pontoon21 » 15 дек 2014, 12:15
В ответ на последний пост из темы "Выбор спиннинга".
В том то и дело что у всех свое мнение, основанное на личном опыте, будь он негативным или позитивным. Есть Ryobi, SPRO, Serf Master, нареканий на них никаких нет.
У меня нет Daiwa, зато есть Shimano Ultegra 12 на УЛ. За два сезона нареканий абсолютно никаких нет, делал частичное ТО. Но это не значит что Daiwa я себе не куплю, скажу даже больше, после облома с Abu Garcia Revo SX, которая мне не доехала в прошлом году, а в этом она подорожала в 2 раза, я себе присмотрел Daiwa Emeraldas. А к выборе катушек я отнушусь своеобразно, хочется попробовать разных производителей.
Но главное на что хочу обратить внимание всех, это то, как каждый из нас использует свои катушки, насколько часто ловит, делает ли ТО, какую рыбу ловит, как бережно относится. И не стоит забывать что на лайт и УТ катухи нагрузка намного меньше, поэтому и живут они дольше.
А приводить в пример старые катухи именитых брендов нет смысла, сейчас совсем другие технология, на смену металла приходят всякие графитовые, пластиковые, именуемые крутым словом "Зайон". Но те кто хоть немного разбирается во внутреннем устройстве катушки должны понять, что самые надежные катухи сделанные в корпусе из металла, там более точная подгонка деталей, меньше деформаций при нагрузках.
И не надо забывать о правильном выборе размера катухи, соответствующем задачам, которые вы ей ставите.
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!