставите его в конце лески, а выше мухи или поводки с мухами, опишите пожалуйста?
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Объявления

Сообщение Артём » 18 апр 2012, 22:16

есть разные варианты: или бомбарда стоит на конце снасти или она стоит на метр- полтора- два выше, закрепленная стопором у основания бомбарды :-):
мухи или выше бомбарды ( в 1 случае), либо на конце лески ( во 2 случае). как то так :nez-nayu:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение gumenyuk_r » 18 апр 2012, 22:18

Олег,я не вижу смысла в скользящем поплавке,куда ему скользить нужно и зачем? моя оснастка очень простая и уловистая, я уже где то писал подробно но не смог сейчас найти где... принцип прост,сразу напишу что этой снастью я не ловлю семгу.исключительно кумжу и хариуса,как правило на реках. пользую всего две мухи (а теперь мне и одной хватает) на основную леску (0.18 или максиммум 0.20) я вяжу "в глухую" сухую мушку из оленя так чтоб остался длинный хвост лески. затем ниже этой мухи на 40см +/- через антенку во внутря поплавка пропускаю остаток хвоста лески,собираю поплавок,ниже от него на метр вяжу вторую муху,не сухаря. снасть готова. ноль узлов и вертлюгов. при проводке оленим "сухариком " можно рисовать и постукивать по воде.
первая муха..........................попловок........................................................................................................вторая муха.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение pontoon21 » 19 апр 2012, 10:58

Я имел ввиду оснастку для сёмги, как вы и описали:бомбарда-стопор-вертлюг-поводок с мухой!
А про ваш наливной я понял, просто получается, что леска продевается через поплавок и антенной прижимается!
А не могли бы вы фото ваших мух скинуть, которые выше поплавка ставите и которые на поводке(я так понимаю они разные должны быть), я мухами только в прошлом сезоне начал ловить, нужно потихоньку расширять арсенал!И каким узлом вы муху верхнюю на основную леску вяжите?
pontoon21
Активист

Сообщение wolf8706 » 20 май 2012, 21:57

КолянBUS писал(а):Куча знакомых при мне ломали удилища,непойму :sh_ok: .как они это делают :du_ma_et: .Ломал тоже,но при падениях.а так ХЗ

элементарно-сначало падаем и удочка ударяется об камень-достаточно небольшой царапины-затем рыбалка-поклевка первая серьезная потяжка и :ne_ne_ne: хрусть :ne_ne_ne:
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
wolf8706
Активист

Благодарил (а): 106 раз.
Техника: Chevrolet Lacetti,ротан380,ноги и весла
телефон: 89522984529

Сообщение morder10 » 25 май 2012, 12:14

доброго времени суток)))) я начинающий, по этому хотел бы для себя подытожить ... для ловли семги на коле, и в принцыпе, оснастка спинига должна быть такой: основная леска- потолще, затем бамбарда, затем леска потоньше ну и муха соответственно.... а нужно ли утяжелять муху??? кто то говорил что грузик к ней надо.. либо такой вариант-бомбарда на самом конце лески , а поводки с крючками выше... тогда еще вопрос- получается , что вся снасть при хорошем течении на поверхности будет.... ( например сейчас на коле) так оно и должно быть или нет ?
morder10

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: 2111

Сообщение morder10 » 25 май 2012, 12:20

а, вот еще, а такой вариант когда по типу морской удочки ( на конце груз а не бомбарда , а выше поводки с мухами) он на коле вообще работает ??
еще раз извиняюсь.... опыта у меня не много вот и спрашиваю...)))
morder10

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: 2111

Сообщение pontoon21 » 25 май 2012, 20:23

morder10 писал(а):а, вот еще, а такой вариант когда по типу морской удочки ( на конце груз а не бомбарда , а выше поводки с мухами) он на коле вообще работает ??

Суть ловли на спиннинг мухой в том чтобы доставить её самую в нужное место, провести над нужным местом, на границе струй, над ямой, за камушком и т.д.
а с такой оснасткой у тебя будет что-то типа донки,шансов мало, сёмгу нужно искать, мухой или блесной ей в "морду" попасть!ИМХО
pontoon21
Активист

Сообщение салмон » 25 май 2012, 20:49

gumenyuk_r писал(а):я не ловлю семгу.исключительно кумжу и хариуса,как правило на реках. пользую всего две мухи (а теперь мне и одной хватает) на основную леску (0.18 или максиммум 0.20) я вяжу "в глухую" сухую мушку из оленя так чтоб остался длинный хвост лески. затем ниже этой мухи на 40см +/- через антенку во внутря поплавка пропускаю остаток хвоста лески,собираю поплавок,ниже от него на метр вяжу вторую муху,не сухаря. снасть готова. ноль узлов и вертлюгов. при проводке оленим "сухариком " можно рисовать и постукивать по воде.
первая муха..........................попловок........................................................................................................вторая муха.

