pontoon21 писал(а):на смену металла приходят всякие графитовые, пластиковые, именуемые крутым словом "Зайон". Но те кто хоть немного разбирается во внутреннем устройстве катушки должны понять, что самые надежные катухи сделанные в корпусе из металла, там более точная подгонка деталей, меньше деформаций при нагрузках.
Котян писал(а):Олег, что-то у меня диссонанс от твоего выбора и слов![]()
Котян писал(а):Олег, что-то у меня диссонанс от твоего выбора и слов![]()

Mako писал(а):У меня Серт зайоновый и не парюсь...Калдия зайоновая и снова не парюсь. Решил сам попробывать и для себя решить, а не искать ответа. Тем более что вопрос Дайва-Шимано вечен
Mako писал(а): вопрос Дайва-Шимано вечен

Котян писал(а):дак вроде можно ничем не жертвуя взять сертейт и не париться, если такое критичное восприятие зайона... там и баланс и легкость и корпус из металла.

Котян писал(а):сам купил недавно фримс
) хоть и не сильно, но шумит. почитал форумы и оказалось, что это норма для дайвы
намотка плетни 0,12 далеко не идеальная - заметный провал в центре, хотя с леской 0,22 близко к идеалу. для шпули 2004 нужно добавлять шайбу, что совсем не кайф делать на природе

Котян писал(а):да на заводе-то поставили все ровно... но для шпули 2000. шайбу надо на 2004 добавлять, что понятное дело в процессе рыбалки совсем не в тему

правда палатку должны подарить на НГ, а навик к лету, но как грится - человек предполагает, а Бог располагает
(100 метров на 2004 влезает только 0,16, во всяком случае так на шпуле пишут).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1