евгений писал(а):Ловлю и на чёрные и на белые - разницы на заметил
Значит не обманули меня в магазине
евгений писал(а):Ловлю и на чёрные и на белые - разницы на заметил
Я , в основном , ловлю на бомбарды "milo"ua1zre писал(а):На самом деле вариаций крепления много, т.к. бомбард три вида Я пробовал делать как Роман, при плавающей бомбарде(выше бомбарды сухарь, а после на поводке мокрая), через раз шел захлест за верхнюю муху. Это хорошо когда бомбарда идет по поверхности, можно заметить сразу, а вот когда с тонущим вариантом - результативных проводок может быть и того меньше. Я оснастку потом делал так: леска 0,16-0,18 - основная, дальше на нее бомбарда( есть вариант водоналивной и с подгрузкой, как трансформер, по своим условиям собираем бомбарду), дальше резиновый стопор( как у поплавочников, чтобы бомбарда не разбивала узел), после ставлю тройной вертлюг с карабином( на упаковке написано sbirulino), дальше поводок 1-1,5 из флюрокарбона, меньше диаметра основной лески( при зацепе оторвем только поводок), ну и на поводке можно смонтировать 1-2 мухи. Поводки готовим дома и на рыбалке только меняем. По поводу дубля "мокрая+сухая" могу сказать, что не самый результативный вариант
Выглядит это примерно так

опыта малоDEN писал(а):я бомбарду жестко креплю
, я ж писал что опыта в обращении с бомбардой очю малоDEN писал(а):я не сам к этому пришел ,эт батя у меня придумал , просто у него на бомбарду поводок запутывался то она(бомба) болтается по леске как то , вобщем как то удобнее вроде пока , одно но мы так ловим сёмгу а я хочу пробовать кумжу , хоря не будет ли бояться вертюгов проволок? разъубедите, я ж писал что опыта в обращении с бомбардой очю мало
ua1zre писал(а):DEN писал(а):я не сам к этому пришел ,эт батя у меня придумал , просто у него на бомбарду поводок запутывался то она(бомба) болтается по леске как то , вобщем как то удобнее вроде пока , одно но мы так ловим сёмгу а я хочу пробовать кумжу , хоря не будет ли бояться вертюгов проволок? разъубедите, я ж писал что опыта в обращении с бомбардой очю мало
Вот поэтому и крепится тройной вертлюг, чтобы меньше захлестов было А рыбе пофигу какое колво вертлюгов Поводок делает свое дело Так что пробуй Успехов!!!!

rover писал(а):Кстати бомбардой можно любые легкие приманки (воблер например) забрасывать на приличное расстояние , что просто спинингом в принципе невозможно .

may писал(а):Поводок путается и при неправильном забросе. В полете бомбарда летит впереди, а поводок с мухой тянется за ней, в конце полета закрываем дужку (или пальцами леску зажимаем), бомбарда резко тормозится - а муха с поводком вылетает вперед и плавно ложится на воду. Как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5