Как стопоришь поплавок и способ привязки верхней-сухой мухи!??? :uch_tiv:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение pontoon21 » 25 май 2012, 22:46

салмон писал(а):
gumenyuk_r писал(а):я не ловлю семгу.исключительно кумжу и хариуса,как правило на реках. пользую всего две мухи (а теперь мне и одной хватает) на основную леску (0.18 или максиммум 0.20) я вяжу "в глухую" сухую мушку из оленя так чтоб остался длинный хвост лески. затем ниже этой мухи на 40см +/- через антенку во внутря поплавка пропускаю остаток хвоста лески,собираю поплавок,ниже от него на метр вяжу вторую муху,не сухаря. снасть готова. ноль узлов и вертлюгов. при проводке оленим "сухариком " можно рисовать и постукивать по воде.

Как стопоришь поплавок и способ привязки верхней-сухой мухи!??? :uch_tiv:

Присоединяюсь к вопросу!
pontoon21
Активист

Сообщение AlexeyV51 » 26 май 2012, 21:04

pontoon21 писал(а):
morder10 писал(а):а, вот еще, а такой вариант когда по типу морской удочки ( на конце груз а не бомбарда , а выше поводки с мухами) он на коле вообще работает ??

Суть ловли на спиннинг мухой в том чтобы доставить её самую в нужное место, провести над нужным местом, на границе струй, над ямой, за камушком и т.д.
а с такой оснасткой у тебя будет что-то типа донки,шансов мало, сёмгу нужно искать, мухой или блесной ей в "морду" попасть!ИМХО

а как её искать? ямы? если река в месте рыбалки широкая? что посоветуете?
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение Александр Вас. » 26 май 2012, 22:37

AlexeyV51 писал(а):а как её искать? ямы? если река в месте рыбалки широкая? что посоветуете?

Это большая тема . Мне кажется,лучше не полениться и начитаться теории из разных источников типа http://www.kola-salmon.ru/public/kola_p ... salmon.htm
Ну а другой путь- просто постоянно ходить на эту рыбалку, и постепенно какой то опыт прочтения реки наберётся сам собою.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Бонч » 27 май 2012, 21:27

pontoon21 писал(а):

не согласен. есть ямы где и оливой надо муху заглубить...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение pontoon21 » 27 май 2012, 23:29

Бонч писал(а):
pontoon21 писал(а):

не согласен. есть ямы где и оливой надо муху заглубить...

А я и не писал что не надо....Муху в нужное место можно и с помощью бомбарды, тирольской палочки или той же самой оливы заглубить!Комент не понял! :ne_ne_ne:
pontoon21
Активист

Сообщение OLEGUR » 28 май 2012, 13:27

Бонч писал(а):не согласен. есть ямы где и оливой надо муху заглубить...

Совершенно верно. Только что на Варзуге, по очень большой воде народ наматывал на бомбарду расплющенный свинец. Получалась этакая граната весом грамм 70. Я применял давно испытанный способ ловли по большой воде : вместо бомбарды ставил скользящую оливку весом 20 грамм. Снасть получалась легкая, но глубины пробивала точно так же, как и описанные выше "гранаты" и в эффективности ничуть им не уступала. Многие рассматривали мою оснастку, но почти ни у кого не было с собой в наличии оливок. Народ подходил, просил продать оливки, но излишков у меня не было. А физика очень проста: бомбарда, скольько ее не утежеляй, имеет большой обьем и за счет этого ее струей просто выдавливает вверх. Оливка обьема почти не имеет и идет в глубине. Так что, при высокой воде и сильной струе применение оливок весом 20-30 грамм очень эффективно, и после 3-4 -х часов ловли руки не отваливаются, как после метания тяжеленных гранат.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Valera-59 » 28 май 2012, 16:14

Вот, такие мухоблёсны...Старался делать дальнобойными, чтобы с берега...и мухи к ним, (вязала Наташа), пока лежат в отдельной коробочке...
Вложения
P1080680.JPG
P1080681.JPG
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение NIKNIK » 28 май 2012, 18:33

Valera-59 писал(а):Вот, такие мухоблёсны...Старался делать дальнобойными, чтобы с берега...и мухи к ним, (вязала Наташа), пока лежат в отдельной коробочке...

КласС.
Отличный тандем получился. :-):
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Бонч » 28 май 2012, 18:46

pontoon21 писал(а):
Бонч писал(а):не согласен. есть ямы где и оливой надо муху заглубить...

А я и не писал что не надо....Муху в нужное место можно и с помощью бомбарды, тирольской палочки или той же самой оливы заглубить!Комент не понял! :ne_ne_ne:

pontoon21 писал(а):

...........................

ну типа так подумал, когда все это прочитал...
семга по весне, по первой воде и идет прижимаясь к краю струе.. и отдыхает в ямках.. вот иногда ямки надо и пробить "донкой"... но в то же время лучше знать рельеф местности (реки)..иначе оливками не запасёшься...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Mega » 29 май 2012, 09:17

Valera-59 писал(а):Вот, такие мухоблёсны...Старался делать дальнобойными, чтобы с берега...и мухи к ним, (вязала Наташа), пока лежат в отдельной коробочке...
Прикупил бы таких тройничков под блю фокс № 3-4 :smu:sche_nie:
Mega

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Toyota carina e + mitsubishi pajero III
телефон: 89215171516

Сообщение Natalka » 29 май 2012, 09:57

Продавать не буду, покупай тройнички-сделаю, но не больше 6 шт. -уж больно тройники колючие :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг